Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: проблема с ХХ: кто чем вылечил?
прошивка ЭБУ 66 25.68%
замена РХХ, ДПДЗ, клапана адсорбера 69 26.85%
пациент не излечим - эвтаназия 50 19.46%
проблем с ХХ нет 72 28.02%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 20:05   #591
Игорек{33rus}
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Игорек{33rus} станет известным достаточно скороИгорек{33rus} станет известным достаточно скороИгорек{33rus} станет известным достаточно скороИгорек{33rus} станет известным достаточно скоро
Ответ: Не тянет ВАЗ Приора 2172

Такая же фигня.. Как стрелка поднимаеться выше 70 градусов, так тяга пропадает, а к вечеру безпрерывной езды, машину со светофора копейки старенькие обгоняют. Поменял все фильтра, снимали катализатор для проверки. Собираюсь ехать перепрошиваться...
Игорек{33rus} вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 09:42   #592
goran
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2114
Вес репутации: 0
goran станет известным достаточно скороgoran станет известным достаточно скороgoran станет известным достаточно скороgoran станет известным достаточно скороgoran станет известным достаточно скоро
Ответ: Прыгают обороты

Да, мне помогло. Я целый год ездил исключительно благодаря корректировке электрической цепи РХХ, о которой рассказано на моей страничке.

Но в ходе обсуждений на форумах были найдены и другие способы решения этой проблемы. В частности помогает т.н. "регулировка перетечки" и замена РХХ, установленного на заводе на РХХ с другим цифровым обозначением. (я имею в виду массовые проблемы нестабильности оборотов на "Самарах" 2008 года).

Меня увлекло исследование сообщений на различных форумах о нестабильности холостого хода на ВАЗовских машинах, я увидел много общего в описании этих проблем в том числе и на "Приорах", поэтому решился предложить вам свой вариант. Конечно нельзя принимать за чистую монету все, что пишут в интернете, в том числе и мою страничку следует читать критически, но за все слова, которые там написаны, я готов ответить.

Даже если мой способ окажется неприменим для "Приоры", - он хотя-бы послужит примером альтернативного, "неформального" подхода к решению этой досадной проблемы.

Последний раз редактировалось goran; 05.07.2009 в 13:35. Причина: добавил последнюю фразу
goran вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 12:57   #593
GektoR
Продвинутый новичок

GektoR не успел проявить себя
Ответ: Прыгают обороты

В апреле поменял свечи поставил NGK до сегоднешнего дня проехал 6000км на этих свечах обороты в норме не скачут
GektoR вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 14:59   #594
Ринат Сибайский
Интересующийся

Автомобиль: норма
Ринат Сибайский находится на правильном пути

Игорек{33rus}, Да, фильтра менять бесполезно, уже проходили и датчики тоже. Мне помогла замена модулей зажигания. Стало не так плохо как раньше, но и не так хорошо как хотелось бы.
Ринат Сибайский вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2009, 15:13   #595
Игорек{33rus}
Постоялец

Игорек{33rus} станет известным достаточно скороИгорек{33rus} станет известным достаточно скороИгорек{33rus} станет известным достаточно скороИгорек{33rus} станет известным достаточно скоро

Может все таки датчик адсорбера попробовать? У меня машина тянет только первые 3 минуты езды утром. к концу дня я что бы разгнать ее до 80 км.ч педаль в пол вжимаю..
Игорек{33rus} вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2009, 15:46   #596
Темирлан
Новичок

Автомобиль: lada priora
Темирлан не успел проявить себя

Замерь довление в бензанососе при прогретом двигателе и на оборотах стрелка монометра не должна падать
Темирлан вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2009, 16:56   #597
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я заметил вот что:Бензина остаёться немного-и машина начинает тупить,вплоть до того что на 5й при 90кмч при резком нажатии может загорется Чек.Заливаешь полный бак-всё как рукой снимает,прёт с любых скоростей и с любых оборотов.Только бензин кончаеться-опять начинаеються рывки,провалы...Может бензонасос хреново охлаждаеться когда бак почти пустой?
Djoni вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2009, 17:10   #598
M-ali
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 21703
M-ali станет известным достаточно скороM-ali станет известным достаточно скороM-ali станет известным достаточно скороM-ali станет известным достаточно скороM-ali станет известным достаточно скоро

Djoni, полностью соглашусь с тобой... при низком уровне, очень редко, но таки замечаю провалы... Как только выеду с заправки машина начинает летать... не пойму от чего. Может датчик радости есть от залитого в бак бензина?))
M-ali вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2009, 17:15   #599
netmouse
Свой человек

Автомобиль: Priora 2172
Изображений: 190
netmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
А я заметил вот что:Бензина остаёться немного-и машина начинает тупить,вплоть до того что на 5й при 90кмч при резком нажатии может загорется Чек.Заливаешь полный бак-всё как рукой снимает,прёт с любых скоростей и с любых оборотов.Только бензин кончаеться-опять начинаеються рывки,провалы...Может бензонасос хреново охлаждаеться когда бак почти пустой?
...тут тоже явно есть закономерность - когда с заправки выезжаешь, то действительно поведение машины изменяется!
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
netmouse вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2009, 17:20   #600
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 19
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Приора глохнет !

Цитата:
Сообщение от SlySanek Посмотреть сообщение
Здраствуйте ! Проблемка следущия: когда едиш на второй, третий, четвёртой и скидываеш на нейтраль у машины начинают плавать обороты и может заглохнуть! На диогностики сказали всё нормально! И один из диогностов сказал что надо менять мозги.:mad: У кого небуть была такая проблема ? Что сделать можно. Машина на гарантии! Мозги Bosh стоят на машине пробег 8500.

Не пробовал заправку поменять? Точно такая проблема у меня была, тогда пробег был 3 тыс... после четвертой сбрасывал на нейтралку и обороты играли, то падали то возростал. Поменял заправку и ни каких проблем с оборотами больше небыло

Метки
снова чек аномалия