Так после одного дня в Москве расход подскочил до 7.2, это средний, при том, что до этого устанавливался несколько дней. Почти весь день простоял в пробках.
а в городе я вот лично никогда не замерял. смотрите сами-прогрев, пробки, движение на пониженных ступенях, как можно замерить точно, я не представляю-у меня маршруты по городу всегда разные, погодные условия тоже нужно учитывать.
Надо просто мерять не так тупо - средний, а считать время общее работы еще, и там уже получив среднюю скорость передвижения можно высчитать что то общее.
Надо просто мерять не так тупо - средний, а считать время общее работы еще, и там уже получив среднюю скорость передвижения можно высчитать что то общее.
так тупо и ни кто не меряет, средняя скорость тоже важный показатель. только ни кто об нём не упомянул.
есть же такая тема на этом форуме, поэтому некорректно так сравнивать о расходе горючки, показателей нет, лишь только голые цифры-"у меня по городу столько то" и т.д.
Напрашивается вывод: и у Приоры и у Соляриса расход нормальный.
Да я вообще считаю что у большинства автомобилей расход нормальный, если автомобиль исправен)
Исключением может быть лишь маленький двигатель, маленького автомобиля, с большим расходом(как пример Матиз) ни разумеется монстры с 6-8-10-12 цилиндрами, объемом под 5-6 литров, но с другой стороны, опять же, по соотношению расход/объем, там тоже порядок, хотя и кажется расход большим, за силу надо платить))
Я в данном вопросе склоняюсь к массе авто, Солярис все же потяжелее, вероятно от этого и расход выше)
Это не единственная причина. Так же ГУР более увеличивает увеличивает расход, нежели ЭУР. И потом. Наверняка какая- то часть респондентов опроса имеет автомобили с АКПП, а ее наличие тоже не лучшим образом сказывается на расход.
Согласен. Правда эта сила = активная безопасность авто (если водитель с головой конечно).
У меня по городу не менее 15 литров!)) И все ОК!
ОФФ: А меня сегодня обрадовали, думал что буду налог отваливать 15000, а оказывается ставки понизили, теперь 9000!
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Yurets
Так же ГУР более увеличивает увеличивает расход, нежели ЭУР.
п п п п ростите??! Эт с какой балды? Не, я правда не в курсе.
Согласен. Правда эта сила = активная безопасность авто (если водитель с головой конечно).
У меня по городу не менее 15 литров!)) И все ОК!
ОФФ: А меня сегодня обрадовали, думал что буду налог отваливать 15000, а оказывается ставки понизили, теперь 9000!
Ну да, разумеется, но сила, должна быть пропорциональна массе, а не как в некоторых случаях, вес меньше тонны, а сил под 200, это уже перебор) ИМХО)
Вот, единственный реальный минус мощных двигателей, большой налог(
Цитата:
Сообщение от Yurets
Это не единственная причина. Так же ГУР более увеличивает увеличивает расход, нежели ЭУР. И потом. Наверняка какая- то часть респондентов опроса имеет автомобили с АКПП, а ее наличие тоже не лучшим образом сказывается на расход.
Ну это да, но я имею ввиду равные условия, Приора с ГУР и Солярис с механикой)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dim1336
п п п п ростите??! Эт с какой балды? Не, я правда не в курсе.
Насос ГУРа нужно приводить в работу, дополнительные затраты двигателя)