Сам такойже, почитай форум повнимательней, да и так много инфы, в принципе чтоб просто полирнуть ничего сложного нет, из инструмента дрель шуруповерт, шарошки (я использовал абразивные), наждачка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от reg62
Распил каналов это не просто распил, а нужно знать какую форму изгибу и т.п.
Я себе не распиливал, а просто полирнул, думаю лучше чем шершавая необработаная поверхносить, полюбому.
Я бы сказал что вообще не будет.Наверное никто таких экспериментов не проводил
Не правда. ОРБИТ каналы в стекло полировал. Отписывался, что мощей прибавилось, МРВ вырос и т.д. Короче одни плюсы.
Так это же физика - чем глаже поверхность, тем на более высоких скоростях течения газа (жидкости) сохраняется ламинарное течение без образования паразитических турбулентных микрозавхрений. Что в конечном счёте сказывается на скорости заполнения цилиндров смесью.
Тыщ 40 наездил на них. На боевом низе (75.6/135.1) крутил их нещадно в 8200 на дрэге. Мастера говорят кулачки острые - не расчитаны на нагрузки при оборотах выше 7000.
Я конечно не профи, но колекторы для чегото шлифуются и полируются, а убирать неровности литья и сгладить каналы в ГБЦ без толку? Чёто я сомневаюсь.
Две большие разницы- полировка каналов и убрать неровности литья.На счет ламинарного и турбулентного течения в каналах.При скоростях газа до 50 м\с можете вообще не беспокоиться о шероховатостях.Еще такой вопрос -вы отполировали только в канале гбц поверхность? А в рессивере?Конечно полируют каналы, приговаривая при этом -одна лошадь,две лошади.....Там на самом деле не в полировке дело ,есть определенные условия по сечению канала и по радиусам поворота канала.Самые большие потери это на участке седло-клапан.А вообщем то все явления наполнения в каналах волновые .То что у кого то после полировки канала улучшилось наполнение, это думаю не совсем правильно.поскольку голова снималась ,перебиралась итд.Потом по новому все поставили.выставили распредвалы...