reg62, Коробка Дизелит,тарахтит на холостых? Сколько пробег на ней? А то у меня недавно были проблемы. Можешь почитать в теме Коробка Общие вопросы на последних страницах. Страница 33.
Дизелит первичный вал, т.к. его ушатали вибраций разрушенные внутренние шруса (заводские). Т.е. посадочное место диффа ушатано и заодно вибрацией ушатано место где торчит первичка ряда.
Надо перебрать кпп и подобрат ьсцепление качественное.
В общем вчера выставил зазор 27 мм.. Стало хуже. Появились "клещи" при выключении передач, включатсья снова стали туже. Поездив полдня, вернул длину тросика на место (около 20 мм), стало по старому - все скорости более менее нормально кроме первой ну и задней
Примерно такая же ситуация. Выставляешь Выставляешь 27мм и 1-2 передачи затруднено включаются. Делаешь меньше 27 и всё как по маслу, проблема только со 2 передачей. Подхрустывает. Приходится включать через паузу. Морально готовлюсь к разбору коробки.
заехал сегодня в сервис ходовку проверить,вспомнил,что недели две назад вторую передачу не мог включить,только через 30 км стала снова включаться.рассказал мастеру,тот сел,прокатился и говорит давай мы тебе в обход кассы коробку за 15000 т переберем и будет тебе счастье,думаю развод чистой воды,попробую еще заехать куда нить
Парни так походу и не нашли истинную причину плохого включения скорости 1и 2?Я пытался лечить карданчиком от калины,регулировками и заменой сцепы не чего не получилось!Все же причина в выборе передач,в сцеплении или тросике кто победил или разобрался в этом? Выбор передач разный у приоры и 2110?Была 2110 там даже с подгоревшим сцеплением все включалось супер!
Могу только предложить снять направляющую пластину(под кожухом ручки кпп) и попробовать без неё. Под неё можно подкладывать,можно бобышку(пластиковую подтачивать) .Тонкая подстройка не лазая под машину. До конца не понимаю почему. Бывает нормально ,бывает нет. В коробку не лазил. Я всё же склоняюсь к коробасу. Явно что то не лезет. Тем более у многих.
Лечил установкой карданчика с калины....помогло!!! Ненадолго(((( Регулировал механизм, под машиной....вообще на две недели помогает. Сейчас заметил(ну вернее уже давно заметил-ибо давно такая хрень.) Утром завёл , поехал, всё путём....день, два,неделю.. Но стоит проехать по трассе километров 30-40 со скоростью не ниже ста...всё первую, вторую, ......хер воткнёшь!!! НОООО!!! Когда перестаёт включаться....плавно включаю заднюю и всегда в этот момент на ручке чувствуется что корабас усиленно крутиться. После задней... первая,вторая на ура включаются. Карочь....думаю эт не привод.....а синхроны Уйня!!! На тросе (Гранта 2192) у брата вообще нет такой хрени. Он даже первую с наката после третей и второй включает( я тож на его машине пробовал ). А у меня (и предполагаю что у 95 % Приороводов) такой номер не пройдёт берез перегазовки.....ну или страшный хруст и скрежет.
ВЫВОД......Коробас вернее СИНХРОНЫ виновны! Ибо на тросе синхроны другие стоят.