МузОбоз, на этот случай, у меня есть "помощь на дорогах" от Opel, в пределах 50 км. эвакуация бесплатно, но мастер со всем необходимым для автономного ремонта в любом случае приезжает и за 200 км..
На АКБ 8 лет гарантии, если что - курим в ожидании ОД..
**задумался насчет перекура в "-40"...
elbobrrouj,да я не про твои рекомендации, так просто в дискуссию влез, у кого что было называется, вот и выложил инфу)))
А видос жду, ужо скоро снег выпадет
Я по маслу тоже думаю мотьюл, но опять таки, пока гарантия бог с ними и GM, в принципе норм масло по отзывам..
Я вчера случайно наткнулся на статью в зарулеме, вроде, за 2009 год, тестировали масла SAE 5w30, среди них был и мотюль 8100.
Мотюль занял третье место, уступив Shell helix ultra extra 5w30 и какому то Xenum vx 5w30, соответственно. Мотюль неплохое масло, но я лично никогда не верил в его чудодейственные свойства, прошу заметить речь не о гоночном масле Motul 300V.
Я вчера случайно наткнулся на статью в зарулеме, вроде, за 2009 год, тестировали масла SAE 5w30, среди них был и мотюль 8100.
Мотюль занял третье место, уступив Shell helix ultra extra 5w30 и какому то Xenum vx 5w30, соответственно. Мотюль неплохое масло, но я лично никогда не верил в его чудодейственные свойства, прошу заметить речь не о гоночном масле Motul 300V.
дак оно и находится в той же категории, что и масла одноклассники, но фишка в том, что у мотюль горит меньше, да и кстати в моем случае на шеле мотор работал шумнее чем на мотюле сейчас.
Добавлено через 1 минуту
Motul 300V, одноразовое масло, у него большая пиковая нагрузка, но после одной такой нагрузки масло приходит в негодность, так что лить его в гражданские моторы нет смысла
Добавлено через 4 минуты
чую скоро моя КПП накроется....
Кстати никто металлолом не собирает? А то у меня на балконе лежат мои тормозные диски убитые за 30т пробега. Все хочу выкинуть, может вдруг кому надо...
дак оно и находится в той же категории, что и масла одноклассники, но фишка в том, что у мотюль горит меньше, да и кстати в моем случае на шеле мотор работал шумнее чем на мотюле сейчас.
Я тут почитал характеристики масел шелл и мотюль при одинаковой вязкости (5w40) толщина масляной пленки (при 100 градусах) у шелл меньше чем у мотюль. Раз толщина масляной пленки меньше значит и угорает масло больше и шум у мотора будет больше. У меня шелл 5w40 тоже угорает, когда по трассе едут более 150 км/ч. А по зиме угара вообще нет, потому что езжу аккуратно.
Цитата:
Сообщение от du1109
Motul 300V, одноразовое масло, у него большая пиковая нагрузка, но после одной такой нагрузки масло приходит в негодность, так что лить его в гражданские моторы нет смысла
Согласен, 300V для гражданской езды не подходит.
Цитата:
Сообщение от du1109
чую скоро моя КПП накроется....
Андрюха, ты сильно коробку не насилуй, потому что могут в гарантии откзать, будут вскрывать, не дай бог увидят следы металлической стружки, скажут что без сцепления переключался, неправильная эксплуатация и откажут в гарантии.
Я когда на ТО-3 был, там чувак на приоре бодался с гарантийщиками по поводу коробки, у него там какой то явный заводской брак был, вообщем я не вникал, но общался с гарантийщиком долго, ему там все хотели отказать в гарантии.
elbobrrouj, следы метал.стружки могут быть и при нормальной езде..
У меня с завода был косяк - с первой попытки не всегда 4-я включалась, когда делал коробку, какой там только хрени не было...
следы метал.стружки могут быть и при нормальной езде.. У меня с завода был косяк - с первой попытки не всегда 4-я включалась, когда делал коробку, какой там только хрени не было...
По гарантии делал или за свои деньги?
Просто у гарантийщиков есть определенные инструкции по которым они действуют, они могут придумать что угодно чтоб отказать в гарантии.
Учитывая даже то что все гарантийные работы компенсирует завод изготовитель, все равно по диллерам есть статистика и каждый диллер старается чтоб у него было как можно меньше гарантийных случаев.
Андрюха, ты сильно коробку не насилуй, потому что могут в гарантии откзать, будут вскрывать, не дай бог увидят следы металлической стружки, скажут что без сцепления переключался, неправильная эксплуатация и откажут в гарантии.
Я когда на ТО-3 был, там чувак на приоре бодался с гарантийщиками по поводу коробки, у него там какой то явный заводской брак был, вообщем я не вникал, но общался с гарантийщиком долго, ему там все хотели отказать в гарантии.
у меня подшипникам первичного вала скоро кранты , я по этому поводу уже обращался, сказали делать не будем, если совсем все плохо будет, то коробку целиком поменяем
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
могут в гарантии откзать,
если такое случится, то я сразу буду ставить 18 ряд и блокировку