Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 18:44   #591
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение - 5...

МузОбоз, на этот случай, у меня есть "помощь на дорогах" от Opel, в пределах 50 км. эвакуация бесплатно, но мастер со всем необходимым для автономного ремонта в любом случае приезжает и за 200 км..
На АКБ 8 лет гарантии, если что - курим в ожидании ОД..
**задумался насчет перекура в "-40"...
Старый 29.08.2012, 18:49   #592
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
**задумался насчет перекура в "-40".
в моем случае было где-то +25, но все равно думаю неприятно ему было. Да и проще попросить кого-нибудь, чем ждать пока еще приедет специалист.
Старый 29.08.2012, 19:05   #593
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

elbobrrouj,да я не про твои рекомендации, так просто в дискуссию влез, у кого что было называется, вот и выложил инфу)))
А видос жду, ужо скоро снег выпадет
Я по маслу тоже думаю мотьюл, но опять таки, пока гарантия бог с ними и GM, в принципе норм масло по отзывам..

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2012, 06:51   #594
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
А видос жду, ужо скоро снег выпадет
Я думаю как раз до первого снега уложится )))
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Я по маслу тоже думаю мотьюл
Я вчера случайно наткнулся на статью в зарулеме, вроде, за 2009 год, тестировали масла SAE 5w30, среди них был и мотюль 8100.
Мотюль занял третье место, уступив Shell helix ultra extra 5w30 и какому то Xenum vx 5w30, соответственно. Мотюль неплохое масло, но я лично никогда не верил в его чудодейственные свойства, прошу заметить речь не о гоночном масле Motul 300V.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2012, 07:52   #595
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение

Я вчера случайно наткнулся на статью в зарулеме, вроде, за 2009 год, тестировали масла SAE 5w30, среди них был и мотюль 8100.
Мотюль занял третье место, уступив Shell helix ultra extra 5w30 и какому то Xenum vx 5w30, соответственно. Мотюль неплохое масло, но я лично никогда не верил в его чудодейственные свойства, прошу заметить речь не о гоночном масле Motul 300V.
дак оно и находится в той же категории, что и масла одноклассники, но фишка в том, что у мотюль горит меньше, да и кстати в моем случае на шеле мотор работал шумнее чем на мотюле сейчас.

Добавлено через 1 минуту
Motul 300V, одноразовое масло, у него большая пиковая нагрузка, но после одной такой нагрузки масло приходит в негодность, так что лить его в гражданские моторы нет смысла

Добавлено через 4 минуты
чую скоро моя КПП накроется....
Кстати никто металлолом не собирает? А то у меня на балконе лежат мои тормозные диски убитые за 30т пробега. Все хочу выкинуть, может вдруг кому надо...
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2012, 08:08   #596
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
дак оно и находится в той же категории, что и масла одноклассники, но фишка в том, что у мотюль горит меньше, да и кстати в моем случае на шеле мотор работал шумнее чем на мотюле сейчас.
Я тут почитал характеристики масел шелл и мотюль при одинаковой вязкости (5w40) толщина масляной пленки (при 100 градусах) у шелл меньше чем у мотюль. Раз толщина масляной пленки меньше значит и угорает масло больше и шум у мотора будет больше. У меня шелл 5w40 тоже угорает, когда по трассе едут более 150 км/ч. А по зиме угара вообще нет, потому что езжу аккуратно.
Цитата:
Motul 300V, одноразовое масло, у него большая пиковая нагрузка, но после одной такой нагрузки масло приходит в негодность, так что лить его в гражданские моторы нет смысла
Согласен, 300V для гражданской езды не подходит.
Цитата:
чую скоро моя КПП накроется....
Андрюха, ты сильно коробку не насилуй, потому что могут в гарантии откзать, будут вскрывать, не дай бог увидят следы металлической стружки, скажут что без сцепления переключался, неправильная эксплуатация и откажут в гарантии.
Я когда на ТО-3 был, там чувак на приоре бодался с гарантийщиками по поводу коробки, у него там какой то явный заводской брак был, вообщем я не вникал, но общался с гарантийщиком долго, ему там все хотели отказать в гарантии.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2012, 08:21   #597
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

elbobrrouj, следы метал.стружки могут быть и при нормальной езде..
У меня с завода был косяк - с первой попытки не всегда 4-я включалась, когда делал коробку, какой там только хрени не было...
Старый 30.08.2012, 08:36   #598
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
следы метал.стружки могут быть и при нормальной езде.. У меня с завода был косяк - с первой попытки не всегда 4-я включалась, когда делал коробку, какой там только хрени не было...
По гарантии делал или за свои деньги?
Просто у гарантийщиков есть определенные инструкции по которым они действуют, они могут придумать что угодно чтоб отказать в гарантии.
Учитывая даже то что все гарантийные работы компенсирует завод изготовитель, все равно по диллерам есть статистика и каждый диллер старается чтоб у него было как можно меньше гарантийных случаев.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2012, 08:41   #599
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Андрюха, ты сильно коробку не насилуй, потому что могут в гарантии откзать, будут вскрывать, не дай бог увидят следы металлической стружки, скажут что без сцепления переключался, неправильная эксплуатация и откажут в гарантии.
Я когда на ТО-3 был, там чувак на приоре бодался с гарантийщиками по поводу коробки, у него там какой то явный заводской брак был, вообщем я не вникал, но общался с гарантийщиком долго, ему там все хотели отказать в гарантии.
у меня подшипникам первичного вала скоро кранты , я по этому поводу уже обращался, сказали делать не будем, если совсем все плохо будет, то коробку целиком поменяем

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
могут в гарантии откзать,
если такое случится, то я сразу буду ставить 18 ряд и блокировку
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2012, 09:00   #600
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
По гарантии делал или за свои деньги?
по гарантии так и не смогли (на базовом ОД), потом докатал и делал в атлантике за деньги.
Закрытая тема