darkline, да все это бесполезно, много раз уж это обсасывали, ну верит народ что блины саб заменят, ну и пускай... долбежка - так долбежка... а уж про тыл и фронт сколько сказано.....
darkline, да все это бесполезно, много раз уж это обсасывали, ну верит народ что блины саб заменят, ну и пускай... долбежка - так долбежка... а уж про тыл и фронт сколько сказано.....
Хватит передёргивать фразы. Грамотно настроенный саб не заменят овалы.
Я говорю о большинстве, не верно настроенных сабов, в неправильном АО и настроенных криво.
Повторюсь, дины от 16 см, и овалы в том числе могут давать очень неплохой бас.
Если система с претензией на Качество, то без хорошего саба не обойтись.
Добавлено через 21 секунду
В данном случае речи не шло о супер-качестве.
darkline дело в том что через нормальные наушники(при просмотре) слышен бас, и не слабый.Я писал что саб лучше.Но придется тогда парню всю систему поменять.А смысл?Ну пусть тогда усилитель кинет и все.
через нормальные наушники(при просмотре) слышен бас, и не слабый.
какова воспроизводимая частота этого баса?
Цитата:
Сообщение от Тракторъ
Но придется тогда парню всю систему поменять.А смысл?Ну пусть тогда усилитель кинет и все.
как вариант, можно на тыл, с регулировкой и акцентом на НЧ составляющую. Serega Kalmyk, следи за темкой, привози усилок, послушаем, глянем, куда его можно прицепить ))))))
У меня тоже дома лежит усилок, причем очень качественный, но мне нет смысла вешать его на штатку. Катаюсь пока так, звук "устраивает", поет и ладно))))
Всем привет. На JVC KD-R417 стала гореть надпись PROTECT аппарат не реагирует на кнопки кроме выключения и выброса диска. Кнопка Ресет (сброс) не помогла ,скинул - на акумыче вроде заиграл ,но через 5 минут опять тоже самое...
darkline, Вы, по всей видимости путаете частоту воспроизведения с другими параметрами (громкость, развиваемое звуковое давление). Поверьте, и 16см динамик при подходящих условиях сможет воспроизвести 30-40Гц, только давление развиваемое будет не сравнимое с сабом.
Вам видимо не приходилось слышать маленьких динамиков с довольно глубоким басом, отсюда и выводы такие делаете.
Я очень много прослушивал аудиосистем домашних, с АС, где стояли небольшие 6.5'' динамики, и бас в месте прослушивания был просто глубочайший.
А у нас, в народе принято, что если всё трясётся, сидухи и зеркала шевелятся - значит это - инфраниз. А это просто "горб" АЧХ саба на 50-70 Гц. Часто саб визуально колбасит на 20 Гц, а реально эти частоты не воспроизводятся, саб в холостую барабанит.
aprior100,
Цитата:
Всем привет. На JVC KD-R417 стала гореть надпись PROTECT аппарат не реагирует на кнопки кроме выключения и выброса диска. Кнопка Ресет (сброс) не помогла ,скинул - на акумыче вроде заиграл ,но через 5 минут опять тоже самое...
Надпись PROTEST может быть из-за короткого замыкания проводов, идущих от магнитолы к динамикам, или в самом динамике что-то замыкает. У меня было, при установке дина в дверь, клеммы динамика замкнули на металл двери.
Был случай, когда у мужика дорогущие динамики AUDITOR через корпус корзины на металл машины "пробивал", усилок при добавлении громкости открубался в защиту.
Попробуйте отсоединить провода от магнитолы, что идут на динамики. Если всё заработает - ищите коротыш в проводах или динамиках.
Последний раз редактировалось Evgen_ex; 03.10.2012 в 15:49.