Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть3...
Я сейчас случайно нашел это видео. Не знаю может уже выкладывали здесь http://autotuni.ru/video/4609-adskiy...musorovoz.html
Родные Чебоксары около мужского монастыря. Кстати водитель автомобиля с регистратором грубо нарушил ПДД, изменив направление движения при возникновении опасности, вместо того чтобы торрмозить ))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Я сейчас случайно нашел это видео. Не знаю может уже выкладывали здесь http://autotuni.ru/video/4609-adskiy...musorovoz.html
Родные Чебоксары около мужского монастыря. Кстати водитель автомобиля с регистратором грубо нарушил ПДД, изменив направление движения при возникновении опасности, вместо того чтобы торрмозить ))
Его бы снесло, если бы он стал тормозить, а так вроде обошлось, можно сказать.
Вроде как 10.1 предписывает в случае возникновения опасности только тормозить. А если пытаешься объехать то можно в итоге остаться "верблюдом". Не конкретно в этом случае, а вообще.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Ну, видимо тот, который в обязанностях водителей при ДТП?
Там только знак выставить надо и не трогать авто до прибытия экипажа.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Вроде как 10.1 предписывает в случае возникновения опасности только тормозить. А если пытаешься объехать то можно в итоге остаться "верблюдом". Не конкретно в этом случае, а вообще.
Не запрещает 10.1 менять траекторию, и слова "только" в нем нет. Верблюдом можно остаться, можно не остаться, как карта ляжет. ))) Другими словами, если ты будешь уходить от дтп и столкнешься на встречке с другим авто виноват будешь настолько же, если выедешь и столкнешься не избегая дтп.