Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от kasper
пока я гадаю - километрики мотаются.... просто пока вскрывать двиг не охота, как в негодность придет - так капитально займусь.
p.s. на самом деле жду когда костромской завод начнет выпускать поршни 21126 с графитированной юбкой...
я от них такой ответ получил:
"Добрый день.
На Ваш вопрос сообщаем, что ЗАО "Костромским заводом автокомпонентов"
запланировано начать выпуск комплектов ЦПГ для ВАЗ 2170 (Приора) с
января 2013 г. Поршни будут выполнены с покрытием «Molykote D10»"
графитированную поршневую ставили и на воглу (пробег на тех поршнях более 200 тыс км), и на 2112 у знакомого( переделывали с 1,5 16 кл на 1,6 с поршневой 21124). - качеством очень довольны все.
интересно вот цены какие будут??? в тольятти к примеру поршневая в сборе 4500 пламя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от алексей 073
интересно вот цены какие будут??? в тольятти к примеру поршневая в сборе 4500 пламя
ну завод мотордеталь производит комплекты поршени-кольца-пальцы. шатуны они не производят, но даже цена поршневой на 21124 сейчас стоит 1600-1700 в магазинах, так что не думаю что на 21126 компл. поршней будут дороже 1900-2000.
Добрый день!
Двинатель 21126. 2010 г.в. пробег 23 тыс.
В момент запуска двигателя от момена включения стартера, примерно 5-10 секунд со стороны водителя слышится лязгающий звук(раньше его не было),
затем он пропадает до следующего запуска.
Вопрос что м.б. ?
Был в сервисе мастер-приемщик не слушая запуск сказал, что растянулись ремни - нормально.
Цитата:
Сообщение от Alex357
Добрый день!
Двинатель 21126. 2010 г.в. пробег 23 тыс.
В момент запуска двигателя от момена включения стартера, примерно 5-10 секунд со стороны водителя слышится лязгающий звук(раньше его не было),
затем он пропадает до следующего запуска.
Вопрос что м.б. ?
Был в сервисе мастер-приемщик не слушая запуск сказал, что растянулись ремни - нормально.
Как думаете он прав или нужно искать?
Машина, пока на гарантии...
если свистит, то мастер скорее прав по поводу ремня, но не прав, что это нормально.
если как Вы пишите лязгает, то похоже на бендикс. у меня так всегда в холод.
Небольшая предыстория: Как только купил приору, был небольшой, еле слышный, гул в двигателе, сперва думал что новый и притрется со временем. Но звук не утешался. На ТО1 говорил о этой проблеме, после чего мне сказали что после замены масла звук пропал. Отъехав от Дилера на 500 метров понял что гул как был так и остался ... Но со временем, то ли я привык то ли он стих. Тут на днях настало время ТО2. После прохождения, уехал с музыкой ... спустя пару дней опять заметил этот гул, то ко гудит уже в 2 раза сильнее. Что вообще может гудеть? звук идет из центра двигателя! Похоже на подшипник. Вот собираюсь ехать к дилеру. Что они могут сказать: что надо вскрывать, что это дело притрется, что это нормально или вообще сделают вид что ничего не слышно и все четко!?