Не согласен категорически. "Народ, не помнящий свое прошлое, не имеет будущего." Нельзя забывать свою историю хотя бы для того, чтобы не повторять ошибки в дальнейшем.
При чем тут этот афоризм? Я помню историю своего народа, но трактую ее отлично от вашего, и, то, что для вас ошибки, для меня - нет. И наоборот.
Полагаю, обсуждение текущих проблем более конструктивно.
Ашулук, вам 55 лет, судя по профилю. Вы жили в советское время. Вы все должны сами помнить, неужели все устраивало? Хватало свободы? Хватало выбора? Хватало средств? Устраивала работа власти? Только не нужно переводить на нынешнюю Россию, просто давайте о том времени поговорим.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Black_Sabbath, нет, конечно, как может все устраивать, я ж не дебил.
Как раз не устраивала работа власти, выборы с одним кандидатом, сокрытие информации о негативных случаях, назначение на высшие посты стариков присмерти.
Это не делало чести ЦК Политбюро Как я ждал, когда ж сменится Брежнев! Дождался...
Свободы хватало, средств тоже. Вот пива бутылочного купить было сложно, такие, блин, очереди, выходили без пуговиц из них. Но с ящиком пива!)))
С продуктами трудностей никогда не испытывал, но это, может быть, потому что в Москве?
Служил в Новосибирской обл, там было реально голодно.
Эх, все равно с нынешней Россией сравнений тяжело избежать, то, что изображает современная власть - не приемлю, стыдно за них бывает, хоть я их ни разу не выбирал.
Да, главное, был наивный дурак, два раза голосовал за ЕБН. Как и большинство. Никогда себе этого не прощу. Ну,вот, вкратце.
А тем временем...
Пока страна спорила, что делать с пляшущими девками, куда девать курильщиков и почему нельзя отдавать детей в Америку, а в другие страны можно, в госдуме, без шума и пыли в первом чтении принят закон о переводе средств Фонда Нац. Благосостояния и Резервного Фонда в управление некоего ОАО "Росфинагенство". То есть, как бы предприватизация (еще в госсобственности, но уже ОАО).
Деньги, попавшие в распоряжение агенства, государством фактически контролироваться не будут и законом допускаются убытки и банкротство.
Это противоречит конституции РФ, но, боже, какая мелочь.
У власти нет контроля за бюджетными деньгами! Весело, не правда ли?
И деньги в страну власть возвращать не собирается - требование закона к размещению останется прежним - только за рубежом.
Государство все более умывает руки и нет сомнения - Фонды будут освоены, рано или поздно.
А тем временем...
Пока страна спорила, что делать с пляшущими девками, куда девать курильщиков и почему нельзя отдавать детей в Америку, а в другие страны можно, в госдуме, без шума и пыли в первом чтении принят закон о переводе средств Фонда Нац. Благосостояния и Резервного Фонда в управление некоего ОАО "Росфинагенство". То есть, как бы предприватизация (еще в госсобственности, но уже ОАО).
Деньги, попавшие в распоряжение агенства, государством фактически контролироваться не будут и законом допускаются убытки и банкротство.
Это противоречит конституции РФ, но, боже, какая мелочь.
У власти нет контроля за бюджетными деньгами! Весело, не правда ли?
И деньги в страну власть возвращать не собирается - требование закона к размещению останется прежним - только за рубежом.
Государство все более умывает руки и нет сомнения - Фонды будут освоены, рано или поздно.
да уж... У меня все сильнее убеждение что власть делает всё чтоб развязать гражданскую войну, ну или революцию, эти коррупционные скандалы(при этом никого не садят) и прочий чиновничий беспредел, нагнетание обстановки кокое-то...
Эх, все равно с нынешней Россией сравнений тяжело избежать, то, что изображает современная власть - не приемлю, стыдно за них бывает, хоть я их ни разу не выбирал.
Мне сегодня за власть не стыдно, вот за тех стариков - маразматиков (Брежнева, Черненко) было стыдно. А сейчас мне за страну стыдно. Вообще у меня время от времени появляется чувство, что у меня отобрали Родину. Эта страна для меня чужая. Да и на карте мира нашей страны уже нет. Был в позапрошлом году в командировке в Шанхае. Встречался с представителями компаний из Китая, Индии, Тайваня. К моему ужасу, ни кто из них не знал где находится Россия. А вот когда называл СССР (USSR), хоть на русском, хоть на английском, все радостно кивали и приходили в восторг... В международных новостях за 3 недели ни одного упоминания о России. В аэропортах здоровенные списки валют и их курс обмена на юань (валют 40 - 60), нашего рубля там нет. Ни кто мы и звать нас ни как, а были сверхдержавой. Наверное в северных провинциях Китая по другому, но в деловом центре этой страны - Шанхае такая вот обстановка.
tst2, щас с телефона пишу, попозже всем отвечу, но вам прямо сейчас вопрос задам. Во времена СССР в аэропортах мира в списке валют на обмен присутствовал рубль?
tst2, щас с телефона пишу, попозже всем отвечу, но вам прямо сейчас вопрос задам. Во времена СССР в аэропортах мира в списке валют на обмен присутствовал рубль?
Black_Sabbath, навряд ли вы сможете сказать что-то новое, критикуя те времена. Тогда и в загранку свободно не пускали, и на демонстрации гоняли, субботники и на сельхоз работы. Косить от армии тогда было позором. Джинсы были только на толкучке.
Так, чтоб тему поддержать и предвосхитить ваши возражения:
1. Отсутствие русского рубля в списке валют аэропортов говорит о нашем месте в мировой экономике и политике сегодня. Тогда мы занимали не последнее место.
2. Сегодня там за бугром "Я из России" звучит также гордо, как "Я из Киргизии", "Я из Молдавии", "Я из Украины" и т.д.
3. Материальный достаток - вещь относительная. Если ты не погибаешь с голода и холода, т.е. удовлетворены первые насущные потребности, то дальнейшее наращивание материального благосостояния носит чисто моральное удовлетворение -"Не хуже, чем у других, а лучше, когда лучше...". Тогда все находились в равном положении, как например в равном сейчас находимся мы, не имея личных самолетов.