Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 18:08   #591
Ашулук
Завсегдатай

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Ашулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Не согласен категорически. "Народ, не помнящий свое прошлое, не имеет будущего." Нельзя забывать свою историю хотя бы для того, чтобы не повторять ошибки в дальнейшем.
При чем тут этот афоризм? Я помню историю своего народа, но трактую ее отлично от вашего, и, то, что для вас ошибки, для меня - нет. И наоборот.
Полагаю, обсуждение текущих проблем более конструктивно.
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2013, 21:31   #592
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Ашулук, вам 55 лет, судя по профилю. Вы жили в советское время. Вы все должны сами помнить, неужели все устраивало? Хватало свободы? Хватало выбора? Хватало средств? Устраивала работа власти? Только не нужно переводить на нынешнюю Россию, просто давайте о том времени поговорим.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2013, 23:39   #593
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,114 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
просто давайте о том времени поговорим.
А как ты о том времени будешь рассуждать если только родиться в той стране успел?
Старый 19.02.2013, 23:47   #594
Ашулук
Завсегдатай

Ашулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Black_Sabbath, нет, конечно, как может все устраивать, я ж не дебил.
Как раз не устраивала работа власти, выборы с одним кандидатом, сокрытие информации о негативных случаях, назначение на высшие посты стариков присмерти.
Это не делало чести ЦК Политбюро Как я ждал, когда ж сменится Брежнев! Дождался...
Свободы хватало, средств тоже. Вот пива бутылочного купить было сложно, такие, блин, очереди, выходили без пуговиц из них. Но с ящиком пива!)))
С продуктами трудностей никогда не испытывал, но это, может быть, потому что в Москве?
Служил в Новосибирской обл, там было реально голодно.
Эх, все равно с нынешней Россией сравнений тяжело избежать, то, что изображает современная власть - не приемлю, стыдно за них бывает, хоть я их ни разу не выбирал.
Да, главное, был наивный дурак, два раза голосовал за ЕБН. Как и большинство. Никогда себе этого не прощу. Ну,вот, вкратце.
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 01:31   #595
Ашулук
Завсегдатай

А тем временем...
Пока страна спорила, что делать с пляшущими девками, куда девать курильщиков и почему нельзя отдавать детей в Америку, а в другие страны можно, в госдуме, без шума и пыли в первом чтении принят закон о переводе средств Фонда Нац. Благосостояния и Резервного Фонда в управление некоего ОАО "Росфинагенство". То есть, как бы предприватизация (еще в госсобственности, но уже ОАО).
Деньги, попавшие в распоряжение агенства, государством фактически контролироваться не будут и законом допускаются убытки и банкротство.
Это противоречит конституции РФ, но, боже, какая мелочь.
У власти нет контроля за бюджетными деньгами! Весело, не правда ли?
И деньги в страну власть возвращать не собирается - требование закона к размещению останется прежним - только за рубежом.
Государство все более умывает руки и нет сомнения - Фонды будут освоены, рано или поздно.
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 03:17   #596
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
А тем временем...
Пока страна спорила, что делать с пляшущими девками, куда девать курильщиков и почему нельзя отдавать детей в Америку, а в другие страны можно, в госдуме, без шума и пыли в первом чтении принят закон о переводе средств Фонда Нац. Благосостояния и Резервного Фонда в управление некоего ОАО "Росфинагенство". То есть, как бы предприватизация (еще в госсобственности, но уже ОАО).
Деньги, попавшие в распоряжение агенства, государством фактически контролироваться не будут и законом допускаются убытки и банкротство.
Это противоречит конституции РФ, но, боже, какая мелочь.
У власти нет контроля за бюджетными деньгами! Весело, не правда ли?
И деньги в страну власть возвращать не собирается - требование закона к размещению останется прежним - только за рубежом.
Государство все более умывает руки и нет сомнения - Фонды будут освоены, рано или поздно.
да уж... У меня все сильнее убеждение что власть делает всё чтоб развязать гражданскую войну, ну или революцию, эти коррупционные скандалы(при этом никого не садят) и прочий чиновничий беспредел, нагнетание обстановки кокое-то...
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 08:04   #597
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
Эх, все равно с нынешней Россией сравнений тяжело избежать, то, что изображает современная власть - не приемлю, стыдно за них бывает, хоть я их ни разу не выбирал.
Мне сегодня за власть не стыдно, вот за тех стариков - маразматиков (Брежнева, Черненко) было стыдно. А сейчас мне за страну стыдно. Вообще у меня время от времени появляется чувство, что у меня отобрали Родину. Эта страна для меня чужая. Да и на карте мира нашей страны уже нет. Был в позапрошлом году в командировке в Шанхае. Встречался с представителями компаний из Китая, Индии, Тайваня. К моему ужасу, ни кто из них не знал где находится Россия. А вот когда называл СССР (USSR), хоть на русском, хоть на английском, все радостно кивали и приходили в восторг... В международных новостях за 3 недели ни одного упоминания о России. В аэропортах здоровенные списки валют и их курс обмена на юань (валют 40 - 60), нашего рубля там нет. Ни кто мы и звать нас ни как, а были сверхдержавой. Наверное в северных провинциях Китая по другому, но в деловом центре этой страны - Шанхае такая вот обстановка.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 08:55   #598
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

tst2, щас с телефона пишу, попозже всем отвечу, но вам прямо сейчас вопрос задам. Во времена СССР в аэропортах мира в списке валют на обмен присутствовал рубль?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 09:27   #599
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
tst2, щас с телефона пишу, попозже всем отвечу, но вам прямо сейчас вопрос задам. Во времена СССР в аэропортах мира в списке валют на обмен присутствовал рубль?
Black_Sabbath, навряд ли вы сможете сказать что-то новое, критикуя те времена. Тогда и в загранку свободно не пускали, и на демонстрации гоняли, субботники и на сельхоз работы. Косить от армии тогда было позором. Джинсы были только на толкучке.
Так, чтоб тему поддержать и предвосхитить ваши возражения:
1. Отсутствие русского рубля в списке валют аэропортов говорит о нашем месте в мировой экономике и политике сегодня. Тогда мы занимали не последнее место.
2. Сегодня там за бугром "Я из России" звучит также гордо, как "Я из Киргизии", "Я из Молдавии", "Я из Украины" и т.д.
3. Материальный достаток - вещь относительная. Если ты не погибаешь с голода и холода, т.е. удовлетворены первые насущные потребности, то дальнейшее наращивание материального благосостояния носит чисто моральное удовлетворение -"Не хуже, чем у других, а лучше, когда лучше...". Тогда все находились в равном положении, как например в равном сейчас находимся мы, не имея личных самолетов.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 09:51   #600
Ашулук
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Вообще у меня время от времени появляется чувство, что у меня отобрали Родину. Эта страна для меня чужая. Да и на карте мира нашей страны уже нет.
Это чувство у меня постоянно.
Ашулук вне форума  
Вверх
Закрытая тема