А я ни разу не электронщик
Поэтому в дебри схемотехники не полезу.
8А - ток подмагничивания ротора, значит обмотка ротора должна быть на него рассчитана. Почему ВТН на сайте указали 8А я не знаю
Цитата:
Регулятор напряжения 9402.3702-01 8А применяется в генераторах с обмоткой возбуждения на 8А.
возможно этот РН для генераторов
Цитата:
автомобили “Daewoo Lanos” 1.4i, “Daewoo Sens”, “Славута”, “Таврия” после 2004 г.в. и др. с генераторами 97Т.3701, 97S.3701
Было бы интересно попробовать его на БАТЭ или КЗАТЭ.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
У меня кондей Халла, потому эксперементировать со снятием генератора до поры до времени не хочется.
Не нужно ничего снимать, мост переделывается ( а при желании клиента и меняется) и РН 844 ставится прямо на месте, нужно открутить крепеж трубок кондея и снять корпус воздухофильтра, чтобы руки совать удобнее было..
штук 10 машин переделано точно с Халлой, и с форума и не с форума..
Насколько я понимаю, у мощных генераторов ток ротора должен быть больше. Поэтому для них нужен РН, способный обеспечить бОльший выходной ток без риска сгореть самому. Т.е. на генератор с 5А-ротором 8а-РН ставить можно, а наоборот - нет.
У хохлов 2 РН с одинаковыми цифрами 9402.3702-01. Один - способный обеспечить выходной ток 5 ампер, другой - 8 ампер.
Надо бы мне как-нибудь Gyzmi58 на сервис напроситься...
А правда почему??))) Есть на сайте ВТН такой РН, но на нем и написано 8А
Если написано 5А, значит это и есть обычный монокристалл без всяких премудростей по цене 149 руб. без скидки в Авто-49 ( Би-Би)
Последний раз редактировалось Spike@; 10.10.2013 в 07:44.
Афиноген Полюгаев, Я вспомнил наконец-то, где же я видел такие РН на генераторах)). На сайте ВТН об этом тихо умалчивают, а делают их для братьев-славян из Болгарии, которые лепят их на генераторы DINAMO
Всем добрый день проблема такая, по программе диагностики напряжение 14.45 в поле коды ацп 13.70 . Зачищал все провода массы напруга поднялась на 0.2 вольта,выши не хочет где копать. Напряжение на аккумуляторе 14.15 вольта, мерил тестером ,прога open giag free.
Не могу добавить лог файл он скрыт и с замком.