При нормальных пошлинах приора стоила бы не 450, а 250
Не было бы такого.
Цитата:
Сообщение от Axt
Не отказались бы. Менталитет купить "наше", потому что запчастей много и ремонтировать проще у нас силён.
Японскими авто Россия была бы завалена на столько что запчастей найти было бы не проблема. Спросить у людей с Далнего востока. Там на япошку запчасть найти проще чем на ВАЗ вот там если ВАЗ сломается будет полгода стоять пока запчасти найдет, а если еще сам не бум бум в авто еще найти надо кто отремонтирует.
И если бы японки пришли валом в Россию не видать нам и кондиционера. Я когда хотел покупать авто хотел с кондером и если бы не выпустели приору с кондером ездил бы на чем то другом.
Ничего не напоминает? Одежда - либо дорогая "фирмА" ??? в гламурных бутиках, либо Китай с рынка, либо европейский секонд-хэнд - "качество, проверенное временем"
Хотя я авто б/у воспринимаю спокойно, а вот одежду -
LionTec, просто имею отношение к производству. Немного знаком и с ценообразованием, по крайней мере на выпускаемую продукцию. Сам, если не секрет, чем занимаешься?
Обрати внимание на беднейшие версии Логана. Нет даже обшивки в багажнике. Если б у производителей запас прочности по себестоимости был, такого не допустили. Или шумка у Гранты.
Ничего не напоминает? Одежда - либо дорогая "фирмА" ??? в гламурных бутиках, либо Китай с рынка, либо европейский секонд-хэнд - "качество, проверенное временем"
Хотя я авто б/у воспринимаю спокойно, а вот одежду -
Немного другое хотел сказать. Приведу простейший пример, то, что знаю. Есть в Курске завод АПЗ-20, поставляет подшипники в том числе и на АвтоВАЗ. Подшипник идет готовым из Китая (раньше трубу и шарик оттуда везли, у нас собирали, сейчас и этого не делают), у нас его маркируют и продают заводу. Но это еще полбеды. До автозавода продукция проходит через пять фирм - посредников, не покидая заводской склад. Теперь прикинь, во сколько раз дороже обходится этот подшипник АвтоВАЗу по сравнению с китайской ценой? И так со всеми комплектующими. Знаю такую же ситуацию на орловском "Северсталь-метизе". Если исключить из производства всех посредников и откаты, приора на выходе не больше сотки будет стоить. И при нормальных пошлинах, при сдерживающем факторе в виде бэу ино производителям так и пришлось бы делать.
У нас например Хлеб в магазине у производителя стоит дороже чем тот же хлеб в другом магазине.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Вся страна на этом построена.
И не только наша
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
До автозавода продукция проходит через пять фирм - посредников, не покидая заводской склад
Это называется "поделиться" с криминальными структурами и местным правительством (почти одно и тоже) или по "дружбе" раньше в 90-х это просто так без бумаг раздавалось, теперь "блатные" оформили фирмы и легально получают доход. т.е. если бы не посредники стоил бы он ровно столько же.