Не надо читать Солженицына на ночь. И не такое привидится.
А кого читать на ночь? Можно Ленина. "Интеллигенция не мозг нации, а говно" - это его слова. И уничтожение думающей части населения - его рук дело.
Цитата:
Сообщение от igor2
Извини за личности - себя (и свою семью) относишь к потомкам какого населения? Продолжателем чьих славных традиций ощущаешь? Или с Марса будешь?
Тут переходи, не переходи, одна картинка. Много у нас потомков дореволюционных ученых? Или купцов, или помещиков? Да просто зажиточных, работящих крестьян?
А кого читать на ночь? Можно Ленина. "Интеллигенция не мозг нации, а говно" - это его слова. И уничтожение думающей части населения - его рук дело.
Можно и Ленина. Далеко не дурак был. А про его слова - лучше контекст прочесть:
"
«„Интеллектуальные силы“ народа смешивать с „силами“ буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко, я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру „Война, отечество и человечество“. Короленко ведь лучший из „околокадетских“, почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах „против“ войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Нет. Таким „талантам“ не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и „околокадетов“ открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…
„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем».
Все правильно сказал. Замени выделенное на "креакл" - и прям про современность сказано!
igor2, угу, читать надо куру-мурзу, а лучше вообще не читать, а на селигер ездить
Добавлено через 2 минуты
И к вам во двор площадку детскую смотреть. Еще можете мне найти тендер, где эту площадку играли, я вам обьясню, сколько конкретно денег потратили ваши муниципалы на площадку, а сколько попилили.
А вот про это можно поподробнее? Ибо есть сильные сомнения.
Солидарен... тоже сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от igor2
Извини за личности - себя (и свою семью) относишь к потомкам какого населения? Продолжателем чьих славных традиций ощущаешь? Или с Марса будешь?
Нет, не с Марса. Предки из Башкирии, сам татарин, мои предки тоже дюже пострадали от режима. Но, времена такие были))) Дед моего лучшего друга - бывший сотрудник ЧК, рассказывал, как лично, по приказу расстреливал диссидентов и считает себя правым, судить его за это ни стоит, у него своя правда. Вот и трактует историю каждый по своему, каждый видит то, что хочет. Повторюсь, наша задача состоит в том, чтобы наши дети до мозга костей гордились тем, что они Россияне! Не взирая на трудности и проблемы, которые в будущем предстоит исправить.
Сообщение от Black_Sabbath
а лучше вообще не читать, а на селигер ездить
)))))) ага))))) камешек принят)))))
Цитата:
И к вам во двор площадку детскую смотреть. Еще можете мне найти тендер, где эту площадку играли, я вам обьясню, сколько конкретно денег потратили ваши муниципалы на площадку, а сколько попилили.
Тендеры на площадки вы вряд ли найдете. Их, в большинстве своём, ставят депутаты или меценаты, спонсоры и т.д в моём микрорайоне мы (жители) сами сделали хорошую детскую площадку...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Точно будущий депутат.
Ну зачем так, я простой бюджетник, работаю с 8.00 до 17.00 на трех ставках (1 полная, 2 по 0.5), что будет дальше, посмотрим...
Цитата:
Сообщение от igor2
буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…
„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем
Клеймить умели, этого не отнять. Кто перекрасился, стал плясать под дудку победителей - тому и жалование. Только не на долго, потом один хрен почти всех под корень извели. А кто не прогнулся, те сразу - говно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Еще можете мне найти тендер, где эту площадку играли, я вам обьясню, сколько конкретно денег потратили ваши муниципалы на площадку, а сколько попилили.
Black_Sabbath, скажи честно, если у тебя будет возможность "пилить", ты откажешься?
На Селигере были представители казачества из Австралии! Их предки эмигрировали туда, тоже наверное не дураки были, а Сикорский, а сотни ученых.... Да наука США и Европы поднималась на Русских фамилиях! Где сейчас они и где мы...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
скажи честно, если у тебя будет возможность "пилить", ты откажешься?
"Скажи где ты работаешь и я скажу что ты воруешь" цитата raw174! Наши современные реали!