Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Цитата:
Сообщение от Aswed
Фольксваген, и иже с ним, делают роботов и более чем хороших роботов.
НУ да, посмеялся)!! Если уж разбираться, то Фольцваген соединил две коробки которые по очереди щелкают передачи.То что будут мечтают ставить в приору совсем другое. И назвать это чудо DSG"более чем хорошим" повернеться язык только у тех, кто ездил на этой машине новой, на тест драйве! но не обладал ею. Они последние остались, кто изо всех сил пытаются отбить влупленые в разработку астрономические деньги, только он как епывался с регулярной периодичность в 20-30 тыс, так и продолжает это делать! Может через 10-15 лет у них наконец то все получиться, только я например ипал, чтоб они за мои деньги и нервы свои технологии совершенствовали..
Цитата:
Сообщение от АВД
Только ставь серводвигатели на все рычаги и всё...
С этим основная проблема, никто толком не может написать программное обеспечение, которое способно думать как человек при переключении, из за этого начинают хериться механизмы, сцепления и гтдроблоки, идут дополнительные нагрузки на весь узел.
Цитата:
Сообщение от алексей2409
я сначала посмотрю и отзывы про этих роботов почитаю а потом только решу.
Думается, что реально думать "робот/неробот" стоит только думать начать при покупке Лады-Б... Ранеьше и смысла просто не будет. Как раз на последних Приорах обкатают.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Eliminator
И что этой аптечкой можно оказать?
Дать таблетку от головной боли?
А сколько людей погибло от того что их с переломанными позвоночниками, за руки ноги вытаскивали из смятого салона?
Советую положить его на заднюю полку.
Огнетушитель на задней полке - оригинально. Что бы в случае чего прилетел по башке и сразу наглушняк.
Сообщение от в571оа
Думается, что реально думать "робот/неробот" стоит только думать начать при покупке Лады-Б... Ранеьше и смысла просто не будет. Как раз на последних Приорах обкатают.
К тому времени будут электроприводы аля гибрид и коробка нафиг станет не нужна никакая.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ANTO
С этим основная проблема, никто толком не может написать программное обеспечение, которое способно думать как человек при переключении, из за этого начинают хериться механизмы, сцепления и гтдроблоки, идут дополнительные нагрузки на весь узел.
Сейчас напишем программу:
Если включен режим "эконом"
Если тормоз не нажат и обороты более 2500, то переключаемся на более высокую передачу.
Если обороты менее 1500, то переключаемся на более низкую передачу.
Если включен режим "спорт"
Если тормоз не нажат и обороты более 5000, то переключаемся на более высокую передачу.
Если обороты менее 2000, то переключаемся на более низкую передачу.
gvsp, у тебя совсем неправильное мышление о работе АКПП (роботе, в частном случае). Он не должен быть привязан к определенным оборотам. Машина может и на 1500 ехать хорошо, и на 2500 захлебываться, вот тут робот самостоятельно и должен выбирать передачу, а не следовать какому то алгоритму и должен вместо 4-ой воткнуть 2-ю если это потребуется. АКПП должна быть подстраивающаяся к стилю вождения водителя, иначе толку от этой коробки?
Сразу обо всем...
Помнится смотрел фильм какой-то, типа "Пункт назначения", там у девушки бутылка с водой под педальный узел закатилась, в итоге она не смогла затормозить и во что-то врезалась. С тех пор для себя решил никаких посторонних предметов в салоне, особенно на стороне водителя. Лопатки или щетки можно положить на задний коврик с правой стороны.
Огнетушитель и аптечка у меня в багажнике. В "Главной дороге" показывали, что и огнетушитель и аптечка в салоне в случае ДТП превращаются в несущий смерть всему на своем пути снаряд. Никому не советую держать их в салоне.
Телефон ложу в нижний карман в бороде, под пепельницей. Этот карман и в рестайлинге остался.
Ну а коробку буду ждать тросовую механику, робота брать не рискну. Немцы наверно не подозревают о качестве изготовления шестерен на вазе. В данном случае думаю чем меньше наворотов в этом узле Автоваза, тем целее нервы покупателя.