Это все потому что у тебя с нормальным воображением туго, только воспаленное. Пять страниц я объяснял, что акционерное общество - это не частная собственность
Ладно, ладно, не частная - социалистическая, только тише, тише, больной, все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я то двигаюсь, развиваюсь, а ты свой мозг не можешь заставить работать, печально
Очень печально, я не заставил свой мозг развиться до ахинеи, подобной той, что излита в твоих рассуждениях. А ты конечно развился, молодец, ждем твою социалистическую мойку.
Сомневаюсь что такие персонажи служат там, скорее в больничке находятся. Или в кино такие попадают, типа Доктор Стрейнджлав.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Нах, нах, нах.
Уж лучше пусть как Норвегия.
Ну хз, Норвегия конечно к социализму ближе, но на мой взгляд европейцы не в ту сторону идут, деньги просто так раздают, лучше как в США.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ладно, ладно, не частная - социалистическая
Не можете элементарные вещи запомнить - это смешанная форма.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну хз, Норвегия конечно к социализму ближе, но на мой взгляд европейцы не в ту сторону идут, деньги просто так раздают, лучше как в США.
Хотя погуглил, европейцы похоже тоже поняли куда идти, в 2008 году 36% крупных европейских компаний запустили планы по участию работников в собственности, а всего 51.9% крупных компаний учавствуют в таких планах. Даже индусы начали реализовывать подобное. Россия как всегда отстает.
Не можете элементарные вещи запомнить - это смешанная форма.
Мне все равно, что ты нагуглил. Меня в университете учили элементарным вещам, что по форме собственности организации делятся:
- частная: единоличная (ИП), партнерская (в РФ не представлена), корпоративная (ООО, ЗАО и ОАО, б.дь)
- общественная: коллективная (СПК, КФХ), государственная (ясно), муниципальная (ясно)
Что у тебя в башке творится, мне уже перестало быть интересным. Дай угадаю - как херово у нас в ВУЗах учат, отстали от мышления прогрессивных людей, мечтающих о мойках.
Мне все равно, что ты нагуглил. Меня в университете учили элементарным вещам
А мне вот жаль что тебя в универе думать и гуглить не научили.
Цитата:
по форме собственности организации делятся:
- частная: единоличная (ИП), партнерская (в РФ не представлена), корпоративная (ООО, ЗАО и ОАО, б.дь)
- общественная: коллективная (СПК, КФХ), государственная (ясно), муниципальная (ясно)
Формально то как-то надо делить смешанную собственность, это понятно. В США это деление может не совпадать с нашим.
А тебя не учили в универе, что у нас оказывается есть организационно-правовая форма предпринимательской деятельности - акционерное общество работников (народное предприятие)?
Есть и примеры успешного функционирования: "Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им.С.П.Титова» - крупнейшее в России предприятие по производству гофропропродукции и туалетной бумаги в рулончиках... Акционеры – 100 % акций согласно уставу распределены среди работников комбината в соответствии с вложенными трудовыми затратами.
Стратегические вопросы (выборы из числа работников комбината членов наблюдательного совета и контрольной комиссии, выборы генерального директора и др.) рассматриваются и принимаются на общем собрании акционеров.
Все решения о распределении средств принимаются коллегиально на наблюдательном совете." http://www.nkbk.ru/about/about/
Как-то получается рулить предприятием у пьяных рабочих, сидя с бутылкой водки.
А мне вот жаль что тебя в универе думать и гуглить не научили.
Млять, как я точно угадал)))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А тебя не учили в универе, что у нас оказывается есть организационно-правовая форма предпринимательской деятельности - акционерное общество работников (народное предприятие)?
Да ладно? Серьезно есть такое? Ды ты чО? Да ктож нас такому в универах научит? Темные мы, прости хосподи...
Ну если учили, тогда надо было об этом сказать, а не пытаться высмеивать мой проект мойки. Но вы не говорили, так как тогда высмеивать не получилось бы.
Цитата:
Такого ответа хватит, чтобы, о ужас, не слиться?
Да вы уже слились по полной, показав что вы только заучили названия форм собственности, не вникая в смысл, а также пытаясь доказать что мой проект мойки не осуществим, хотя в России есть целый класс таких проектов.
вы только заучили названия форм собственности, не вникая в смысл
Смысл данных понятий мне ясен, как божий день. Я его озвучил.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
а также пытаясь доказать что мой проект мойки не осуществим, хотя в России есть целый класс таких проектов
Этот класс невероятно малочислен, чтобы говорить о каких-то серьезных перспективах его развития. Тот же упомянутый комбинат был построен и оснащен в советское время на кредит советского банка. Его работники просто получили акции, не вкладывая в предприятие никаких денег. Акции поделили по "трудозатратам". Все это классно, однако стало возможным благодаря советскому кредиту и всем преобразованиям 90-х.
Ты сейчас не хочешь такой комбинат построить? А что - дай объявление, создай ЗАОрНП и иди в банк за кредитом. Как думаешь, даст банк деньги? Или инвестор какой может быть? Заметь, я не говорю, что это невозможно, вдруг ты своей харизмой привлечешь Дерипаску или Потанина под такой проект? Однако насколько это вероятно? А вот насколько это вероятно и вообще возможно вполне себе показывает то, что их очень мало.
Поэтому ты вынужден думать о мойке, т.к. достаточно будет скинуться десятерым по 150 тысяч, чтобы открыться. Вперед, я не говорил, что это абсолютно нереально, я лишь говорил, что найти тебе 9 единомышленников, зараженных подобным вирусом, так, чтобы не разосраться через 3 (6, 9, 12) месяцев в пух и прах - маловероятно. А ты до меня докопался, какой я необразованный, непрогрессивный и т.д. Сидя в пыльном офисе на зарплате у дяди, не сделав ни одного шажка в каком-либо бизнесе, тыкаешь захваченными по верхам, нагугленными недознаниями, исключительными проектами - и уже все вокруг тебя глупые, ничего не понимающие, не вникнувшие в суть))) Опомнись, пока не поздно, а то жизнь по попе настучит)))))