Вася75, уборку пока если и начали, то только отдельные хозяйства. Массовости нет. Отец тоже ждет пока после дождей влажность снизится. По урожаю... Немного некоректно, даже глупо сравнивать урожаи в регионах с разными условиями. Куда правильнее сравнивать средние за, допустим, 10-20 лет в этом регионе/хозяйстве.
Ой, да хватит тут лечить-то нас, а? А то мы не жили, не знаем...
Такое не лечится.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вас послушать, так все директора только и делали, что ночью под подушкой икру тайком ложками жрали!
Может и были исключения, но немного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Любая распоследняя уборщица, если её начальник обидел, могла пойти в горком (облком) партии, её там примет 1 или 2 секретарь, выслушает и назначит разбирательство. И если подтвердится, по партийной линии начальнику так пистон вставят, что неделю сидеть не сможет. А еще при коммунистах для любого начальника словосочетание "головой отвечаешь" не было пустым звуком... Реально отвечали.
Сам-то веришь? Насчет "головой" так это да, план любой ценой. А людишки - мусор.
Axt, у него стереотип мышления, без самоанализа и критичного отношения к своим суждениям и утверждениям не победить. Частей10 назад еще проявилось. Как раз про это же говорили.
Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!
школа тут не причем )народ бежит из села. привет Ленину и Сталину.
А почему не Наполеону?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Коллективизация, раскулачивание, продразверстки, потом работа за "палочку" в тетрадке, всё это и убило деревню.
А может 2/3 того что пишут про то время нынешние либералы -это вранье? До нынешних времен село вполне себе нормально существовало. Активное вымирание села последние лет 15-20 идет. Как раз при демократии началось.
Тут про дедов вспомнили, мой из дворян был, а после председатель колхоза, до войны. Странно да? Из дворян и председатель и не расстреляли же ни фига и не раскулачили. Умер в эвакуации .
Цитата:
Сообщение от walker8002
эпоху СССР нам еще долго аукаться будет.
Аукаться? В ножки надо той эпохе поклониться, до сих пор все СССРовскими достижениями живем. В какую область не плюнь все советские разработки из под сукна достаем. 25 лет как СССРа нет, а все разработки не кончаются и не устаревают. С мистралями прокатили, так по сусекам поскребли и советские проекты вертолетоносцев достали не хуже и так в любой области.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
У директора завода были связи, по которым можно было достать то, что рабочий из горячего цеха только во сне видел.
Мягко говоря- это не правда.
Как справедливо замечено выше и жили они в одном доме и питались в одной столовой и дети их в одном пионер лагере отдыхали.
Тебе прям везде американские методички мерещатся.
Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!
Методички можно раздать для изучения- это самое простое, это когда за деньги и быстро надо, эффект не закрепляется обычно.
А можно разработать методу, внедрить в сознание ложное утверждение или мотив. Внедрить не нам с тобой,а людям в системе образования. Грант на это дело можно выделить. Писаки напишут пару книжек. На основании пары книжек напишут дипломы и диссертации.
И вуаля утверждение вошло в мир. Оно легло в основу знаний людей. Переубеди их потом в обратном.
Пример недалеко от наших границ не видите?
Просто интересно раз все было чётко и сладко в Союзе почему он так резко развалился?наверно не все стояло на военных разработках.были и причины покруче.я прожил в СССР не мало лет но утверждать что щас все ужасно а тогда сахар не стал бы.
Любая распоследняя уборщица, если её начальник обидел, могла пойти в горком (облком) партии, её там примет 1 или 2 секретарь, выслушает и назначит разбирательство. И если подтвердится, по партийной линии начальнику так пистон вставят, что неделю сидеть не сможет. А еще при коммунистах для любого начальника словосочетание "головой отвечаешь" не было пустым звуком... Реально отвечали.
Мне вот только интересно, а где логика? Во-первых, как уборщица доказала бы, что её обидел начальник (начальник уборщиц или завода?), во-вторых, как это так получается, что из-за уборщицы будут пистонить начальника и мне интересно за что? В-третьих, если допустим было такое равноправие, то зачем рвать жопу, управлять заводом или строить их, руководить народ, направлять его в нужное русло (а это вам, я скажу, не полы мыть или слесарем быть) или вы мне скажите, что в те времена назначали добровольно-принудительно? Тогда я понимаю, почему распался СССР и был такой бардак.
А по поводу, того, что мужик ездил на автобусе с народом. Тебе не приходит мысль, что человек просто не хотел светиться. Ты не поверишь, но и сейчас есть такие люди. Например я, имея машину, иногда езжу на работу в другой город на автобусе и не потому, что сломалась машина, а просто мне нравится (а все удивляются). Если взять человека статусом по выше - есть начальник цеха на заводе, так у него старая десятка, зато несколько квартир в Москве и Тамбове.
Я вообще конечно поражаюсь, как на основе 1 примера тут делают выводы обо всех и обо всём
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
жестик, я что не могу вас понять.какой то вы не постоянный.то либерал до мозга и костей.то ностальгия по СССР мучает.
Он играет в хорошего и плохого полицейского, похоже на поведение одного известно блогера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от walker8002
Просто интересно раз все было чётко и сладко в Союзе почему он так резко развалился?наверно не все стояло на военных разработках.были и причины покруче.я прожил в СССР не мало лет но утверждать что щас все ужасно а тогда сахар не стал бы.
Тебе сейчас расскажу, что всё развалили сверху, а чтобы народ, через одного, стал помогать разворовывать заводы, там госдеп внедрился в сознание людей.
По рассказам об СССР и равноправии людей там возникает много вопросов, а ответы мы получили в 91.