Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от PAE
-На гарантии можнл побыть до 2 ТО, т.е. пройти первое ТО-1 15т.км и если до ТО-2 30т.км ни чего не произодет, то жестоко забить на "гарантию" и не париться.
Я оба раза ездил еще и на ТО в 30 тыс.км.. В 45 уже забивал так как до конца гарантии оставалось 5 тыс.км.. И оба раза все было норм. Можно было сразу забивать на гарантию. Но решил перестраховаться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
У человека развалился натяжной. Обошлось без встречи.
Вчера развалился ролик ГРМ, тот который натяжной, китайский, в 250-ти километрах от дома. На спидометре 54 тыс.км. пробег. Собирался поменять всё это хозяйство к 60 тыс.
После того как услышал хруст и шорканье под капотом проехал ещё километра три, пока нашел место где припарковаться. Скорость небольшая была - через станицу проезжал. Остановился, снял крышку ГРМ, а там пипец. Ремень съехал к двигателю и проплавил в пластмассовом пыльнике сквозную дыру. От ролика осталась одна наружная часть, без шариков, но она оставалась на месте. И ремень, хоть и прослабленный, тоже вроде как висел на месте. Потом нашел молодого, толкового автомастера и на веревке к нему, купив предварительно комплект ГРМ. В общем, не встретились - клапана с поршнями. Хотя я к тому времени успел и пописать, и покакать одновременно
Цитата:
Сообщение от Ky.
У человека развалился натяжной. Обошлось без встречи.
Вчера развалился ролик ГРМ, тот который натяжной, китайский, в 250-ти километрах от дома. На спидометре 54 тыс.км. пробег. Собирался поменять всё это хозяйство к 60 тыс.
После того как услышал хруст и шорканье под капотом проехал ещё километра три, пока нашел место где припарковаться. Скорость небольшая была - через станицу проезжал. Остановился, снял крышку ГРМ, а там пипец. Ремень съехал к двигателю и проплавил в пластмассовом пыльнике сквозную дыру. От ролика осталась одна наружная часть, без шариков, но она оставалась на месте. И ремень, хоть и прослабленный, тоже вроде как висел на месте. Потом нашел молодого, толкового автомастера и на веревке к нему, купив предварительно комплект ГРМ. В общем, не встретились - клапана с поршнями. Хотя я к тому времени успел и пописать, и покакать одновременно
Смотрю, чет тема приутихла. Вчера, приехал знакомый ко мне в гараж на калине 2012 года, мотор 1.4, 16 клапанов, с кондиционером. Он попросил сделать ему ТО(которое нужно делать на 45000км, не знаю какое по счету будет, 3 или 4 ), пробег машины-44300км. Раньше пока был на гарантии, обслуживался у официального дилера.
Все как обычно-смена масла, фильтров салона и двигателя, фильтр тонкой очистки топлива, свечи. На последок решил в ГРМ заглянуть и офигел, прямо на видном месте ремень с лопиной был. На машине выехать ему не дал,оставил в гараже, вместе с хозяином калины ездили на моем авто по всему городу в поисках только ремня и если еще попадется ролик ина 2112, то и его заберем. Т.к праздник был, все магазины закрыты были уже в обед, а время то уже 18.00. Только в БИ-БИ нашли отдельно ремень оригинальный за 1400р. Маде ин EU, повер грип гатес. как и родной, но тот был made in UK. В общем, гемора было много потом с установкой но все таки уехала калина своим ходом где-то в десять вечера. Еще пообещал ему ролик ина заказать, потом приедет и поменяю ему. У него уже опорник маленько люфтит, ничтожно но он присуствует. Автонатяжитель Гатес живой, метка качается немного на холостых и уходит вправо при прогреве, при остывании-влево. Если смотреть со стороны ГРМ(с переднего правого крыла)
Помпа у него заводская стоит еще, нормально, не шумит, не течет, люфт есть но он маленький, ремень с него не сползает.
Я где-то читал что и у новых помп есть люфт маленький. Romik вроде писал, он местный форумчанин.
Решил сделать фото старого ремня для этой темы, на память да и для других послужит напоминанием.
Такой дефект был еще в 2 местах, получается что всего было 3 трещины, но зубья еще не срезало. Причем лопины не свежие, а старые. внутри корд ржавый виден если руками согнуть в дефектных местах.Или он и так весь такой должен быть даже в целых местах, 3 года ж ему. В этом не спец. Но ведь еще и много пыли скопилось в разломах. Так что он явно пораньше пришел в негодность.
Последний раз редактировалось Rolsen; 05.11.2015 в 21:08.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Ну так не честно), и...так не бывает)))
бывает, у меня похоже было... до магазина доехал, все нормально, а обратно ехать завожу, завелась, но вся трясется и пердит и чек загорелся.... глушу, подождал чуть , снова завожу, та же фигня...я на эвакуатор и в гарантийку, там инженер говорит заводи, я ему робко--- мож не надо?заводи говорит, завел, послушал.... потом при мне крышку грм скинули, так же ремень на внешней обойме опорника крутился...