речь идет о странах, т.е. о дружбе стран, готовых пожертвовать интересами своего народа ради народа страны - друга.
Ты, видать, читаешь книги из серии фантастика, которые я не воспринимаю. Дружат обычно не с кем-то, а против кого-то. Если немного отступить, то о китайцах я вспомнил лишь в том русле, что наши себе(или нам) чего-то там поют о хороших китайских друзьях и партнёрах. Типа, появились недружественные страны, а китайцы туда не входят. А так есть мудрость(из книги): "Сойтись в антипатиях бывает гораздо важнее, чем сойтись в симпатиях".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
в Германию ещё не слиняли?
Основная масса уехали. Но не все. Мой сосед - Баумбах, к примеру. Знаю ещё Вагнеров и Циммерманов, Штыхлингов)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Таджики?
Ну не арабы же - у нас не Германия)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
«магазины для бедных» самым перспективным форматом
Вообще-то до войны наши правители начинали много говорить о борьбе с бедностью. Причём, в России. Сейчас что-то перестали...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
доставкой до двери.
Стесняюсь огорчить вопросом: вы люди с ограниченными возможностями? Не можете ходить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
ограничить количество Чубайсов
Так они понимают цивилизацию именно в увеличении их числа(но не в переработке мусора)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
друзья дружат не ради чего-либо, а просто потому, что друзья.
Это большая редкость.А между странами исключено. По народной мудрости друг познаётся в беде. У меня вот один человек, которого я считаю другом. Но в беде-то мы не проверялись.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2
не евреи
Себя так не называют. И до мирового господства им далеко)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
можно на диване лежать и с тобой на форуме спорить.
Для меня это больше моральное наказание. Человек я не творческий - выпиливать безделушки и строить корабли из спичек мне не дано. То, чем я хочу заниматься( инкубацией цыплят, разведением кур на яйцо и мясо), не имею финансовой возможности. Для меня форум - вынужденное временное. А лежать на диване в нашем возрасте более чревато, чем ходить в гололёд. Хотя и тут бывают исключения, которые опровергают все уверения врачей. Для некоторых безделье благотворно(именно для его организма)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
вы спорите,
Мы разве спорим? Правители наши делят страны на недружественные и ещё какие-то... Мы предполагаем, что их считают дружественными)
Кстати, большинство людей простую констатацию фактов воспринимают как ругань в свой адрес. Сами воспринимают действительность на свой счёт в поганом свете, а после виноватых ищут. Они же в зеркале)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Католики? Вера какая? Если ни какой, или православные, или мусульмане, или буддисты и др., то русские со странными фомилиями. Лишь бы не католики.
Не слышал от них какой-либо религиозной пропаганды. Ведут себя, как россияне) Говорят по-русски. Вместе не собираются. Это я перечислил тех, кого знаю, но они между собой никак.
Мы разве спорим? Правители наши делят страны на недружественные и ещё какие-то... Мы предполагаем, что их считают дружественны
Ни когда не считал католические страны дружественными. У них в крови свою веру другим народам навязывать силой оружия. Александра Невского вспомните. Их только "ледовое побоище" способно остановить. Но и потом со своей верой лезут.