Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: На что обращать внимание при покупке новой машины.
Ну вот, уже близится тот день, когда мне надо будет забирать свою Приору... Поскольку раньше никогда не покупал новые машины, есть несколько вопросов:
1) поднимут ли в салоне машину на подъемник, чтобы я покачал колёса, проверил люфты в подвеске, течи масла, царапины на шлангах и т.п.?
2) что там залито в машину с завода? особенно масло в моторе интересует, правда ли что там полусинтетика Лукойл? И как поменять его на что-то получше? (интересует не сам процесс, а как сделать это так чтобы гарантии не лишиться - самому-то наверное нельзя) А то я в старую карбюраторную баржу этот Лукойл перестал лить, потому что стартёр зимой еле крутил и заводил с хрен знает какой попытки, на новой машине и подавно не хочется на нём ездить. И что вообще лучше купить для Приоры, чтобы движок нормально воспринял и зимой после нескольких дней стоянки заводилась хорошо? Синтетику она переваривает, или как и на старых русских моторах, не стоит?
3) вопрос по части покрышек - на своей нынешней машине никогда не менял колёса в шиномонтажках, просто покупал колёса в сборе и сам в гараже переставлял. Опять же как такой способ на новом авто с гарантией согласуется? Что мне будет, если в дилерском сервисе обнаружат самостоятельно установленную зимнюю резину?
Политрук,
1. Ну если попросите, то может и поднимут, но думаю просьба их очень удивит.
2. Ну до зимы думаю нулевое ТО наступит. На нём и зальёте, то, что захотите. Синтетику переваривает нормально. Большинство её и заливают.
3. Если типоразмер соответствует тому, что прописан в книжке, как разрешённый заводом, то вопросов не будет. Если типоразмер другой, то по гарантии откажутся делать то, на что это могло повлиять: подвеску, рулевое и прочее, вплоть до тормозной.
Цитата:
Сообщение от Политрук
Поскольку раньше никогда не покупал новые машины, есть несколько вопросов
1) Любой каприз за ваши деньги ) Обычно говорят что все эти работы выполняются на ТО, а вам нужно только ездить и платить за ТО.
2) Смысла менять до конца обкатки не вижу. Как они определят что вы меняли масло сами? Проблема будет если только от вашего масла клинанет движок и экспертиза покажет, что масло не заводское. Синтетику лейте смело, на ней почти все и ездят.
3) Аналогично поступал, никакой проблемы с гарантией не было.
Политрук, по третьему пункту добавлю, если размерность согласно инструкции, то даже намека на "снимаем с гарантии" не может быть...
А по сути, что бы сняли с гарантии, должны быть основания, что именно та деталь (масло, резина, магнитола, сигнализация и т.д.) повредила гарантийную...
Согласитесь, вряд ли можно говорить, что тонировка машины в стороннем сервисе могла привести к поломке, к примеру, генератора?!?!
Цитата:
Сообщение от Политрук
что там залито в машину с завода? особенно масло в моторе интересует, правда ли что там полусинтетика Лукойл? И как поменять его на что-то получше? (интересует не сам процесс, а как сделать это так чтобы гарантии не лишиться - самому-то наверное нельзя)
Смело меняй на нормальную синтетику с требуемыми допусками хоть у дилера (можно своё масло привезти с сертификатом), хоть в любом другом сервисе, хоть сам. Только покатайся первые тысячи 3 на заводском, пусть двигатель хоть чуть-чуть пройдёт обкатку.
Цитата:
Сообщение от Политрук
И что вообще лучше купить для Приоры, чтобы движок нормально воспринял и зимой после нескольких дней стоянки заводилась хорошо?
Открываешь руководство по эксплуатации, смотришь какие масла автоВАЗ одобрил, выбираешь среди них синтетику 5-40 любую, и будет тебе хороший запуск до -30. А если вдруг на север поедешь и там морозы до -40 будут, то тебе уже надо будет 0-40 покупать.
Еще не забудь при чуть приоткрытых дверях покачать их вверх-вниз, проверишь наличие люфта петель. Я когда покупал, таким способом обнаружил что у некоторых машин с уже с завода люфт был. Если есть люфт то его слегка геморно устранять, там с петлями возиться придется. Если двери туго закрываются то это ничего, сам отрегулируешь ответку замка , вдруг лучше получится чем у сервисменов
Всем доброго дня.
Решил купить приору 2008г люкс. Хозяин мой знакомый. В 2015 году поставил новый двигатель, расточил его чтобы не гнуло клапана, в 2016 году полностью поменял коробку, но есть ньюанс, машина вся крашена, крашена предыдущим хозяином(тот объяснил это тем что пошли жучки и он полностью обрабатывал кузов.
Подскажите стоит ли ее брать, цена вопроса 110т.р
Re: Ответ: Ребята!!! требуется ваша школа советов при покупке Приоры!!!
Цитата:
Сообщение от ВИТАМИН_МСК
если будут отговаривать обучать штатную сигналку не соглашайся она нормально работает и с другой т.е. если захочешь с автозапуском еще поставить то ставь смело и штатную тоже пусть включат!! и в салоне открой капот сразу посмотри на табличку на генераторе там хорошо видно должо быть 90А. ЕСЛИ 80 то придется потом менять по гарантии а они этого делать неочень то хотят.
Полностью согласна с автором данного поста, мне предлагали поменять но я настоятельно отказалась, и не жалею!