При установки практически любого дополнительного современного компьютера проблема с включением вентилятора охл. жид. двигателя решается. Ставь себе какой хочешь порог включения (но не больше чем заложено заводом) и радуйся. Очень удобно. У меня всегда включается на 93 гр. , выключается на 90 град. Масло не горит , движку летом прохладно. :wink:
У меня люкс. Темп. в пробках держится от 100-110. Но прям до 120 не доходит. Один карлосон включается - второй пока еще вообще не включался. Это нормально?? У кого как??
Доброго всем времени суток! моя проблема началась примерно в феврале. Заметил, что температура двигателя на приборном щитке зашкаливает за 110 градусов. вентилятор при этом не срабатывал и патрубок на радиатор оставался холодный(термостат закрыт). Начал грешить на термостат, думал заклинило его. Поехал на следующий день поменял, результат нулевой... Поменял датчик на вентилятор, два даже, результат нулевой... Подсказали где находится датчик Т.О.Ж., нашел его, поменял, результат нулевой... Поехал на диагностику, диагностика показала нормальную рабочую темперетуру, вентилятор включается на 102град., термостат открывается на 88град. Мастер сделел вывод: "прошило" щиток приборов, по этому такие показания стрелки(130 град). Взял в магазине 2 разных щитка приборов "Приора", поставил один - 130 град, со вторым аналогично. На СТО ничем помочь не могут. Может Вы сможете мне чем помочь... Пожалуйста, я уже бессилен... Заранее спасибо.
У меня тоже проблема, температура поднимается до 120градусов и при этом никакой вентилятор не срабатывает в чем может быть проблема?
Послушайте.Включение вентилятора стоит с завода 102гр,но мы ставим 100-101гр,так как меньше увеличивает расход бензина,а термостат настроен именно под эту температуру.Вентиляторы постоянно работают,это то же плохо.Что бы проверить включение нужно подсоединить тестер и сравнить показания.Может щиток обманывает из за масс и.т.д.
У меня люкс. Темп. в пробках держится от 100-110. Но прям до 120 не доходит. Один карлосон включается - второй пока еще вообще не включался. Это нормально?? У кого как??
Нормально. Для экперимента. Поставь вентилятор на 2, ТЕМП на МИН и включи кондей. И тебе сразу все станет ясно. Полезно в пробках так стоять.
вчера в пробке стоял. температура 103-105 гдето - включается вентилятор, гасит ее до 97-100 наверно так, потом минуты 4 опять включается. в пробке темпереатура 100-110. как только вырвался из пробки дело на трассе было минут 5 и температура 88-90
Добрый день!
Ребята подскажите что такое:
У друга на приоре такая фигная - постоянно температура выше 90 градусов - и оч часто работает карлосон! При этом на улице температура 20 градусов всего лишь тепла. И мы ехали по трассе со скоростью выше 100 км в час - то есть обдув был оч даже хороший!
Тосол нормальный и уровень в норме.
Что такое? откуда копать?