И на старуху бывает проруха... электропривод водительской двери вел себя исправно и вдруг такой заподляк.. Здесь не перестрахуешься... Просто произошло один раз- не допусти второго..
Цитата:
Сообщение от Викторр
потерять обучающий ключ - большая беда
Потерять обучающий ключ, беда только одна: потеря энной суммы рублей.
Я недавно заменил замок зажигания, по причине утери обучающего ключа. Пришлось снимать ЭБУ блок ИММО, для очистки епрома. После этого поставил все на место, активировал ИММО, переобучил новый пульт-брелок
А зачем вы блок электропакета то снимали (иммо конструктивно расположен в нем)? В нем вы очистить ничего не сможете. Достаточно залить в ЭБУ (ЭСУД) чистый EEPROM и заново переобуить систему новым обучающим ключем.
Добавлено через 55 секунд
И зачем замок меняли? Достаточно было купить "чистый" обучающий ключ,переточить его и обучить систему. Или рабочего ключа у вас тоже не было?
Мастера сказали, что нужно очистить ЭБУ и ИММО. Затем переобучил новый обучающий ключ с новым рабочим. Замок менял потому что по неопытности нарушил провода обмотки катушки ИММО
ЗЫ: всё это к тому, что как-то видел как чел завёл машину(2115), вышел покурить пока та греется, хлопнул дверью...все 4 солдатика утонули. вот теперь очкую без второго ключа ездить...хотя можно и ещё один рабочий конечно же сделать, просто в лом заморачиваться
Если есть опасения, то просто купи заготовку ключа, выточи, и повесь на шею (про шею это я уже издеваюсь, прости). В крайнем случае, если нужно будет открыть дверь, то это можно будет сделать и простым ключом. Ну и если есть сторонняя сига, то рекомендую брелок от неё убрать с ключей и хранить в отдельном кармане. Это, конечно, гемор, но привыкаешь быстро.
Я себе примерно так и сделал, после того, как мой любимый кот изнутри нажал на кнопку ЦЗ (как у него это получилось???) и закрыл все двери вместе с ключами и телефоном.
Spike@ привет!!!Можно так просто,надеюсь?Опять проблема с иммо,приехал к маме,заглушил и все???.запускать,фиг???Ни мур-мур,в панели прибора что-то зажужало(как будто моторчик крутиться?) и всё.Нажимаю на кнопки на двери закрыть открыть-ноль???Помаялся немного,скинул клемы обе,замкнул меж собой,одел завелась!Думаю иммо?Очень хочется знать твоё мнение и если можно совет.Спасибо огромное!