Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Ребят, подскажите пожалуйста, может конечно я рано панику подымаю..
В общем, с наступлением первых тёплых дней (+17 +20) заметил, что на прогретом двигателе, в городском цикле, как положено +100 С включается вентилятор. Он работает 5-7минут, выключается. Проходит 2-5 минут опять включается. При этом индикатор температуры практически не опускается, остаётся в пределах +100 С. (именно это меня и беспокоит) Что же будет, когда начнётся лето и на улице будет +30? Приора без кондея. До этого были десятки и 8 и 16 кл. При включении вентилятора, до его отключения, температура опускалась до +90 С.
Цитата:
Сообщение от Bondus
Ребят, подскажите пожалуйста, может конечно я рано панику подымаю..
В общем, с наступлением первых тёплых дней (+17 +20) заметил, что на прогретом двигателе, в городском цикле, как положено +100 С включается вентилятор. Он работает 5-7минут, выключается. Проходит 2-5 минут опять включается. При этом индикатор температуры практически не опускается, остаётся в пределах +100 С. (именно это меня и беспокоит) Что же будет, когда начнётся лето и на улице будет +30? Приора без кондея. До этого были десятки и 8 и 16 кл. При включении вентилятора, до его отключения, температура опускалась до +90 С.
Bondus. Профиль можно полностью заполнить?
Если городской цикл - стоишь иногда на светофорах, скорость ср 40-60 км/ч., а при этом включается вентилятор, даже в движении, то это не нормально. Проверка работы термостата на авто: http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...ermostata.html
Меня беспокоит то, что вентилятор отключается, при температуре двигателя (если судить по табло) градусов 95-98 С. То есть после работы вентилятора, температура снижается совсем незначительно. А должно, я так думаю, опуститься до 90. Не так ли?
Р.S. Исправлюсь, профиль заполню.
Цитата:
Сообщение от Bondus
Меня беспокоит то, что вентилятор отключается, при температуре двигателя (если судить по табло) градусов 95-98 С. То есть после работы вентилятора, температура снижается совсем незначительно. А должно, я так думаю, опуститься до 90. Не так ли?
Всё у тебя нормально, у меня на новой машине включается-100, отключается-95 по БК
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось DIZZI; 25.04.2012 в 19:18.
привет всем ! подскажите пожалуйста ,как должен работать карлсон ?
проблема вот вчем ,при достижении 105 градусов вентилятор вкл на полную мощноть ,до этого молчит. если выкл зажигание в момент работы вентилятора то он сразу выкл ,а должен еще проработать некоторое время а патом откл., что это может быть?
Цитата:
Сообщение от Bondus
Вентилятор включается при +105*. Выключается при +93*. У меня лично так. Замеры по БК-Штат.
Цитата:
Сообщение от Bondus
Молодец!+++
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cde13
при достижении 105 градусов вентилятор вкл на полную мощноть ,до этого молчит. если выкл зажигание в момент работы вентилятора то он сразу выкл ,а должен еще проработать некоторое время а патом откл., что это может быть?
Должен еще немного молотить. НО, НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЙ ДВИГАТЕЛЬ, ЕСЛИ МОЛОТИТ ВЕНТИЛЯТОР. ДАЙ ВРЕМЯ ЕМУ ОТРАБОТАТЬ. БЕРЕГИ ДВИЖОК, ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО ВАЖНО.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Доброго всем времени суток.
почитал всё что описано выше но всё же задам вопрос. Суть проблемы следующая.
Потекли трубки системы охлаждения, было решено поменять все трубки вместе с хомутами и перейти с тосола на антифриз.
Время подошло, всё поменяно, плюсом поменял ещё 2 датчика температуры и термостат. Но тут после всего этого дела начались приключения, в общем температура начала плавать от 90 до 103+- 1 гр верхний придел вполне понятен на этом рубеже как и положено включается карлсон. Но проблема в следующем на комбинашки стрелка температуры постоянно висит между 90 и 105, до 90 практически никогда не охлаждается! Т.Е. стрелка всегда находится в этом положении. термостат проверял (рабочий). Пробки нету. Что делать не знаю. Всю голову уже сломал. Не хорошо это когда температура выше 90 постоянно висит! Кто что может подсказать, зарание буду вам благодарен!
Цитата:
Сообщение от NeoDanger
Не хорошо это когда температура выше 90 постоянно висит
почему???
Добавлено через 3 минуты
я на БК настроил вкл карлсона на 101, выкл он при 96. по городу не умолкает, жара же. перед тем как заглушить жду пока не выключится карлсон (96), и ещё раз сам его включаю до 91...93. в спешке этого не делаю, но ВСЕГДА жду когда он сам своё оттарабанит. А то, что температура поболее 90 - это норма, тем более в городе...она и трассе летом на 9о...93 держится...
Сообщение от Викторр
почему???
Добавлено через 3 минуты
я на БК настроил вкл карлсона на 101, выкл он при 96. по городу не умолкает, жара же. перед тем как заглушить жду пока не выключится карлсон (96), и ещё раз сам его включаю до 91...93. в спешке этого не делаю, но ВСЕГДА жду когда он сам своё оттарабанит. А то, что температура поболее 90 - это норма, тем более в городе...она и трассе летом на 9о...93 держится...
А что ж хорошего когда норм температура должна быть 90! выше уже не нормально!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Рабочая температура двигателя 93-95гр. Повода для беспокойства не вижу.
Какая то странная рабочая температура! Да и где написано про эту рабочую температуру? Только на форумах и пишут!