хотел бы узнать о свечах АУ17ДВРМ Энгельского завода
У 50% они стоят с завода!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от grant
сегодня вечером выкрутил свечи Finwhale пробег 1.500 км. цвет изолятора отличный...
А что с ними будет-то? за 1,5т.км??? Я на Бриск (заводских) 30т.км откатал и менять честно говоря не хотел, изолятор был в идеале, только зазор чуть увеличился, стал 1,2мм но на работу свечей, нареканий не было!
BRICK и у меня стояли, около 25 тыщ на них откатал, две свечи пробило.
потом на NGK перешёл...
просто я не вижу смысла переплаты за NGK , если свечи BRICK или те же АУ17ДВРМ и Finwhale ничем им не уступают...
Последний раз редактировалось grant; 20.02.2013 в 23:08.
Стояли с завода,откатал на них 32тык,работали на ура и нагара на них не было,лишь лёгкий налёт и то пальцем стирался.Сейчас уже на втором комплекте NGK,нагар уже есть ,работают также,изменений не заметил.
кто-нибудь катал на них ?
На прежней машине 2110 перепробовал много разных свечей, и в конечном итоге остановился на АУ17ДВРМ Энгельского завода т.к. и качество не плохое и цена очень привлекательная, меняю свечи каждые 10 т.км не смотря на их состояние т.к. цена позволяет. На приоре тоже с завода стояли АУ17ДВРМ Энгельского завода- нареканий нет.
BRICK и у меня стояли, около 25 тыщ на них откатал, две свечи пробило.
потом на NGK перешёл...
просто я не вижу смысла переплаты за NGK , если свечи BRICK или те же АУ17ДВРМ и Finwhale ничем им не уступают...
я также рассуждаю, поставил рекомендованные заводом и париться даже не стал!
По моей статистике дольше всего проходили, 18 тысяч, менял бы на них, но в магазинах не вижу их, а на базаре рискованно покупать.
на авторынке тоже ничего не покупаю, стремновато...
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Стояли с завода,откатал на них 32тык,работали на ура и нагара на них не было,лишь лёгкий налёт и то пальцем стирался.Сейчас уже на втором комплекте NGK,нагар уже есть ,работают также,изменений не заметил.
в том то и дело, если с двс всё в норме, нормальный бензин и свечи не левые, то и разницы ни какой, что NGK, что АУ17ДВРМ...
Цитата:
Сообщение от Prohlados
На прежней машине 2110 перепробовал много разных свечей, и в конечном итоге остановился на АУ17ДВРМ Энгельского завода т.к. и качество не плохое и цена очень привлекательная, меняю свечи каждые 10 т.км не смотря на их состояние т.к. цена позволяет. На приоре тоже с завода стояли АУ17ДВРМ Энгельского завода- нареканий нет.
начиная ещё с классики, затем самарой (приора уже четвёртое авто), перепробовал не один комплект свечей NGK, Bosch , BRICK , DENSO, Finwhale, Энгельсы... пришёл к выводу, что и наши и менее дорогие и именитые свечи ни чем не хуже, даже лучше адаптированы под наш бензин и для нашего двигателя...
Цитата:
Сообщение от К174
я также рассуждаю, поставил рекомендованные заводом и париться даже не стал!
такого же мнения. не понимаю почему так "молятся" на эти NGK, говоря "зачем поставил гуамно, ставь только NGK и будет у тебя космолёт"... прямо супер-пупер свечи... и если их поставить , то наш двигатель сразу превратиться в двигатель от Maybach... хотя многие же и пишут в сравнении, что меняя свечи с NGK на другие или наоборот, изменений ни каких не замечают... ИМХО получается, это просто САМОВНУШЕНИЕ! это как и с новым свежезалитым маслом, сперва движок просто "шелестит" и масло просто "супер".... так же происходит и со свечами...
вечного всё равно ничего нет и тем более с нашим "качественным" бензином...
Я, например, уже на 3-й машине их использую - 2104, 2111, 2171. Года на 2 мне их хватает (около 70т.км), потом к зиме замена, за это время ни разу не выкручиваю. На левак пока ни разу не попадал, сейчас они рублей 400 комплект стОят. И зачем мне эксперименты с А17 или Бриском? 100 рублей в год съэкономить? От добра добра не ищут.
Года на 2 мне их хватает (около 70т.км), потом к зиме замена, за это время ни разу не выкручиваю. И зачем мне эксперименты с А17 или Бриском? 100 рублей в год съэкономить? От добра добра не ищут.
согласен, то же верно подмечено...
кто-то меняет свечи по сезонно, кто-то с заменой масла... а кто-то "окатывает" на свечах, если всё с ними в порядке и весь
положенный им срок эксплуатации пробега...