слышал что нужно ленту замачивать в воде перед обмоткой - так ли это?
не замачивать, а просто смочить, чтобы легче было растягивать и туго обмотать.
Однозначно мотай!! Под капотом прохладнее, звук приятнее, окружающих удивляет такой прибамбас))
А самое главное - термолента спасла жгут датчика коленвала, если бы не лента - писец бы со всеми вытекающими.. (поленился моторист после ремонта прихватить стяжкой)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 5454
какие хомуты купить
обычные хомуты, подбирай по диаметру труб.
Около 6-7 штук понадобится, но у меня еще в комплекте с лентой были металлические стяжки - в паре мест прихватил ими.
icemania, спасибо за совет! мотать однозначно буду! лента уже ждет нового паука. RZ296, спасибо за отчет, прочитал. я тоже термо-тек взял, только 2 дюймовой ширины... Djoni, к этому готов, надеюсь из нержавейки подольше протянет.
с термолентой будьте готовы что паук быстрее сгниёт
Да не нержавейка качественная. вот я снял паук свой СТТ 38-51-63 а точнее раньше он был 38-51-51 в U-power переделали его под 38-51-63 и в эксплаутации он был около полугода. итог стт0шная нержа покрылась ржавкой как ЙОжиг, а юпаверовская часть никамельки, только чутка цвет сменила ) скоро узнаем как U-power 63 мм на турбовке работает ) кстати у меня на атмо выхлоп U-power намного громче работал. хотя может это из-за переделок и стрелял он ахренительски )
Добавлено через 19 минут
А блин вспомнил он же из черняги стт-шный то )))