вот я тоже чего так думаю))))у меня на штатном бортовом постоянно выдаёт ошибку 4, я смотрел это обрыв цепи датчика температуры))))может быть в этом причина
Добавлено через 1 минуту
а где находится этот датчик и как его можно проверить
даже если дело действительно в ДТОЖ, 4 на приборке не имеет никакого отношения к ЭБУ. у меня, к примеру, тоже 4 горит, как и почти у всех приор
Добавлено через 1 минуту
в любом случае ооочень похоже ДТОЖ для эбу, он вкручен в термостат(не путать с ДТОЖ для приборки, который в голове закручен)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Парни выручайте. Что до ремонта что после ремонта-заводим, обороты поднимаются до1100 затем резко падают до 400-500 (иногда может заглохнуть), проходит секунда выравниваются до рабочих холостых 800. Такая же картина если прогазовать и педальку отпустить. Заслонку чистил... чек не загорается, поршневая 124. (на приоровских было тоже самое), пробег 120000.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Надоела проблема с запуском двигателя!!! Езжу так год с момента покупки!! Чаще на горячий двигатель но бывает и на холодный не заводится без газа (не держит обороты). Из 10ти раз примерно 3 запустится нормально! Зимой опять другая проблема плохо схватывает! (крутит, чихает потом со 2го -3го раза заводится) это при минус 10 (если ниже то очень долго приходится кочегарить)
ЗЫ: Свечи менял. Фильтры менял. Сетку смотрел. Форсунки мыл. На диагностике датчики в норме.
Прошу дельного совета т.к. начало уже напрягать! ДУмаю может РХХ и ДПДЗ поменять может они через раз работают?
И кстати прежде чем запустить двигатель нужно включить зажигание и подождать когда щелкнет реле и насос накачает. Если раньше ключ повернуть не в какую не запустится .
ранее писал что при зажигании машины на холодную машина дергалась очень сильно и три раза мигал чек поехал на диагностику сказали пропуски 2 и 3катушки мне сказали поездить два дня и снова повторить диагностику при повторной диагностики ошибки не выявились. и я ничего не поменял проездил две недели без проблем и сегодня когда завел машину подергалась и заглохла на третий раз завелась нормально но чек не загорелся что может быть и связано ли это с катушками?
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Надоела проблема с запуском двигателя!!! Езжу так год с момента покупки!! Чаще на горячий двигатель но бывает и на холодный не заводится без газа (не держит обороты). Из 10ти раз примерно 3 запустится нормально! Зимой опять другая проблема плохо схватывает! (крутит, чихает потом со 2го -3го раза заводится) это при минус 10 (если ниже то очень долго приходится кочегарить)
ЗЫ: Свечи менял. Фильтры менял. Сетку смотрел. Форсунки мыл. На диагностике датчики в норме.
Почитай выше буквально на последних трёх страницах, у меня были эти же синдромы, там есть советы. и я отписывался буквально вчера что сделал. всё стало нормально работать, сегодня утром опять с пол тычка запустился. езжу балдею. Может и тебе поможет какой нить совет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IceCheat
И кстати прежде чем запустить двигатель нужно включить зажигание и подождать когда щелкнет реле и насос накачает. Если раньше ключ повернуть не в какую не запустится .
Конечно не запустится, насос создаёт давление в системе, не будет давления, форсунки не будут работать, это ведь не карбюратор!!!!! всегда дожидайся завершения работы бензонасоса.
Колян174, СпасибО! Попробую сегодня снять РХХ а лучше новый поставлю!
Цитата:
Сообщение от Колян174
Конечно не запустится, насос создаёт давление в системе, не будет давления, форсунки не будут работать, это ведь не карбюратор!!!!! всегда дожидайся завершения работы бензонасоса.
У знакомого приора ее можно сразу завести и заводится норм! Только когда долго постоит тогда надо ждать, а так сразу ключ поворачивает и заводится! У меня еще ШЕви Нива тоже всегда сразу завожу!
Тогда не знаю, у меня не заведешь. пока не выключишь зажигание и снова не дашь насосу накачать. Не торопись с покупкой нового РХХ, если есть знакомый на такой же машине. просто махнитесь ими на денек. и посмотришь как твоя работать будет и как его. самый верный способ. Может дело вовсе не в нём. А ты просто потратишь деньги.
Добавлено через 6 минут
Извините что на "ТЫ" , возраст не указан......
приветствую форумчан)) такая проблема, может и писали выше не нашел) пропадает тяга на прогретом двигателе, причем ощутимо, на холодную самолет, ....на сток железе было тоже самое (сейчас валы и тд) можт модули пробивают?? прошивки были разные и ЭБУ тоже, всё равно черепаха(((((