Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 13:35   #601
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Вопрос по РХХ GM.

Цитата:
Сообщение от Vadimka Посмотреть сообщение
вот я тоже чего так думаю))))у меня на штатном бортовом постоянно выдаёт ошибку 4, я смотрел это обрыв цепи датчика температуры))))может быть в этом причина

Добавлено через 1 минуту
а где находится этот датчик и как его можно проверить
даже если дело действительно в ДТОЖ, 4 на приборке не имеет никакого отношения к ЭБУ. у меня, к примеру, тоже 4 горит, как и почти у всех приор

Добавлено через 1 минуту
в любом случае ооочень похоже ДТОЖ для эбу, он вкручен в термостат(не путать с ДТОЖ для приборки, который в голове закручен)
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 13:43   #602
Vadimka
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vadimka не успел проявить себя
Re: Вопрос по РХХ GM.

ну прогревочные обороты понятно согласен а провал при заводке из за чег может быть еще??
Vadimka вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 23:09   #603
Kolt
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приjра
Kolt не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Парни выручайте. Что до ремонта что после ремонта-заводим, обороты поднимаются до1100 затем резко падают до 400-500 (иногда может заглохнуть), проходит секунда выравниваются до рабочих холостых 800. Такая же картина если прогазовать и педальку отпустить. Заслонку чистил... чек не загорается, поршневая 124. (на приоровских было тоже самое), пробег 120000.
Kolt вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 23:09   #604
IceCheat
Втянувшийся

Автомобиль: Lada-Priora 21723 Norm+
Вес репутации: 14
IceCheat находится на правильном пути
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

Надоела проблема с запуском двигателя!!! Езжу так год с момента покупки!! Чаще на горячий двигатель но бывает и на холодный не заводится без газа (не держит обороты). Из 10ти раз примерно 3 запустится нормально! Зимой опять другая проблема плохо схватывает! (крутит, чихает потом со 2го -3го раза заводится) это при минус 10 (если ниже то очень долго приходится кочегарить)

ЗЫ: Свечи менял. Фильтры менял. Сетку смотрел. Форсунки мыл. На диагностике датчики в норме.

Прошу дельного совета т.к. начало уже напрягать! ДУмаю может РХХ и ДПДЗ поменять может они через раз работают?
И кстати прежде чем запустить двигатель нужно включить зажигание и подождать когда щелкнет реле и насос накачает. Если раньше ключ повернуть не в какую не запустится .
IceCheat вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 00:03   #605
Алисултан
Новичок

Алисултан не успел проявить себя

ранее писал что при зажигании машины на холодную машина дергалась очень сильно и три раза мигал чек поехал на диагностику сказали пропуски 2 и 3катушки мне сказали поездить два дня и снова повторить диагностику при повторной диагностики ошибки не выявились. и я ничего не поменял проездил две недели без проблем и сегодня когда завел машину подергалась и заглохла на третий раз завелась нормально но чек не загорелся что может быть и связано ли это с катушками?
Алисултан вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 07:29   #606
Колян174
Новичок

Автомобиль: ВАЗ21703
Колян174 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IceCheat Посмотреть сообщение
Надоела проблема с запуском двигателя!!! Езжу так год с момента покупки!! Чаще на горячий двигатель но бывает и на холодный не заводится без газа (не держит обороты). Из 10ти раз примерно 3 запустится нормально! Зимой опять другая проблема плохо схватывает! (крутит, чихает потом со 2го -3го раза заводится) это при минус 10 (если ниже то очень долго приходится кочегарить)
ЗЫ: Свечи менял. Фильтры менял. Сетку смотрел. Форсунки мыл. На диагностике датчики в норме.
Почитай выше буквально на последних трёх страницах, у меня были эти же синдромы, там есть советы. и я отписывался буквально вчера что сделал. всё стало нормально работать, сегодня утром опять с пол тычка запустился. езжу балдею. Может и тебе поможет какой нить совет.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IceCheat Посмотреть сообщение
И кстати прежде чем запустить двигатель нужно включить зажигание и подождать когда щелкнет реле и насос накачает. Если раньше ключ повернуть не в какую не запустится .
Конечно не запустится, насос создаёт давление в системе, не будет давления, форсунки не будут работать, это ведь не карбюратор!!!!! всегда дожидайся завершения работы бензонасоса.
Колян174 вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 10:51   #607
IceCheat
Втянувшийся

Колян174, СпасибО! Попробую сегодня снять РХХ а лучше новый поставлю!
Цитата:
Сообщение от Колян174 Посмотреть сообщение
Конечно не запустится, насос создаёт давление в системе, не будет давления, форсунки не будут работать, это ведь не карбюратор!!!!! всегда дожидайся завершения работы бензонасоса.
У знакомого приора ее можно сразу завести и заводится норм! Только когда долго постоит тогда надо ждать, а так сразу ключ поворачивает и заводится! У меня еще ШЕви Нива тоже всегда сразу завожу!
IceCheat вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 11:43   #608
Колян174
Новичок

Автомобиль: ВАЗ21703
Колян174 не успел проявить себя

Тогда не знаю, у меня не заведешь. пока не выключишь зажигание и снова не дашь насосу накачать. Не торопись с покупкой нового РХХ, если есть знакомый на такой же машине. просто махнитесь ими на денек. и посмотришь как твоя работать будет и как его. самый верный способ. Может дело вовсе не в нём. А ты просто потратишь деньги.

Добавлено через 6 минут
Извините что на "ТЫ" , возраст не указан......
Колян174 вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 11:57   #609
MeX
Интересующийся

Автомобиль: Сruze
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
MeX станет известным достаточно скороMeX станет известным достаточно скороMeX станет известным достаточно скоро

приветствую форумчан)) такая проблема, может и писали выше не нашел) пропадает тяга на прогретом двигателе, причем ощутимо, на холодную самолет, ....на сток железе было тоже самое (сейчас валы и тд) можт модули пробивают?? прошивки были разные и ЭБУ тоже, всё равно черепаха(((((
MeX вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 17:05   #610
IceCheat
Втянувшийся

Цитата:
Извините что на "ТЫ" , возраст не указан......
Все ОК)))))
Снял РХХ он был черный! Почистил поставил назад! Толку вроде 0 ((......
Цитата:
если есть знакомый на такой же машине.
Есть один он далеко в другом городе! ТАк не получится...(
IceCheat вне форума  
Вверх
Закрытая тема