Есть ли необходимость такого кол-ва переделок в них, как в Приоре?
Да ладно вам... Какие переделки в Приоре? Что переделывать-то надо? Я ездил на "не переделанной Приоре", разве что шумку в дверях клеил, и все... И нормально так ездила, и на асфальте, и по разбитым дорогам Крузеров обгонять позволяла. Не оглох, руки рычагом КПП не отмотал, пылью не задохнулся, искривления позвоночника не получил...что там ещё, ах да, ремонтировать так и не научился, не ломалась она, как-то особо. Честно возила и вывозила.
Но если охота "руки почесать" о железо, так это из другой оперы.
Если душа у тюнингу лежит, то это вообще "дорога в другую сторону".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Не оглох, руки рычагом КПП не отмотал, пылью не задохнулся, искривления позвоночника не получил...что там ещё, ах да, ремонтировать так и не научился, не ломалась она, как-то особо. Честно возила и вывозила.
Некоторые и шумку не клеят! Но это уже действительно "тюнинг". А вот мне приходится периодически (читай - практически постоянно) какую-нибудь мелочь исправлять...
Да ладно вам... Какие переделки в Приоре? Что переделывать-то надо? Я ездил на "не переделанной Приоре", разве что шумку в дверях клеил, и все... И нормально так ездила, и на асфальте, и по разбитым дорогам Крузеров обгонять позволяла. Не оглох, руки рычагом КПП не отмотал, пылью не задохнулся, искривления позвоночника не получил...что там ещё, ах да, ремонтировать так и не научился, не ломалась она, как-то особо. Честно возила и вывозила.
Но если охота "руки почесать" о железо, так это из другой оперы.
Если душа у тюнингу лежит, то это вообще "дорога в другую сторону".
Я и говорю)) Смазку в дворниках менял, втулку в рычаг точил, уплотнители на стеклах менял, колодки менял, доп кабель от гены кидал, это только то, что вспомнил) это и считаю переделками, точнее доделками, но за те деньги я был на все это готов, и меня это устаревало)) а сейчас за цену новой люксовой приоры можно взять машину в которой этого с завода нет, вот и все)
за те деньги я был на все это готов, и меня это устаревало))
Ну хз... Таких элементарных вещей быть НЕ ДОЛЖНО!! Ни за какую цену!!!
Добавлено через 3 минуты
Ладно - за такую цену допустимо закрывание дверей как в сарае и неровно собранная панель! Но недокрученных гаек и гов..й смазки во всех электромоторчиках быть не должно!!!
Хотя - дверные замки даже на матизе лучше сделаны!!! А стоит - то он 2/3 Приоры!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
А в конструктор и подавно половину не уложат!)))
Некоторые детали проще и надежнее самому изготовить...
Ну хз... Таких элементарных вещей быть НЕ ДОЛЖНО!! Ни за какую цену!!!
Ну вообще наверное да! Дворники должны работать и при -10, генератор давать напругу без доп кабеля, а вода и мусор царапающий стекла зерез уплотнитель поступать не должен, т.к. для этого этот уплотнитель и стоит!)
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Хотя - дверные замки даже на матизе лучше сделаны!!! А стоит - то он 2/3 Приоры!!!
Да, ладно. Что мы всё о грустном, да и не такие уж у нас и машинки плохие (всё-таки флагман Российского производства))))) Менталитет нашего народа просто ничем не сломить, поэтому так и собирают их, а мы с удовольствием дорабатываем. Зато какой опыт получаем!!! А так даже бы не интересно было (просто ездить и ни чего не делать в авто). Хотя, думаю, что всё-равно нашлось бы много деятелей и в нормальных машинах что-то переделать, улучшить. Ведь в-основном владельцы приор - это всё-таки молодые энергичные люди, ну надо же им чем-то заниматься, вот и переделывают всё подряд))))). Поэтому ВАЗовцы нам и не дают скучать. Это старше становишься и хочется чего-то более спокойного (я чувствую, что следующую машину возьму вообще на автомате)))).
Дворники должны работать и при -10, генератор давать напругу без доп кабеля, а вода и мусор царапающий стекла зерез уплотнитель поступать не должен, т.к. для этого этот уплотнитель и стоит!
Ну так исправили же. У меня и дворники работали в любой мороз, вроде и напряжение в норме было, хотя постоянно не измерял, уплотнители плотно прилегали, стекло мусором не царапали...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Ну так и надо покупать Матизы. Но ведь не хочется...., или как?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Менталитет нашего народа просто ничем не сломить, поэтому так и собирают их, а мы с удовольствием дорабатываем.
Вот и я про тоже. Мы умеем делать настоящие вещи, хоть немного и не культяпистые. Но эти вещи честно отрабатывают свое предназначение.
Ну так и надо покупать Матизы. Но ведь не хочется...., или как?
Если бы раньше знал косяки Приоры, то вполне вероятно, что и Матиз бы взял... Самое обидное, что внешность Приоры никак не совпадает с ее содержимым...
Если бы раньше знал косяки Приоры, то вполне вероятно, что и Матиз бы взял...
Нее веерююю! Я вот узнал косяк Приоры (да, собственно, и всех других недоджипов), и заменил её, на то, на что раньше не решился. Хотя Приора доставила много удовольствия, я ей благодарен, что желания помогала исполнять. Сейчас просто тащусь от Патриота, хотя косяков в нем побольше будет, но мне "до лампочки", он уже исполняет мечту, реализует образ жизни, за это я готов его дорабатывать! Поэтому мечтать надо совсем не о раздельном климат-контроле, отсутствии зазоров и приятном пластике (ИМХО)... Не надо быть рабом вещей и поддаваться потреБлядскому зомбированию...