Re: Доработка ГБЦ 16V(Кто что думает???), часть 2...
отжимать там некуда, с другой стороны регулировочный винт. а чтобы 4 резца выдвигались на одну точную величину это еще оч постараться надо чтобы изготовить подобное. или такая фреза будет нерегулируемая типа развертки.
гбц заберу, испытаю. думаю отлично получится.
и на станках фрезерных для расточки седел там же 1 резец и ниче...
на станке жесткая станина и обороты большие. ну пробуй, я те говорю получится так се. как он сможет зайти в седло соосно? его ничего кроме пилота не направляет а там надо сделать микронный зазор чтоб не перекашивало.
у меня в принципе развертки есть всех размеров и для впуска и для выпуска. сначала хотел что-то наподобие твоих изготовить. развертки 23,5 и 27 высверлить по центру чтоб пилот туда. но развертки хрен высверлишь, если только опускать металл, а потом снова закаливать.
Цитата:
Сообщение от Ascari
ничего кроме пилота не направляет
посмотрим, имхо этого пилота достаточно.
я вообще и впуск и выпуск разверткой без пилота разворачивал, правда только на 0,5мм. выпуск ничего так получился, впуск на одном седле накосячил. но там есть куда еще выровнить. впуск ща 26
Цитата:
Сообщение от Ascari
у меня даже 4зубые закусывает жестко при выходе из седла в дюраль
а по сколько снимаешь сразу? может много поэтому закусывает. я буду по чуть снимать и прибавлять. не должно закусывать
так чем меньше сьем тем сильнее закусывает, это как со сверлом, которое "на выходе". у меня развертки 27, 28 для впуска и 23/24 для выпуска. естесно через размер не прыгаю ( но вообще я редко делаю 28х24, либо на стоке 27х23 либо полноценный большой клапан с переседловкой )
Попробовал сегодня. Как и сказал Ascari, при выходе из седла жестко закусывает, поэтому про механизацию процесса можно забыть, ибо можно сломать резец. Но мне нужна была раздвижная фреза чтобы вывести косяк, который я сделал обычной разверткой, какой нужен диаметр я не знал. Косяк вывел, диаметр вышел 27.15мм. Сток клапан работать будет же?
Остальные седла сразу пошел этим диаметром, действительно чем больше берешь тем лучше идет. Вручную, долго, но получается.
Цитата:
Сообщение от galansky63
Попробовал сегодня. Как и сказал Ascari, при выходе из седла жестко закусывает, поэтому про механизацию процесса можно забыть, ибо можно сломать резец. Но мне нужна была раздвижная фреза чтобы вывести косяк, который я сделал обычной разверткой, какой нужен диаметр я не знал. Косяк вывел, диаметр вышел 27.15мм. Сток клапан работать будет же?
Остальные седла сразу пошел этим диаметром, действительно чем больше берешь тем лучше идет. Вручную, долго, но получается.
сток клапан нормально накрывает такой размер, я даж кому то делал по просьбе 27.5 седла на сток клапан, так что ничего страшного 27.2 пойдет
Цитата:
Сообщение от galansky63
Как и сказал Ascari, при выходе из седла жестко закусывает, поэтому про механизацию процесса можно забыть, ибо можно сломать резец. Но мне нужна была раздвижная фреза чтобы вывести косяк, который я сделал обычной разверткой, какой нужен диаметр я не знал. Косяк вывел, диаметр вышел 27.15мм. Сток клапан работать будет же?