Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 11:21   #601
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОБРЫВ ЗУБЬЕВ РЕМНЯ ГРМ

Цитата:
Сообщение от ufo_77 Посмотреть сообщение
...и вот в итоге причина поломки-
сняв ремень не наблюдалось нескольких зубьев
ремень прошел где то 30000. фирма производитель - luzar.но из за возможно не поменянной вовремя нижней шестерни ,произошел обрыв...
я об этом уже предупреждал - http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=366 , но пролетело мимо форума.
ещё раз мой совет - меняйте этот шкив (http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz/241571) вместе с ремнём или роликами, цена его копеечная (около 100р.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ufo_77 Посмотреть сообщение
после починки движок работает так же ( не хуже не лучше ) но начал жрать масло ((((
конечно. пока шпг в сборе (с шатунами) не заменишь, кушать будет.

З.Ы. админы, тему перенесите. а то всё одно и то же по ГРМу...

Последний раз редактировалось Alexiy; 16.08.2013 в 12:20.
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2013, 13:15   #602
Mavryk
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13
Mavryk не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13

Всем привет !

После прочтения всей ветки про помпы для приоры на ГРМ не осталось здоровья на прочтения всей ветки про ГРМ (14 тем это за гранью реального =) )

тут выше человек говорил про комплект:

"1. Натяжной ролик ГРМ- INA 531084110(если не не будет возможности найти его отдельно, то тогда комплект INA 530053610, там как я понял идет тот самый натяжной ролик, а ремень на всякий случай) с ним вроде всё понятно, или нет?
2. Опорный ролик ГРМ- ну тут, мне кажется, однозначно KOYO PU355816RR9O к нему болт 9010510248 TOYOTA и шайба грм от 2109- 7мм(????)
3. Ремень до 100 тысяч км оставляем родной(опять таки если он не потрескавшийся и выглядит удовлетворительно) или же поменять его до 100, скажем на 60-70 тысячах???"

я чет не увидел не увидел не одобрения по нему ни осуждения

резюмируя все обсуждения что лучше взять ???? (буду менять помпу и заодно ролики и ремень так как машина со мной только тысяч 13 брал с рук - хочется что бы все поставить новое и быть уверенным что там все ок)

Набор типа того что писали выше (покупать отдельно ролики и ремень)

или быть может рем комплект (ina / Gates или быть может есть более надежные ? при учете оригинала а не подделки )
в Гатсе вроде как ролики пластиковые + говорят подделок на рынке уйма

как быть ? (без машины уже неделю грядут выходные - хочу закрыть вопрос)

спасибо
Mavryk вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2013, 14:48   #603
serebas
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 16
serebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13

Цитата:
Сообщение от Mavryk Посмотреть сообщение
Всем привет !

После прочтения всей ветки про помпы для приоры на ГРМ не осталось здоровья на прочтения всей ветки про ГРМ (14 тем это за гранью реального =) )

тут выше человек говорил про комплект:

"1. Натяжной ролик ГРМ- INA 531084110(если не не будет возможности найти его отдельно, то тогда комплект INA 530053610, там как я понял идет тот самый натяжной ролик, а ремень на всякий случай) с ним вроде всё понятно, или нет?
2. Опорный ролик ГРМ- ну тут, мне кажется, однозначно KOYO PU355816RR9O к нему болт 9010510248 TOYOTA и шайба грм от 2109- 7мм(????)
3. Ремень до 100 тысяч км оставляем родной(опять таки если он не потрескавшийся и выглядит удовлетворительно) или же поменять его до 100, скажем на 60-70 тысячах???"

я чет не увидел не увидел не одобрения по нему ни осуждения

резюмируя все обсуждения что лучше взять ???? (буду менять помпу и заодно ролики и ремень так как машина со мной только тысяч 13 брал с рук - хочется что бы все поставить новое и быть уверенным что там все ок)

Набор типа того что писали выше (покупать отдельно ролики и ремень)

или быть может рем комплект (ina / Gates или быть может есть более надежные ? при учете оригинала а не подделки )
в Гатсе вроде как ролики пластиковые + говорят подделок на рынке уйма

как быть ? (без машины уже неделю грядут выходные - хочу закрыть вопрос)

спасибо

2. да опорник Koyo PU355816RR9D, желательно покупать в autodoc.ru они присылают ролик с нужным отверстием да и дешевле экзиста
шайбу можно которую ты написал, но лучше вместо неё 2 шайбы от натяжного ролика ГРМ ВАЗ 2112, толщиной 4,2мм
в итоге получаем 8,4мм

3. ремень я бы не стал менять до 100 тыщ если он не покоцанный
serebas вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2013, 14:59   #604
engineer
Постоялец

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
engineer станет известным достаточно скороengineer станет известным достаточно скоро

serebas, Я ут подумал, может мне перекнуть натяжной механизм с родного гейтс на ролик торку? Сам ролик классный, а механизм натяжки работает только на холодную. Просмотрел видео от тольятинца, не понял только один момент, что там надо фиксировать отвёрткой? Боюсь разобрать и не собрать.......
Старый 16.08.2013, 15:02   #605
Аleksandr48
Бывалый

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 15
Аleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себя

engineer,
Цитата:
не понял только один момент, что там надо фиксировать отвёрткой? Боюсь разобрать и не собрать.......
Втулку силуминовую надо фиксировать, что бы она не проворачивалась когда будешь одевать крышку на нее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 23
Размер:	29.2 Кб
ID:	98810  
Аleksandr48 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
engineer (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 15:02   #606
Mavryk
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Mavryk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serebas Посмотреть сообщение
2. да опорник Koyo PU355816RR9D, желательно покупать в autodoc.ru они присылают ролик с нужным отверстием да и дешевле экзиста
шайбу можно которую ты написал, но лучше вместо неё 2 шайбы от натяжного ролика ГРМ ВАЗ 2112, толщиной 4,2мм
в итоге получаем 8,4мм

3. ремень я бы не стал менять до 100 тыщ если он не покоцанный
а натяжной ?
а болт ?
Mavryk вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2013, 15:06   #607
serebas
Старожил

serebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всем

engineer, фиксируешь щеку под номером 5 от проворачивания,

но я нашёл более легкий способ сборки ролика, вместо удерживания отвёрткой - кладём гайку внутрь ролика и эта гайка не даст проворачиваться натяжному механизму при сборке (гайку нарисовал на фото)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavryk Посмотреть сообщение
а натяжной ?
а болт ?
натяжной либо INA либо Dayco ATB2544

болт такой который ты указал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t_61425_1375630062.jpg_313.jpg
Просмотров: 31
Размер:	51.6 Кб
ID:	98811  
serebas вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
engineer (16.08.2013), Mavryk (16.08.2013), Ri.264 (16.08.2013), SoftFelix (16.08.2013), сом (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 15:07   #608
engineer
Постоялец

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
engineer станет известным достаточно скороengineer станет известным достаточно скоро

Аleksandr48, Тоесть её надо надеть, зафиксировать, повернуть немного ключём, чтобы она встала на место, и потом болтом запресовать? Так я понимаю?
Ещё один момент интересует, после того как болтом стянешь, там стопорить ничего не надо? Я обратил внимание, что на задней части ролика, находится что-то вроде стопора................
Старый 16.08.2013, 15:11   #609
Аleksandr48
Бывалый

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 15
Аleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себяАleksandr48 имеет великолепную ауру вокруг себя

engineer,
Цитата:
Тоесть её надо надеть, зафиксировать, повернуть немного ключём, чтобы она встала на место, и потом болтом запресовать?
Да, надеть на болт, немного стянуть, зафиксировать от проворота силумин. втулку, провернуть крышку против часовой стрелке так что бы место куда вставляется ключ было между ограничителями и затянуть болт.
Цитата:
Ещё один момент интересует, после того как болтом стянешь, там стопорить ничего не надо? Я обратил внимание, что на задней части ролика, находится что-то вроде стопора
Ничего не надо стопорить, верхняя крышка напрессуется на втулку и все.
Аleksandr48 вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2013, 15:11   #610
serebas
Старожил

Цитата:
Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
Аleksandr48, Тоесть её надо надеть, зафиксировать, повернуть немного ключём, чтобы она встала на место, и потом болтом запресовать? Так я понимаю?
Ещё один момент интересует, после того как болтом стянешь, там стопорить ничего не надо? Я обратил внимание, что на задней части ролика, находится что-то вроде стопора................

Ключом ты будешь преодолевать усилие пружины чтобы лицевая часть ролика смогла встать на место, при сборке сам поймешь что к чему

Болтом стягивается и всё, никаких стопоров

Сверху загрузил фотку куда класть гайку
serebas вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
engineer (16.08.2013)
Закрытая тема

Метки
обрыв ремня грм