...и вот в итоге причина поломки-
сняв ремень не наблюдалось нескольких зубьев
ремень прошел где то 30000. фирма производитель - luzar.но из за возможно не поменянной вовремя нижней шестерни ,произошел обрыв...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Всем привет !
После прочтения всей ветки про помпы для приоры на ГРМ не осталось здоровья на прочтения всей ветки про ГРМ (14 тем это за гранью реального =) )
тут выше человек говорил про комплект:
"1. Натяжной ролик ГРМ- INA 531084110(если не не будет возможности найти его отдельно, то тогда комплект INA 530053610, там как я понял идет тот самый натяжной ролик, а ремень на всякий случай) с ним вроде всё понятно, или нет?
2. Опорный ролик ГРМ- ну тут, мне кажется, однозначно KOYO PU355816RR9O к нему болт 9010510248 TOYOTA и шайба грм от 2109- 7мм(????)
3. Ремень до 100 тысяч км оставляем родной(опять таки если он не потрескавшийся и выглядит удовлетворительно) или же поменять его до 100, скажем на 60-70 тысячах???"
я чет не увидел не увидел не одобрения по нему ни осуждения
резюмируя все обсуждения что лучше взять ???? (буду менять помпу и заодно ролики и ремень так как машина со мной только тысяч 13 брал с рук - хочется что бы все поставить новое и быть уверенным что там все ок)
Набор типа того что писали выше (покупать отдельно ролики и ремень)
или быть может рем комплект (ina / Gates или быть может есть более надежные ? при учете оригинала а не подделки )
в Гатсе вроде как ролики пластиковые + говорят подделок на рынке уйма
как быть ? (без машины уже неделю грядут выходные - хочу закрыть вопрос)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от Mavryk
Всем привет !
После прочтения всей ветки про помпы для приоры на ГРМ не осталось здоровья на прочтения всей ветки про ГРМ (14 тем это за гранью реального =) )
тут выше человек говорил про комплект:
"1. Натяжной ролик ГРМ- INA 531084110(если не не будет возможности найти его отдельно, то тогда комплект INA 530053610, там как я понял идет тот самый натяжной ролик, а ремень на всякий случай) с ним вроде всё понятно, или нет?
2. Опорный ролик ГРМ- ну тут, мне кажется, однозначно KOYO PU355816RR9O к нему болт 9010510248 TOYOTA и шайба грм от 2109- 7мм(????)
3. Ремень до 100 тысяч км оставляем родной(опять таки если он не потрескавшийся и выглядит удовлетворительно) или же поменять его до 100, скажем на 60-70 тысячах???"
я чет не увидел не увидел не одобрения по нему ни осуждения
резюмируя все обсуждения что лучше взять ???? (буду менять помпу и заодно ролики и ремень так как машина со мной только тысяч 13 брал с рук - хочется что бы все поставить новое и быть уверенным что там все ок)
Набор типа того что писали выше (покупать отдельно ролики и ремень)
или быть может рем комплект (ina / Gates или быть может есть более надежные ? при учете оригинала а не подделки )
в Гатсе вроде как ролики пластиковые + говорят подделок на рынке уйма
как быть ? (без машины уже неделю грядут выходные - хочу закрыть вопрос)
спасибо
2. да опорник Koyo PU355816RR9D, желательно покупать в autodoc.ru они присылают ролик с нужным отверстием да и дешевле экзиста
шайбу можно которую ты написал, но лучше вместо неё 2 шайбы от натяжного ролика ГРМ ВАЗ 2112, толщиной 4,2мм
в итоге получаем 8,4мм
3. ремень я бы не стал менять до 100 тыщ если он не покоцанный
serebas, Я ут подумал, может мне перекнуть натяжной механизм с родного гейтс на ролик торку? Сам ролик классный, а механизм натяжки работает только на холодную. Просмотрел видео от тольятинца, не понял только один момент, что там надо фиксировать отвёрткой? Боюсь разобрать и не собрать.......
Сообщение от serebas
2. да опорник Koyo PU355816RR9D, желательно покупать в autodoc.ru они присылают ролик с нужным отверстием да и дешевле экзиста
шайбу можно которую ты написал, но лучше вместо неё 2 шайбы от натяжного ролика ГРМ ВАЗ 2112, толщиной 4,2мм
в итоге получаем 8,4мм
3. ремень я бы не стал менять до 100 тыщ если он не покоцанный
engineer, фиксируешь щеку под номером 5 от проворачивания,
но я нашёл более легкий способ сборки ролика, вместо удерживания отвёрткой - кладём гайку внутрь ролика и эта гайка не даст проворачиваться натяжному механизму при сборке (гайку нарисовал на фото)
Аleksandr48, Тоесть её надо надеть, зафиксировать, повернуть немного ключём, чтобы она встала на место, и потом болтом запресовать? Так я понимаю?
Ещё один момент интересует, после того как болтом стянешь, там стопорить ничего не надо? Я обратил внимание, что на задней части ролика, находится что-то вроде стопора................
Цитата:
Тоесть её надо надеть, зафиксировать, повернуть немного ключём, чтобы она встала на место, и потом болтом запресовать?
Да, надеть на болт, немного стянуть, зафиксировать от проворота силумин. втулку, провернуть крышку против часовой стрелке так что бы место куда вставляется ключ было между ограничителями и затянуть болт.
Цитата:
Ещё один момент интересует, после того как болтом стянешь, там стопорить ничего не надо? Я обратил внимание, что на задней части ролика, находится что-то вроде стопора
Ничего не надо стопорить, верхняя крышка напрессуется на втулку и все.
Цитата:
Сообщение от engineer
Аleksandr48, Тоесть её надо надеть, зафиксировать, повернуть немного ключём, чтобы она встала на место, и потом болтом запресовать? Так я понимаю?
Ещё один момент интересует, после того как болтом стянешь, там стопорить ничего не надо? Я обратил внимание, что на задней части ролика, находится что-то вроде стопора................
Ключом ты будешь преодолевать усилие пружины чтобы лицевая часть ролика смогла встать на место, при сборке сам поймешь что к чему