Архимед 63, во-о-о-от, цените энергетиков и их нелегкий труд...
Да мы их ценим-ценим, а они иногда зазнаются.)))
Цитата:
Сообщение от tst2
Это в 70-х годах в МГУ проходила школьная олимпиада (физмат). На олимпиаде ценилось нестандартное мышление. И там был вопрос: "Почему в Африке и в Индии в джунглях делают провода электропередач в два - три раза толще, чем в СССР?"
Греют и без того жаркую жару. Больше диаметр - больше сечение (меньше температура) - больше поверхность рассеивания (меньше температура) - меньше стрела провеса и т.д. и т.п, включая потери. Что именно - трудно сказать. Может, просто из-за веса, их не так рвало ветром. Вобче-то там есть расчет на ветровую нагрузку...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
)))))))))) чтобы обезьянам проще по проводам скакать)))))))
Хотел бы я посмотреть на ту обезьяну, что изолятор перекроет.))) Очч-чень быстрая обезьянка должна быть. Если, конечно, у них не 36 В в сетях...)))
8 "чашек" на 110 кВ. Даже если бы напряжение распределялось линейно, обезьянка сгорела бы прямо "на стартовом столе".)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
да они к НГ готовятся))))))))))))
Разминаются..?)))
Последний раз редактировалось Архимед 63; 30.12.2014 в 16:51.
Хотел бы я посмотреть на ту обезьяну, что изолятор перекроет.))) Очч-чень быстрая обезьянка должна быть. Если, конечно, у них не 36 В в сетях...)))
8 "чашек" на 110 кВ. Даже если бы напряжение распределялось линейно, обезьянка сгорела бы прямо "на стартовом столе".)))
Они же этого не понимают, погибают, но провода обрывают
Наглядный пример того, о чем я говорил. Обезьянка лезла по изолированному кабелю, держась за не знаю что. Этот провод может быть просто землёй для работы защиты при обрыве верхних высоковольтных проводов, чтоб не пробить изоляцию кабеля. А высоковольтные провода, в лучшем случае, перегорят, но мех. разрыва "живого" провода быть не может.