Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Pulkins_,
Это первый ее автомобиль и покупался для оттачивание навыков вождения и соответственно на не долгую эксплуатацию! Автомобиль ВАЗ 21124. Прошлый хозяин решил привести в порядок авто, при пробеге в 50т.км уже умерло сцепление, и подвеска дала о себе знать! Авто он покупал новым и опять же это было его первое авто в 30 лет! Лучше поздно чем никогда.)) В итоге сцепление и подвеска устали и еще порвало ремень ГРМ. Как итог буксеровка в мой гараж. Итак, замена всех 4 стоек на ss 20 комфорт, опорны ss 20, пружины ss20,звукогасящие кольца и отбойники. Замена салентблоков в рычагаг, шаровые TWR и рейка ss 20.Это было пожелание товарища. Комплект сцепления LUK, нуи заодно замена тормозных шлангов и тормозной жидкости! Родные штамповоные диски были "квадратные" а родная "кама евро" в шишках.В итоге новенькие литые диски, и авто на развал схождение!) И тут через пару месяцев, товарищу покупают RAV 4.А у меня жена на права учиться! Я и купил эту 12-ку, так как сам ее сделал! 2 года нещадной эксплуатации! Ну в принципе авто живучее. Из ремонта, вскрытие ГБЦ, масло в свечных колодцах, Замена комбинации приборов, умер тахометр, замена троса сцепления, замена ремкомплекта рычага кпп (при переключении шарнир выскочил из опоры),Небольшие проблемы по электрике, два раза замена расширительного бочка, замена радиатора печки!!! Думаю пришла пора заменить авто! Бюджет 400т.р. Выбор частично предоставил супруге, она хочет сандеро степвей! Я бы с радостью прикупил бы весту ожидаемую, но думаю там не меньше 600, а потом еще резина, коврики и тд. Слишком дороговато. Так что опять б.у ино.)))
Авто он покупал новым и опять же это было его первое авто в 30 лет! Лучше поздно чем никогда.)
я купил первый автомобиль в 45 лет и что? отношение к авто не зависит от возраста а от головы. на б.у. иномарку вы согласны лишь бы не автоваз .других доводов не прозвучало.
Добавлено через 2 минуты
я где то выше писал что плюс автомобилей импортного производства в их добротности.
я купил первый автомобиль в 45 лет и что? отношение к авто не зависит от возраста а от головы. на б.у. иномарку вы согласны лишь бы не автоваз .других доводов не прозвучало.
Добавлено через 2 минуты
я где то выше писал что плюс автомобилей импортного производства в их добротности.
Это верно подмечено !!!
Я езжу на этих ино и у друзей много ино и ломаются как не странно чаще чем у меня а про цену на ремонт б.у. это вообще отдельная тема и брать б.у. это как кота в мешке !!!
Добавлено через 2 минуты
Я с Вами не соглашусь! Если бы Вы читали тему, то доводов увидели бы массу!)) Я за рулем с 18 лет.В 20 я купил себе ВАЗ 21083, в 24 купил ВАЗ 2110 в 27 купил ВАЗ 21124, В 30 купил приору.Последние два авто покупал новыми. И что значит согласны лижбы не ВАЗ? У меня было достаточно автомобилей это марки. Просто на данный момент нет автомобиля у этого коцерна, который мне хотелось бы приобрести. И что значит иномарки? Нексия и шанс тоже иномарки))) А в новой ожидаемой весте кроме шильдика тоже от ваза нечего нет.Я вообще не класифицирую авто на отечественные и ино! Так как добрая часть автомобилей собирается в России. Тот же Автоваз контролирует ниссан-рено.
По поводу возраста, не будем лукавить, неважно от возраста человек впервые севший за руль набираеться опыта, держит ногу на сцеплении, перегазовывает при трогании, глохнет, чаще ловит ямки, зачастуя оттормаживаясь на неровностях! Это и приводит к более быстрому выходу из строя узлов и агрегатов!
Добавлено через 8 минут
Так же слово добротность мне не понятно! Тенденция современного автомобилестроения сведена к минимуму затрат! И в бюджетном сигменте мы видим дешевые материалы в отделке и добротностью то особо не пахнет. Немног дорже полноценный С класс, здесь можно повыбирать, но и бюджет гораздо выше, не говорю уже за D и S)).Ключевым моментом являеются скорее тезнические решения. И вот тут конечно есть масса нюансов.
walker8002, от возраста когда впервые сел за руль тоже много зависит. В 18 лет все намного быстрее осваивается и схватывается и к 30 это уже умудренный опытом и знанием водитель. Если впервые получил права в 45 и купил машину, то значит до этого были какие то веские причины или желание этого не делать, то и в матчасти и вообще с техникой этот человек скорее на Вы. Поэтому скорее всего эксплуатация машины будет очень не частой и как следствие будет "вечный" новичек за рулем.
Если впервые получил права в 45 и купил машину, то значит до этого были какие то веские причины или желание этого не делать, то и в матчасти и вообще с техникой этот человек скорее на Вы. Поэтому скорее всего эксплуатация машины будет очень не частой и как следствие будет "вечный" новичек за рулем.
Нет финансовой возможности - не вариант? У меня именно так было.
Я получил права и купил первую 2101 почти в 30 лет. Кстати, большинство в группе было именно 18-20 летних. Разговоры были из серии: пустят за руль - нажму педальку до пола. Из 30 человек в группе с первого раза сдало 9. Я среди них. От бедности же через полгода после покупки полез сам капиталить двигатель. Сверхводителем себя не считаю, но свои 30-35 т.км. в год проезжаю.
Читал, что проводились эксперименты по обучению вождению с людьми разного возраста. 12-летние обучались еще лучше, чем 18-летние. Весь вопрос, что в голове в это время. Крутить руль - это хорошо, но осознавать свою ответственность за это - куда важнее.
Финансовой возможности только в СССР не было, вернее там еще отсутсвие самих машин было, но кому надо было и тогда покупали. Сейчас если тяга к машинам есть и она нужна для жизны, то нет проблем купить хоть за 50 т.р.