Не надо бодаться калиноводам и приороводам,зачем биться головами о стену,наши машины разные,созданы для разных людей.Кому что нравиться тот то и выбирает.Кстате пост создан не владельцем ВАЗа,о чём это говорит?
Задумал, я, коллеги изменить "Калине", была мысль купить "Приору". Но сегодяшний день стал дня меня знаменательным: решился таки на сравнительный тест-драйв этих двух машинок в максимальных комплектациях ("Калина" с двиглом 16 кл. 1,4 ,было интересно сравнить с моим 8 кл. 1,6) у официального дилера. Так вот! Единственное преимущество "Приоры"- дурной движок (в смысле, прёт, как ужаленный) . Всё остальное, мягко говоря, рядом с "калинкой" не стояло! Салон гремучий, эргономика перекочевала с десятого семейства, только стало ещё теснее и неудобнее, аэродинамические шумы бешеные (благо тест позволял кочегарить и тот и другой аппарат 140 по трассе), АБС работает невнятно, таскает машинку (в отличие от "Калинки", которая встаёт колом), рулевая колонка даже по относительно ровному асфальту безбожно вибрирует по вертикали, шум от двигателя в салоне слышен намного сильнее, подвеска "козлит" на неровностях. А если сюда добавить лязгающие "бесшумные" замки, несовпадение плоскостей дверей и кузова, то... Я свой выбор сделал окончательно: только "Калина" в кузове универсал в комплектации "люкс" 1,4 !!!
REANIMATOR, не знаю что там у вас шумит на 140, я меня на такой скорости очень даже тихо в машине особенно по хорошей дороги, салон не гремит громе задней полки у мя хетч и то на больших кочках,больше греметь нечему. абс нету у меня но и без него тормоза оч хорошие останавливатся как вкопанная, про руль полный бред у мя даже на кочках в руле нет ощущения вибрации, подвеска жёсткая спорить не буду,зато устойчивая. зазоры почти идеальны кроме капота(если сравнивать с 10м семейством).
по поводу калины, мне очень не нравится салон,а именно дизайн тарпеды и облицовки дверей. материал и цветовые решения совернешнно безвкусны подобраны. в остальном машинка зафигенская,думал сначала её покупать но потом всё таки склонился к приоре. впользу более сильного двигла и дизайна
калина уж больно бедно выглядит внутри ИМХО
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Всё остальное, мягко говоря, рядом с "калинкой" не стояло!
Очень похоже на предвзятое сравнение людей, владеющих дешевенькой иномаркой с ВАЗом ))) Как будто Калина - это Гольф-6, а Приора ТАЗ-камно ))) Как может все тот же ВАЗ так разительно отличаться, ума не приложу. Прослеживается ваше явное желание, уважаемый, не справедливо оценить автомобили, а возвысить Калину путем принижения Приоры.:smile:
Krest33, да вообще залётный какой то одно сообщение и сразу по такой теме. попахивает кое чем это )
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
REANIMATOR, и ещё моё мнение калина уверсал это гробовозка. самый удачный вариант это седан, хетч калина для женщин больше подходит.
Krest33, да вообще залётный какой то одно сообщение и сразу по такой теме...
По мне так Калина и правда ничего, но для девушки и в городе. Ну или для дедульки на дачку. По салону тоже не очень нравится, именно дизайн торпеды. И еще седан не нравится, как будто пинка дали и хвост поджала. А вот хетчбек очень ничегошный.