на 25 ногу приходят массы датчиков - ДТВС, ДТОС, ДТИ.
Если ДТОС и ДТИ дают нормальные показания, то обрыв до точки соединения масс. Где расположена точка S22 я не знаю, но она расположена между соединительными колодками над блоком предов и контроллером САУКУ. Скорее всего в жгуте недалеко от колодок.
Понял, сегодня вечером пойду смотреть после работы.
Так никто не пропагандирует Вас на прашивку паулюса)))) я же написал, что что есть два вида заводских прошивок... Завод уже давно этот косяк исправил, ставьте другу прошивку заводскую и все...
А вы думаете они ее с радостью ставят? Какого года эти прошивки? Я и в 10-м году когда купил машину и был неудовлетворен кондеем обращался к официалам - мне говорили, что нет никаких новых прошивок и что кондей работает штатно. Что вы, мол, хотели от ВАЗ и далее по известному сценарию.
На ТО-3, в 14-ом году, во время которого должны проверять систему и при необходимости дозаправить, мне опять-таки этого не сделали, сославшись на то что работоспособность кондея проверяется по зелененькой лампочке и все!
И только сейчас, когда я сам обратился за услугой по обслуживанию кондея мне это великодушно сделали за 1500р. Но ни о каких прошивках никто даже не заикнулся. АвтоГермес - крупнейший дилер в Московии.
Цитата:
Сообщение от К174
Просто к примеру, живете вы в северных районах нашей страны, где кондером практически не пользуются, почему бы не разгрузить двигатель при стартах?
А может просто не нужно машину с кондеем брать если так?
Цитата:
Сообщение от К174
Кто на гарантии, долбите офицалов! У них есть заводские прошивки без этого глюка, просто они могут не знать об этом...
Они захотят знать только если это принесет им деньги, а по гарантии даже, наверное, не ответят на вопрос кто такой Бу Андерссон.
Цитата:
Сообщение от Falcones
Cinema-Master, Ну как не годный у меня на приоре 2010 года работал отменно , в пробках наоборот замерзал !!!
Я уже сто раз слышал, что ты замерзал, а я вот потел знаешь ли И беременная жена у меня в прошлом году потела, а мне было стыдно, что из этой сраной сапелки теплый и не особо приятный воздух идет вместо нормального холодного.
Сейчас и ты столкнулся с проблемой Халлы и многие здесь столкнулись. А это значит существует ряд серьезных глюков и пока он не будет исправлен говорить о качественном кондиционере Halla не приходится.
Блин, люди тут схемы изучают, потому что где то может быть обрыв какой-то цепи или контакт не работать.Ты сам с тестером лазаешь. Несколько раз ездил на СТО - толку 0! Это о чем говорит? О том что ВАЗ будут чмарить и дальше.
Чморить можно его сколько угодно))))) Только вот ездить на нем все ровно приходится)))) Поэтому люди и ищут здесь выход из ситуации. Проблема хеллы решаемая... просто по гарантии официалы не хотят делать - в этом Вы правы! Так может не трепать нервы, а прошить машину за деньги? или продолжать жариться в пробках... Я думаю каждый сам решит для себя))))
Понял, сегодня вечером пойду смотреть после работы.
Посмотрел вчера над предами жгуты.. Искать весьма тяжело, да и не хочется разбирать там. Можно ли просто кинуть параллельно провод для массы датчика от левой стойки стекла до самой колодки САУКУ? Или так лучше не делать?
Cinema-Master, Да я столкнулся и согласен что это косяк , ну самое смешное что мне звонили с автоваза , и говорят что у них такое первое обращение ,так надо писать и звонить в поддержку ,тем более если машина гарантийная , пусть фиксируют , а то мы сами решаем и не кто не в курсе , жду ответа от автоваза , чего они предпримут , потом напишу !!!
Я уже сто раз слышал, что ты замерзал, а я вот потел знаешь ли И беременная жена у меня в прошлом году потела, а мне было стыдно, что из этой сраной сапелки теплый и не особо приятный воздух идет вместо нормального холодного.
Сейчас и ты столкнулся с проблемой Халлы и многие здесь столкнулись. А это значит существует ряд серьезных глюков и пока он не будет исправлен говорить о качественном кондиционере Halla не приходится.
Блин, люди тут схемы изучают, потому что где то может быть обрыв какой-то цепи или контакт не работать.Ты сам с тестером лазаешь. Несколько раз ездил на СТО - толку 0! Это о чем говорит? О том что ВАЗ будут чмарить и дальше.
Вот наконец-то пошли правдивые замечания по работе Халла.
Я вот тоже ранее читал положительные отзывы и не переставал
завидовать тем кому попалась машина с отменным климатом.
А оказывается ребята просто лукавили или просто не знали как
подобные системы холодят в забугорных машинах.
После того как я исправил все косяки после воров дилерского "Автокомплекс(а)"
климат продолжал холодить плохо хотя и проходил диагностику без замечаний.
Все параметры, хладагент и железо в норме, а комфорта в салоне нет.
Не, но тут возможен и человеческий фактор, у каждого свое восприятие комфорта,
но тем не менее косяк Автоваза безусловно есть.
Вот что меня особенно коробит в работе Халла.
1. Холодит не достаточно хорошо при температуре больше +24
2. Второй ряд сидений обдувается крайне слабо или почти что ни как.
3. При активном солнце на лобовое и торпеду и еще в пробке - это Ад.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Лучше. Намного. Было у меня одновременно две Приоры, с Панасом и Халой. Когда каждый день пересаживаешься из одной в другую, разница заметна очень сильно. Дело не в производительности, а в логике работы - с Халой если жарко, надо выкрутить ручку температуры на минимум и прибавить обороты вентилятора, через некоторое время замерзнешь и надо будет вернуть все обратно. Панас все сам делает.