Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от B u r e
Зимой по трассе расход в районе 6л, проехал 250км сжег 15л.
Счастливчик. Я вот домой возращался - 8.3. Но мороз был за 30 бОльшую часть пути, обгоны везде с переходом на пониженную. Первые км 30 вообще машину как за опу держал кто - никак заводское масло в кпп не поменяю.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Пишут многие, что Приора очень экономичная машина. У меня же самой экономичной была 2111 с одноименным движком безо всяких евро. У Приоры по крайней мере на поллитра расход больше.
Поделюсь своими наблюдениями, от чего же зависит расход топлива.
Выскажусь касательно расхода летом и по трассе, т.к. в городе очень много случайных факторов которые могут повлиять на расход.
По опыту скажу, что расход на трассе зависит от:
1. Скорости движения
2. Плотности потока
3. Количество полос, качество асфальта
4. Штампованные или литые диски.
Теперь поясню, раз в 2-3 месяца езжу по трассе областного значения: Самара-Димитровград-Ульяновск-Саранск (почти до Саранска) в одну сторону получается 390 – 450 км – зависит еду я по городам или в объезд.
1. Скорость движения 100-120 км/ч – расход 5,5-5,7
120-140км/ч – расход 6,3- 6,5
140-160 км/ч – 7,3-7,5
2. Плотность потока.
Если сравнивать «мой маршрут» и, например, участок М5 (Сызрань – Уфа) где идут просто бесконечные фуры – то «мой маршрут» – это считай пустая дорога. На М5 расход у меня получается заметно больше.
3. Ну с полосами все понятно – больше полос - меньше обгонов – ниже расход.
4. Езди я на одной и той же машине, на одной и той же резине, но на штампах и литых дисках. На литых у меня получался расход меньше где-то на литр.
99% заправляюсь на Роснефти 95-м
Лето: шины Пирелли П1. Диски LS
P.S. На новогодних праздниках ехал по «своему маршруту», скорость 100-120, резина Бриджстон шип, штамповки – расход 6,7