привет, помогите разобраться, отсутствует давление в рампе при включенном зажигании.
было все как начал слыхать насос, давление держал 2 что при звжигании что на хх... щас поменял поставил такой же, давление при первом включении набралось до 2 завел сразу до 4, но как только поехал стали проявляется провалы в работе, хх нестабильной себя вел, датчик новый если что, так же когда еабираешь скорость заметны провалы..... при трогании иной раз глохнет в чем дело может быть? может что с регулятором топлива или с обработкой чтото не то??
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леха=60
в чем смысл ставить большей производительностью?
особо не какой нет, зато точно голодания не будет, но зато нелязя с малым количеством бензина ездить быстро сгорит
привет, помогите разобраться, отсутствует давление в рампе при включенном зажигании.
было все как начал слыхать насос, давление держал 2 что при звжигании что на хх... щас поменял поставил такой же, давление при первом включении набралось до 2 завел сразу до 4, но как только поехал стали проявляется провалы в работе, хх нестабильной себя вел, датчик новый если что, так же когда еабираешь скорость заметны провалы..... при трогании иной раз глохнет в чем дело может быть? может что с регулятором топлива или с обработкой чтото не то??
насос или качает или нет.....за давление РД отвечает...его почему не поменял то сразу?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
... щас поменял поставил такой же, давление при первом включении набралось до 2 завел сразу до 4, но как только поехал стали проявляется провалы в работе, хх нестабильной себя вел
Фильтр топливный возможно забит или замерз (лед). Если исправен, включая топливопроводы, то подключи манометр к выходу насоса на модуле бензонасоса (с правой стороны). Давление должно набираться мгновенно (3,8...4.0 кгс/кв.см). Нет - причина в бензонасосе или его соединении в модуле (пропуск).
насос должен пропускать обратно или как? и как это влияет на работу? давление когда насос работает сразу в 4, зажигание выключаю падает на ноль, продуваю насос в обратку пропускает... и из за этого возможны провалы в тяге?? или уже в чем ио другом дело?
насос должен пропускать обратно или как? и как это влияет на работу? давление когда насос работает сразу в 4, зажигание выключаю падает на ноль, продуваю насос в обратку пропускает... и из за этого возможны провалы в тяге?? или уже в чем ио другом дело?
Нет, в насос встроен обратный клапан, сброс идет через РД (при высоком давлении в топливопроводе). Гофро/трубка в модуле (соединяет сам насос с вых. штуцером модуля) иногда трескается - пропуск и часть топлива льется обратно в бак.
Destroyer, добавлю к выше изложенному бывает что в самом бензонасосе клапан не держит, так же может сбрасывать давление топлива как и РДТ.РДТ проверяется простым насосом с манометром ,нужно только подсоеденить к штуцеру РДТ ,качаешь насос давление должно держать 3.8- 4.0кг/см2....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 17.02.2014 в 17:58.
Объясните пожалуйста на пальцах как проверить РДТ и насос . Если можно на фото ) Сижу и туплю после работы)
Вначале проверяется давление в рампе http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelya.html
Если давление ниже необходимого - проверяешь насос. Для этого:
- снижаешь давление в системе http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelya.html
- делаешь все операции до пятой (не снимая сам модуль) http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...go-nasosa.html
- подключаешь манометр к правому штуцеру модуля (чтобы не перепутать - к левому штуцеру шланг с тройником, его можно не отсоединять),
- подключаешь разьем к модулю и вкл зажигание, смотришь показания манометра
Это проверка насоса "на стенку", т.е. способность насоса создать давление. Если 4 кгс/кв.см. и менее - замена насоса. Но прежде чем бежать за новым стоит проверить нет ли пропусков в соединениях внутри модуля, на участке насос - штуцер модуля.
РДТ обычно неисправен, если давление в рампе превышает 4 кгс/кв.см.
Манометр лучше использовать с тройником - возможность сброса остаточного давления.