Когда менял "зад", в одной "ёмкости" тоже было немного воды.
Добавлено через 2 минуты
Наверно так нужно писать: "амортизатор одностороннего демпфирования".
Это про НИВУ:
Передняя подвеска – независимая, на вильчатых поперечных стальных рычагах, с винтовыми цилиндрическими пружинами, телескопическими гидравлическими амортизаторами двустороннего действия и стабилизатором поперечной устойчивости.
Это про передний привод( приора):
"Амортизатор задней подвески гидравлический, телескопический, двустороннего действия.
Понятие демпфирования-усилия направленные на уменьшение амплитуды колебаний. Значит, амортизатор демпфирует в обе стороны!
Вопрос о двухсторонних и одностронних амортизаторах возник тогда, когда создали ниву. На классиках до семерки включительно, вообще не упоминалось какие там амортизаторы и не описывались. Описывалась подвеска вообще
Появились Нивы. Описание разделов по ремонту делает тот же отдел , который " рисует" его. И вот, не ожидая такого резонанса, было упомнено , что на Ниве амортизаторы двухстороннего действия. Смотрите выше. Хотя амортизатор ничем не отличался от классического такое же усилие сжатия и отбой на 15кгс больше( примерно). И все!
Несчастная нива шевралет имеет тоже двухсторонний амортизатор, имеющий такой же усилие на сжатие , а отбой прибавил еще 15кгс. И опять все!
Ну, и добило обывателя, что задние амортизаторы переднего привода оказались двухсторонними( см выше пример), а перед просто стойками.
Конечно , людей смущает. Дергая за шток руками им видится, что вниз амортизатор не работает, а наверх работает иногда " мягко", а иногда " жестко". Почему же так? А почему не сделать, чтобы и "туда никак и сюда никак "? Вот это амортизаторы! Бытует мнение, что уж на иномарках то, точно все двухсторонние, вот уж они то делают
ну не возможно ездить на родной подвеске! потому многие и меняют сновья,я как свою вспоминаю ужас! это первое впечятление когда машину взял (думал приора,пружины бочки) будет рулиться намного лучше, фиг там! ватность какая-то! стрёмно было ездить! а в повороте так это вообще!
я не смог ездить.Это коротко. Да там факторов много всяких.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от марсианин
почему так
ну давай между делом....сыпь. Когда меня всё не интересовало(давно) ну как бы руками видал разные амо. И вот как раз туда сюда с усилием.
Ничего в этой подвеске уже не изменить в сторону комфорта, главное, чтобы все работало и лишнего не громыхало; у всего есть свой потенциал, когда он исчерпан - тут уже только строить заново переделывать, уже не поможет мое мнение. Из всех Рус авто- это самая комфортная подвеска и в тоже время управляемая. Моя машина прошла 40 тыс., в ней все сбито, ничего не громыхает, все кто ездил – говорят: либо нормально либо новая, да и в подвеске менялись только опорные, единственное - есть шумка, но без фанатизма , а вообще к «переделкиным» отношусь с пониманием, молодцы хлопци .
Ганс Христиан Андерсен сказку "Принцесса на горошине" тоже с кого-то писал
Точно! Всем сразу угодить не реально! Не забывайте главного в придумке авто. Россия большая, дороги везде разные. Перед конструкторами задача не простая нифига, стояла. Что бы авто был, максимально актуален по всей территории России. От этого такие "усреднённые" характеристики подвески(не будем говорить про качество стоек, это другая тема). Т.е., в городе вроде пойдёт, на трассе боле-мене, по бездорожью можно без фанатизма, полазить. Но как известно, среднее, оно и в африке среднее. Толком ни там, ни сям. А по другому никак. Конструктора, в лёгкую могли заточить Приору, например, под трассу. Короткоходней, жестче,углы, ниже и т.д., подвеска. Многие были бы рады, я например. А многие бы заорали - жесткая, низкая, с асфальта не съехать! Так что, не стоит сразу хаманить, нужно подумать, почему так, а не вот так! Зато подвеска легко переделывается(в "мягкую" сторону очень непросто, конструктив авто). А в сторону трассы,или типа "полуспорта", запросто. И не спорьте,что стоимость одной стойки 2500р. это жесть как дорого. Отдать 400000р. за машину и потом орать на весь интернет, что 10000р., за комплект стоек - звиздец, дорого, разорился мля! Ну нафиг, копейки! По сравнению что получишь в результате, прилично другую машину, по поведению на дороге.
Последний раз редактировалось PV.; 28.01.2013 в 22:44.