Я ему в ответ показал последнее предписание завода по поводу реек(замена или подтяжка в зависимости от номера запчастей автомобиля), по которому следует, что мою рейку необходимо не регулировать, а менять .
Повторю вопрос, заметят ли на СТО, если я сам подрегулирую гайку на рейке, а при следующей поедке на СТО(в случае повторения истории с рекой) верну гайку обратно, т.е. выставлю метки обратно?
Никогда не заметят, рейки регулируют как на заводе, (конвеере) так и при припродажке, никаких пломб и меток там отрадясь не было, так что можешь смело лезть регулировать, только ключь от восьмерошной не подойдет, надо десятошный, он больше
Никогда не заметят, рейки регулируют как на заводе, (конвеере) так и при припродажке, никаких пломб и меток там отрадясь не было, так что можешь смело лезть регулировать, только ключь от восьмерошной не подойдет, надо десятошный, он больше
ANTO, Антоха, я педаль гнул гнул...че то аж крустнуло.... больше 74% всеравно не открывается заслонка:(теперь еще и педаль газа болтается:((наделал я короче делов:((
Смотри какое дело, на отцовской приоре мозги бошевские(максисальный процент открытия дросельной заслонки 78%), на моей приоре мозги Itelma M73(максисальный процент открытия дросельной заслонки 99%). Замеры проводили с отцом, отец рукой отодвигал дросельную заслону до конца(фактор гнутая педаль или не гнутая отпадает) а я через k-line адаптер и програмку kwp_d смотрел процент открытия дросельной заслонки. Ранее на форуме читал где-то, что у боша максимум 78% это норма.
Смотри какое дело, на отцовской приоре мозги бошевские(максисальный процент открытия дросельной заслонки 78%), на моей приоре мозги Itelma M73(максисальный процент открытия дросельной заслонки 99%). Замеры проводили с отцом, отец рукой отодвигал дросельную заслону до конца(фактор гнутая педаль или не гнутая отпадает) а я через k-line адаптер и програмку kwp_d смотрел процент открытия дросельной заслонки. Ранее на форуме читал где-то, что у боша максимум 78% это норма.
ANTO, Антоха, я педаль гнул гнул...че то аж крустнуло.... больше 74% всеравно не открывается заслонка:(теперь еще и педаль газа болтается:((наделал я короче делов:((
Да ее не надо гнуть гнуть, ее надо просто аккуратно потянуть на себя было, короче не парь мозг, приезжай завтра, я весь день там буду, да и с работой подразгрузились
Я кстати кажется выяснил что скрипело!! конденсат от кондея почему то капает на рулевую рейку. она все мокрая когда с кондером ездишь. выключаю кондюк - езжу без него. благо холодно было. так вот когда лужа на рейке высыхает. скрип исчезает. может быть конденсат попадает в механизм рейки и уничтожает смазку отсюда и скрип??как бороться??
вообще может такое быть??