80 сильный 8-клапанный лучше тянет с низов, 16-клапанный однозначно быстрее разгоняется. Особенно ощутима разница после 3500-4000 обм/мин, когда 8клапанник уже больше ревет, чем набирает, а у 16-клапанного просыпается второе дыхание.
насчет нового 8-клапанного ничего сказать не могу, в реале ещё не видел.
читал на форуме калиноводов про гранту. Там есть двое, которые уже успели покататья на гранте с новым 8-клапанником. Утверждают что до 3500-4000об, прёт как танк, а дальше резко сдувается. И просто ревёт, ну собственно как и старый 8-клапанник. А также говорят, что новой 8-клапанник значительно тише старого, но все-таки немного громче 16-клапанника.
[QUOTE=ДЕНЫЧ 86;1536385]В сетофорных гонках, 8 клапая побыстрей будет 16 клапой. Да и до 180 разгоняется легко
Все зависит от водителя,можно и на оке бмв обогнать. А если серьезно то 16V крути от 3700 и выше, тебя 8V не догонит хотя и берет с низов лучше. а насчет легко до 180 это грубо сказано после 140 движок начинает реветь и потихоньку теряет крутящий момент в то время как 16V наоборот набирает. Единственный минус в 126 двигле это загиб клапанов и разрыв шатунов больше ни с какими проблемами не сталкивался.
В сетофорных гонках, 8 клапая побыстрей будет 16 клапой. Да и до 180 разгоняется легко
Все зависит от водителя,можно и на оке бмв обогнать. А если серьезно то 16V крути от 3700 и выше, тебя 8V не догонит хотя и берет с низов лучше. а насчет легко до 180 это грубо сказано после 140 движок начинает реветь и потихоньку теряет крутящий момент в то время как 16V наоборот набирает. Единственный минус в 126 двигле это загиб клапанов и разрыв шатунов больше ни с какими проблемами не сталкивался.
Так у меня 8 клапая, на которой не гнет клапана
Добавлено через 32 минуты
Вот мой 8 клапаный зверек!
ДЕНЫЧ 86, да фиг знает, я что в том сомневаюсь =)))) Всётки у 16-клапаного л.с. больше аж на 8 штук, да и момента 2 Нм. Это конечно копейки, но всё же. Хотя 8-клапанные легче должны быть. шумки капота нету, кондёра нету, блока АБС нету, да и сам двигатель легче. Правда это тоже копейки по весу=)))) Дык и 16-клапанная до 180 запросто. Некоторые вон и до 200+++ запросто на стоковом двигателе разгоняются =))))))