Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
И как ты его возишь-просто в багажник положил на виду и все? Если бь меня это не парило, то я прикупил бь универсальный ромбовидный и не загонялся...Подкатной есть в гараже, но его в машину не положишь с собой возить)))
У меня авто как сорвался с заводского домкрата, больше им не пользуюсь.
Пятку домкрата поставил не в "след колеса", слишком выдвинув её на улицу или по какой другой причине? Семьсот тридцать два раза домкратил штатным - ничё не падало..
Пятку домкрата поставил не в "след колеса", слишком выдвинув её на улицу или по какой другой причине? Семьсот тридцать два раза домкратил штатным - ничё не падало..
Поддержу,100500 раз домкратил штатным он поднимает ничё не падает,бывает даже (когда зимку ставлю)одну сторону и сразу два колеса снимаю ставлю.
ГришаЯхонтов, а поднимаешь ромбовидным домкратом за ребро порога? Вот посмотри на фото как отбортовка мнется при таком способе(она только сзади), спереди ее нет, там нет никаких проблем и все целое, можно за ребро поднимать, а сзади нельзя. Лучше за ребро где площадка усиленная-поднимать. Но мне кажется тогда зацепа прочного не будет, т.к на резиновой подушечке домкрата есть выемка для ребра, чтобы он не соскочил, как бь подстраховка. Чего не скажешь при установке за ребро... Скажете что я заморочился, эт да... Мятые отбортовки мне не нужны, фото это как образец прилагаю(не мое) Подкатным пользуюсь так-сзади за балку поднимаю посередине и сразу 2 колеса меняю, а спереди-за лонжероны поочередно вывешивая каждую сторону...
Это самый лучший и удобный способ оставить в покое пороги) Пластизоль не повреждается, ребро не нагружается лишний раз, и отбортовки в порядке.
Буйный, когда у меня был домкрат штатный от 2110 с индексом 2110-3913210-02, то он мне отбортовку практически так-же помял как на фото, благо вовремя заметил и прекратил его использование. Выправил отбортовку пассатижами, и обратно сдал нафиг домкрат. Колхозить с подпятником(расширять выемку и углублять) не было никакого желания..
P.S: Я хрен знает зачем нужна эта отбортовка, можно впринципе молоточком подогнуть ее к ребру чтобы было заподлицо, но я так делать не буду...
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Можно и сзади запаски положить, кому как нравится.
У меня там огнетушитель живет.
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
У меня в нише, впереди запаски в картонной заводской коробке, прекрасно уместился
Мне кажется там оочень мало места, вряд ли влезет..Остаются боковые ниши, вроде туда влезть любой ромбовидный домкрат может..