Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации

Общие вопросы эксплуатации Обсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2015, 13:39   #1
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 17
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Домкрат для авто.

Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов Посмотреть сообщение
У меня авто как сорвался с заводского домкрата, больше им не пользуюсь. Купил Калужский такой:http://www.expertcen.ru/netcat_files...df65e419cf.jpg Ручка съемная с трещеткой, очень удобно.
И как ты его возишь-просто в багажник положил на виду и все? Если бь меня это не парило, то я прикупил бь универсальный ромбовидный и не загонялся...Подкатной есть в гараже, но его в машину не положишь с собой возить)))
Rolsen вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2015, 17:50   #2
ГришаЯхонтов
Завсегдатай

Автомобиль: Toyota Corolla
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 13
ГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение
И как ты его возишь-просто в багажник положил на виду и все? Если бь меня это не парило, то я прикупил бь универсальный ромбовидный и не загонялся...
Лежит в коробке в нише с запаской. Это тоже ромбовидный.
ГришаЯхонтов вне форума  
Старый 30.07.2015, 14:47   #3
Rolsen
Оратор

Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Цитата:
Лежит в коробке в нише с запаской. Это тоже ромбовидный.
В запаску не умещается, но сзади его свободное место есть в нише, он туда уместился-я правильно понял?
Rolsen вне форума  
Старый 30.07.2015, 22:16   #4
ГришаЯхонтов
Завсегдатай

ГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком света

Цитата:
В запаску не умещается, но сзади его свободное место есть в нише, он туда уместился-я правильно понял?
У меня в нише, впереди запаски в картонной заводской коробке, прекрасно уместился. Можно и сзади запаски положить, кому как нравится.
ГришаЯхонтов вне форума  
Старый 29.07.2015, 20:11   #5
Буйный
Хадыженский приоровод

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 2,655 раз(а) в 1,404 сообщениях
Вес репутации: 19
Буйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня авто как сорвался с заводского домкрата, больше им не пользуюсь.
Пятку домкрата поставил не в "след колеса", слишком выдвинув её на улицу или по какой другой причине? Семьсот тридцать два раза домкратил штатным - ничё не падало..
Rishat_M (29.07.2015), Serg901 (30.07.2015), SoftFelix (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 08:13   #6
ГришаЯхонтов
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
Пятку домкрата поставил не в "след колеса", слишком выдвинув её на улицу или по какой другой причине? Семьсот тридцать два раза домкратил штатным - ничё не падало..
Может быть, не нравится он мне и все тут.
ГришаЯхонтов вне форума  
Старый 30.07.2015, 12:22   #7
Alex024
Завсегдатай

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 102 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 12
Alex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex024 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
Поддержу,100500 раз домкратил штатным он поднимает ничё не падает,бывает даже (когда зимку ставлю)одну сторону и сразу два колеса снимаю ставлю.
Alex024 вне форума  
Старый 30.07.2015, 23:53   #8
Rolsen
Оратор

ГришаЯхонтов, а поднимаешь ромбовидным домкратом за ребро порога? Вот посмотри на фото как отбортовка мнется при таком способе(она только сзади), спереди ее нет, там нет никаких проблем и все целое, можно за ребро поднимать, а сзади нельзя. Лучше за ребро где площадка усиленная-поднимать. Но мне кажется тогда зацепа прочного не будет, т.к на резиновой подушечке домкрата есть выемка для ребра, чтобы он не соскочил, как бь подстраховка. Чего не скажешь при установке за ребро... Скажете что я заморочился, эт да... Мятые отбортовки мне не нужны, фото это как образец прилагаю(не мое) Подкатным пользуюсь так-сзади за балку поднимаю посередине и сразу 2 колеса меняю, а спереди-за лонжероны поочередно вывешивая каждую сторону...
Это самый лучший и удобный способ оставить в покое пороги) Пластизоль не повреждается, ребро не нагружается лишний раз, и отбортовки в порядке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01548 - 22.jpg
Просмотров: 131
Размер:	63.4 Кб
ID:	116083  
Rolsen вне форума  
Старый 30.07.2015, 23:57   #9
Rolsen
Оратор

Буйный, когда у меня был домкрат штатный от 2110 с индексом 2110-3913210-02, то он мне отбортовку практически так-же помял как на фото, благо вовремя заметил и прекратил его использование. Выправил отбортовку пассатижами, и обратно сдал нафиг домкрат. Колхозить с подпятником(расширять выемку и углублять) не было никакого желания..

P.S: Я хрен знает зачем нужна эта отбортовка, можно впринципе молоточком подогнуть ее к ребру чтобы было заподлицо, но я так делать не буду...

Цитата:
Можно и сзади запаски положить, кому как нравится.
У меня там огнетушитель живет.
Цитата:
У меня в нише, впереди запаски в картонной заводской коробке, прекрасно уместился
Мне кажется там оочень мало места, вряд ли влезет..Остаются боковые ниши, вроде туда влезть любой ромбовидный домкрат может..
Rolsen вне форума  
Старый 31.07.2015, 08:36   #10
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 18
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Цитата:

У меня там огнетушитель живет.

Мне кажется там оочень мало места, вряд ли влезет..Остаются боковые ниши, вроде туда влезть любой ромбовидный домкрат может..
Ой какое не удачное место для огнетушителя... Случись че, а багажник груженый!
У меня в нишах все катается и домкрат и насос
Ответ