Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 17:48   #1
алекс804
Интересующийся

Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
алекс804 не успел проявить себя
Re: Звук при работе

Здравствуйте!Почитав на форуме про шумы в коробке,я решил поделиться своей "радостью."Отметка 800км на одометре моей приоры совпала с температурой окр.среды ниже +5,именно тогда я впервые наслаждался "чудным" звуком доносящимся из КПП.При выжиме сцепления-тишина.Поменял родное масло(залил минеральное)-результат нулевой.Ставил машину в тёплый гараж на день,при заводке в конце рабочего дня-никаких посторонних шумов.На данный момент пробег 3300 и при отрицательной температуре КПП шумит.
алекс804 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2011, 21:45   #2
ЧерныйТюнер
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от алекс804 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Почитав на форуме про шумы в коробке,я решил поделиться своей "радостью."Отметка 800км на одометре моей приоры совпала с температурой окр.среды ниже +5,именно тогда я впервые наслаждался "чудным" звуком доносящимся из КПП.При выжиме сцепления-тишина.Поменял родное масло(залил минеральное)-результат нулевой.Ставил машину в тёплый гараж на день,при заводке в конце рабочего дня-никаких посторонних шумов.На данный момент пробег 3300 и при отрицательной температуре КПП шумит.
Так, очередной троль прилетел...лети мимо.
ЧерныйТюнер вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 01:00   #3
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от алекс804 Посмотреть сообщение
налей масла выше макс милеметров на 5 будет тише
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2011, 16:06   #4
алекс804
Интересующийся

Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
алекс804 не успел проявить себя

Уровень масла в коробке-"MAX".На КПП в районе сапуна маслянный конденсат.Увеличивать уровень масла...боюсь за сальники приводов.До "приоры" была 21124 проблем с КПП НЕБЫЛО.Что в приоровской КПП так усовершенствовали,что она ещё и "музыкальной" стала?!!!!!
алекс804 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2011, 16:56   #5
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

это что, у меня она еще и пищать-подвыват холодная стала. хотя я думаю это сцепуха.
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 12:21   #6
homjak
Гость

Автомобиль: ВАЗ 21723
Вес репутации: 0
homjak не успел проявить себя

У меня проблема такого характера .Когда заводишь на холодную появляется какой то грохот в коробке ,после прогрева шум исчезает. На прогретой машине 1 я передача иногда туго включается , приходится вкл. через вторую . как можно исправить эту ситуацию?
homjak вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2011, 21:11   #7
Alexander I
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Вес репутации: 17
Alexander I не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от homjak Посмотреть сообщение
У меня проблема такого характера .Когда заводишь на холодную появляется какой то грохот в коробке ,после прогрева шум исчезает. На прогретой машине 1 я передача иногда туго включается , приходится вкл. через вторую . как можно исправить эту ситуацию?
Это особенность ВАЗовской коробки. Смена масла на синтетику, как тут пишут, немного помогает, но мне не помогло (залил Шел синт. 75в90),так что, скорее всего, положит. эффект от замены масла- это самовнушение. Переборка коробки тоже особого эффекта не принесёт. Так что, единственный вариант исправить ситуацию- это продать Приору и взять нормальную машину с нормальной коробкой ...
Старый 25.02.2011, 22:14   #8
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

С самого новья тарахтел выжимной. Недавно заметил что коробка немного гудит при движении на любой передаче, чем может грозить? Если рукой придержать, гул все равно остается.
Старый 05.04.2011, 12:57   #9
Халявщик
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-012
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Халявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от homjak Посмотреть сообщение
Такая же хрень . Кроме грохота ещё какое то дребезжание, как выжимной не прижат . С прогревом всё нормализуется . Может я паникёр и так и должно ? В плюсовую погоду эта проблема протекает мягче.
Халявщик вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 18:12   #10
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

homjak, первым делом смени масло.
Охотник вне форума  
Вверх
Закрытая тема