Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Спасибо обрадовал - первую часть поста Королла уже прошла....
в этом смысле любые новые машины предпочтительнее
что с выплатами по ОСАГО, что по КАСКО
на Камри лохматого года выпуска мне в заднюю дверь въезжали
страховая виновника выплатила 8 тысяч
дверь взяли с разборки и покрасили у китайцев (ну а чё на эти деньги ещё делать?)
получилось так себе
ещё и цвет сложный был - снежка (трехслойный перламутр, если по русски).
на Приоре - УАЗик влетел в переднюю дверь
страховщики дали что-то около 40 тысяч
китайцы соглашались сделать за 15, поторговавшись - за 12
в итоге плюнул и сделал у ВАЗовцев по человечески с заменой двери на новую
хотя в принципе можно было б/у-шную дверь от 10-ки найти
тогда бы денег ещё осталось на покрытие морального ущерба
Цитата:
Сообщение от Ins
в этом смысле любые новые машины предпочтительнее
что с выплатами по ОСАГО, что по КАСКО
на Камри лохматого года выпуска мне в заднюю дверь въезжали
страховая виновника выплатила 8 тысяч
дверь взяли с разборки и покрасили у китайцев (ну а чё на эти деньги ещё делать?)
получилось так себе
ещё и цвет сложный был - снежка (трехслойный перламутр, если по русски).
на Приоре - УАЗик влетел в переднюю дверь
страховщики дали что-то около 40 тысяч
китайцы соглашались сделать за 15, поторговавшись - за 12
в итоге плюнул и сделал у ВАЗовцев по человечески с заменой двери на новую
хотя в принципе можно было б/у-шную дверь от 10-ки найти
тогда бы денег ещё осталось на покрытие морального ущерба
А вам не приходила в голову мысль, что оценщик вашу камри недооценил ?
Мне прошлой осенью в зад марка 93 г. уазик въехал. Страховая выплатила так, что хватило и на ремонт переднего бампера, который я разбил ранее об выскочившего на дорогу зайца.
Цитата:
Сообщение от Raven
Машины при наличии менее проблемной альтернативы массово не повезут, пока з/ч не будет, а пример отважных героев, осмелившихся купить эксклюзив, будет скорее отталкивать - см. выше вполне типичную ситуацию.
Как же ПРульки когда-то появились?
Цитата:
Сообщение от Bucha
В относительно хорошем состянии :
1. апсолютно целая не гнилая рама.
2. Не гнилой (можно с коцами ) кузов.
3. Движок с ровной компресией . и без странных звуков. и потеков.
4. Рабочая АКПП (без всяких рывков и тд.)
5. Рабочая раздатка.
6. Всё остальное предмет торга.
За 250 тысяч? Это уже раритет какой-то только
Цитата:
Сообщение от Bucha
Но блин платить милион за машину. Это дорого. И не многие это могут себе позволить.
Их на вторичном рынке полно уже. И они уже не за миллион.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Как же ПРульки когда-то появились?
А вот так. Когда за час по центральным улицам Хабаровска полторы отечественные легковые машины проезжало и "вдруг" открыли границы, народ повез б/у машины из Японии.
Потому что никто нам тут новых Лад не предлагал, дефицит исчез не сразу. А мечту о своем, собственном легковом автомобиле люди реализовать хотели. И у вас, и у нас.
"Японки" честно отвоевали наш рынок. Никаких зон свободной торговли и всяких порто-франко здесь не было. И никто не открывал здесь сверкающие шоу-румы, никаких бонусов, преференций и контейнеров с бесплатными запчастями!
Убивали машины неграмотным обслуживанием (не было никакой информации, не было специалистов, не было запчастей, не было даже расходников), "колхозили" з/ч от "Волг", "Жигулей" и "Москвичей".
Выбрасывали в утиль блестящие лаком Тойоты, Хонды и Ниссаны, в одночасье "запоров" мотор или "автомат" заливкой в них какой-то непонятной чачи. Потому что пока японские машины были относительной экзотикой, разбирать их на запчасти не было никакого смысла!
Помню, в соседнем дворе на задворках стояла здоровенная Ниссан Глория с роскошным супер-салоном - была отдана на растерзание детям, потому что при покупке не разобрались и залили то ли соляру в бензиновый движок, то ли наоборот, бензин в дизель! Все, на помойку! "Контрактные" запчасти появятся еще не скоро!
Вот такую цену мы платили за автомобилизацию Дальнего Востока своими силами. Да, мы понимаем, что всем тогда было несладко. Что все выживали, как могли, когда рушилась огромная страна и распадались экономические и производственные связи. Ну так какого хрена тогда коситься на "правых"? Мол, все заводы побросали, сами производство свое развалили (ага, щас!) и убежали вприпрыжку за невиданной заморской халявой с японских помоек.
Кстати, в те времена автомобильной трассы между Читой и Хабаровском не было вообще никакой, даже в формате всеми "перегонами" воспетой "федералки". И никто нам сюда льготную доставку "леворулек" не организовывал. Так чему удивляться и негодовать, что целый регион стал "праворульным"?
Цитата:
Сообщение от bamb
если понты НЕ важны, то хуже. Западный автопром именно для понтов, перед девушками
Западный автопром как раз для того, чтоб передвигаться. Японский - много компромиссного автомобиля за небольшие деньги.
Цитата:
Сообщение от bamb
Равнозначный немец съест времени и бабла гораздо больше чем японец, при равном комфорте и уступая качеством
О равнозначном комфорте даже не говори. У япов отсутствует понятие комфорта. Об этом я уже говорил и не один раз. Не может быть комфортным автомобиль, в котором всё напряжно.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Западный автопром как раз для того, чтоб передвигаться. Японский - много компромиссного автомобиля за небольшие деньги.
Передвигаться это астра, поло. Все что выше - для понтов, т.к. за те же деньги получаем япа получше. Какой-нибудь пассат скушает денег после окончания гарантии в разы больше чем та же камри или аккорд, а передвигаться в нем ничуть не приятнее.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
О равнозначном комфорте даже не говори. У япов отсутствует понятие комфорта. Об этом я уже говорил и не один раз. Не может быть комфортным автомобиль, в котором всё напряжно.
не имея опыта владения ни япом ни немцем рассказываешь их прелести тем кто ездил-ездит и на тех и на тех ? :smile:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это только твои личные ощущения от 2-х часовой езды на бюджетном авто. Думаешь этого достаточно, чтобы судить о мировой автодержаве ??? Просто глупо, Вадим.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
А сколько в процентном соотношении на ДВ населения ? На всем ДВ, огромной по площади территории проживает примерно столько, же сколько в одной только "нерезиновой". Вот и прикинь почему всего лишь 6 %.
А толку? Всё равно эти 6% так и остаются.
Цитата:
Если будут гонять "по-полной", то 80 % нашепрома на прикол встанет !!! Ты об этом конечно же не подумал. Вот и зря !!! А я кстати тебе уже говорил об этом в другой ветке. И те 80 % водителей могут так "отблагодарить" таких вот борцов за справедливость - мало не покажется.
Не встаёт же.
Цитата:
Это все относится к новым машинам. Цена сильно падает в первые 3 года.
Это иномарок касается. На наши машины спрос всегда есть и цена не так сильно падает. Тот же хитрейл по цене за год падает на цену новой приоры.
Цитата:
Даже не знаю что сказать.... Всем конечно новую поюзать хочется, но многие не считают необходимым тратить 3-4 годовых дохода на покупку не более чем средства передвижения. Я не про приору, если что.
Мне машина обошлась намного меньше годового дохода
Цитата:
А не распробует, так государство "поможет" ? Пересесть на калины/приоры.
Только ли калины-приоры? В салонах довольно богатый выбор
Цитата:
Не учи жить дальневосточников, никогда там не живя и даже не побывав. Говори за свой регион - так будет и честнее и правдивей.
Кроме ДВ никто больше не выступает так за японки. Даже под дубинки догадались полезть. Со стороны люди на это смотрели и не понимали. На работе было обсуждение тогдашних митингов. Никто и не понял - ради чего?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А толку? Всё равно эти 6% так и остаются.
Это не значит, что на эти 6% нужно забить. Тебе в этот раз повезло, что ты попал в 94 %, а как завтра будет, ты можешь сказать ?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не встаёт же.
Потому что:
1. не гоняют по-полной
2. покупают талон ТО
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это иномарок касается. На наши машины спрос всегда есть и цена не так сильно падает. Тот же хитрейл по цене за год падает на цену новой приоры.
Вечером, если время будет специально поищу, может даже пообзваниваю продавцов приор и калин.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Мне машина обошлась намного меньше годового дохода.
А ты готов потратить 3-4 годовых дохода на машину ? Так почему же других заставляешь ?
Лично меня ни приора, ни ее одноклассники не вставляют. А выкладывать полтора ляма за новую я не готов.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кроме ДВ никто больше не выступает так за японки. Даже под дубинки догадались полезть. Со стороны люди на это смотрели и не понимали. На работе было обсуждение тогдашних митингов. Никто и не понял - ради чего?
И не поймете. Сытый голодного не уразумеет (с). Вот когда ваше градообразующее предприятие встанет (не дай бог конечно), тогда до вас, может дойдет.