Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Что и подтверждает мои наблюдения - вот что оказывается так шумит! У них оказывается двойка по шуму! Да и тройка по скорости - отсюда, мне кажется и влияние всесезонных шин на расход!
Как говорил один юморист - "Два в одном - только при покупке шампуня!" За универсальность надо платить, чем-то поступиться.
Ну а если поменять на летнюю? Как с расходом?
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
Ну а если поменять на летнюю? Как с расходом?
Я думаю, что на расход бензина значительно влияет только шипованная резина, убедилась на личном опыте, процентов на 20-25 расход был больше, а летняя или всесезонная одно и то же. Всесезонная может помягче, изнашивается немного быстрее, вот тогда и поменяете
по поводу шумности.... зимние стояли Гиславед НФ5 - на любом покрытии (наледь, снег, асфальт) шума от них практически нет, по сравнению с моей штатной летней (дубовой) резиной Кордиант стандарт - шумят безбожно.... рассматриваю поменять их на импортную резину, но только после того, как Кордиант облысеет (2 сезона отъездил, поменял зад на перед, хватит ещё на 2 сезона).
Добавлено через 2 минуты
что касается расхода - после обнуления (дату см выше в этой ветке) сейчас уже 7,1 (трасса-город - 30%/70%, скорость - трасса-100-120 иногда 130, город - 20-50)
Последний раз редактировалось motobest; 23.04.2011 в 16:56.
Народ! А вот как использовать попрактичнее показания средней скорости, увязав её величину с показаниями среднего расхода? мне кажется должна быть какая-то константа или величина, стремящаяся к "0". Может есть формула типа S/Q=const. А ???
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
Может есть формула типа S/Q=const. А ???
График в этом случае получится линейный.
Y=aX
А фактически, эта зависимость имеет форму гиперболы, т.е зависимость более сложная. (Не все так просто.)
Y=a/X
Последний раз редактировалось motobest; 23.04.2011 в 23:01.