Поставил эволекс со смещением, на развале говорят, что кастер выставлять 2.0 нельзя, типа будет колесо задевать при повороте. Правду говорят или нет? Кто себе как делал кастер?
Мастера наверное просто не знали что опоры со смешением Если делать наклон путем удаления всех шайб то на некоторых типов размеров колес действительно при крайних положениях руля будет чиркать .
я вот тоже задался вопросом, допустим стоит автомобиль на стенде, стенд показываеи кастор допустим 1 градус, сверху смещенная опора уводит верх стойки назад на 1 градус да?, то как это отображается на стенде? ведь колеса то не трогали, а значит расстояние между арками колес не изменилось?
centrumnsk, При смешении верхней части стойки колесо уходит чуток назад и практически в арке не видно что есть изменения в наклоне А если убрать все шайбы на растяжке а она ведь в одной плоскости с колесом то видно что колесо сильно уходит в перед . Или я вопроса не понял?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ayrat Ka
Поставил эволекс со смещением, на развале говорят, что кастер выставлять 2.0 нельзя, типа будет колесо задевать при повороте. Правду говорят или нет? Кто себе как делал кастер?
Оставь по две шайбы на каждой стороне и чиркать на многих размерах уже точно не будет.
centrumnsk, При смешении верхней части стойки колесо уходит чуток назад и практически в арке не видно что есть изменения в наклоне А если убрать все шайбы на растяжке а она ведь в одной плоскости с колесом то видно что колесо сильно уходит в перед . Или я вопроса не понял?
меня интересует показание стенда!!!!! повторюсь, все примерно!!!! вот стоит авто на стенде, показание стенда кастор плюс 1 градус, при этом опоры на авто стоят стандарт, не разбирая подвески меняем опоры и ставим опоры со смещением, получается что колесо относительно арки не меняется, ведь мы шайбы не снимали, тогда какие цифры кастора должен показать прибор!!!! почему задался вопросом? просто как то на авторынке я как то предложил чуваку купить опоры со смещением, дабы вывести кастор более, он сказал что он сам работает на развале и все это фигня ведь стойка относительно арок так и остается стоять на месте
На сколько смешение опоры на столько и прибавка в наклоне и прибор покажет прибавку Есть много машин где наклон опорой и регулируется Взгляни под капот ИЖ ОДА или мазда 626 Кстати мне такие машины нравится регулировать . Ну а тот кто САМ работает на развале немного не догоняет или ему внешний вид без шайб нравится .Предвижу следующий ваш вопрос почему при опорах со смещением не видно смещения колеса в арке Дело в том что опора верхняя часть стойки а колесо нижняя точка. Опора сдвинет стойку в верху а колесо сдвинется самую малость Нарисуете график точек координат и все поймете .