Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от Krest33
Понятия не имею. На Бимерах с 2005 года ни о каких продувах не слышал, По крайней мере никаких инструкций в мануале не видел, типа при заливе "жми педаль крути". В страшном сне не могу представить даже, что на морозе 8 горшков дырявить придется и свечки зажигалкой калить.
А зря. Когда прикуриваешь иномарки с залитыми свечами, жалеешь, что продувки нет. Вы сначала свечи заливаете на них, а потом ходите и ищете, у кого бы прикурить. А когда стартер крутит, а впышек нет, то невольно начинаешь задумываться о том, что функции продувки не хватает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurets
Бля, а можно без ругательных слов?
кефико - это ЭБУ в твоей машине.
Цитата:
Сообщение от Yurets
При нажатии газа Приора заведется или нет?
Смотря с каким блоком и прошивкой. У меня сейчас та, что в подписи - заведётся, но есть риск на холодную залить свечи, так как время впрыска будет очень большим при малом поступлении воздуха.
Добавлено через 2 минуты
И вообще, зачем газ жать при пуске? Это на классике и нивах-шнивах только может пригодиться, так как РХХ там по иному алгоритму работает.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А зря. Когда прикуриваешь иномарки с залитыми свечами, жалеешь, что продувки нет. Вы сначала свечи заливаете на них, а потом ходите и ищете, у кого бы прикурить. А когда стартер крутит, а впышек нет, то невольно начинаешь задумываться о том, что функции продувки не хватает.
Вадим, ты хоть один Х-6 прикуривал? Чего тогда мне по ушам льешь? А вот мне Приоры с галстуками голосовали. Одну пришлось дергать из кювета по зиме, плюнув на автомат. Жалко стало мужика, примерз бы на пустой дороге. Он тоже видать, как ты, думал, что Приора джип всемогущий беспроблемный чудомашина.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вадим, ты хоть один Х-6 прикуривал? А вот мне Приоры с галстуками голосовали. Чего тогда мне по ушам льешь?
Х6 не прикуривал, но прикуривал довольно много машин. И приоры тоже прикуривал. Только у приор основная проблема - водятел, а у иномарок неприспособленность. Если приора с продувки заводится в любом случае, то у большинства ино этого режима нет. Таких на галстуках в тёплый бокс таскал - а по другому никак, что ещё делать, если свечи залиты? На морозе и ветру менять свечи ты конечно не пробовал. Бенз уже из трубы течёт, а вспышек нет. Особенно много их было зимой 2009-2010 года.
Krest33, посмотрел инструкцию на тииду. Есть режим продувки (при полностью нажатом газе) и разрешается до 1/3 нажимать на газ при запуске двигателя (в мороз).
Цитата:
Сообщение от Yurets
Да так и можно! Где ты оставишь глушитель, Солярис пройдет, сбив пыльцу с травинки! Цитата: Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение самая нагрузка идет на двигатель, на переднюю ось(где движок) Совершенно верно! Там, где я сяду на брюхо, ты поедешь на прямотоке, посмеиваясь
Всё это попахивает-как минимум бредом...
удачней приоры-в этом плане не было. а ты про солярис решил замутить.)
даже если взять твоего Акца-то он уже проигрывает по проходимости приоре, а ты за солярис надрываешься.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот вот... а я таскай вас из кюветов, пока вы Приору за чудомобиль считаете.
В любую машину водятла посади - может в кювет загнать. Только машина-то причём? Заговорили-то о продувке. В одинаковых условиях я 100% знаю, что заведу машину , а вот ты залив свечи почешешь на автобус. Свечи-то залить - раз плюнуть. Тем более на большинстве ино программа работает очень неразумно в морозы, чрезмерно обогащая смесь и в результате заливает свечи.
Ещё я заметил, что на иномарках ездят много самонадеянных людей, наивно полагающих, что она в любом случае заведётся. Но очень быстро эта самонадеянность проходит. Яркий пример с владельцем той СРВ, у которой от прикуривания поплавилась изоляция провоков аккумуляторика. Он со мной поспорил, что машина легко заведётся, шустрее моей. Обе машины стояли равное время (мы в одной смене работаем). В итоге пришлось его прикуривать после двух неудачных попыток.
Цитата:
Сообщение от жестик
Krest33, посмотрел инструкцию на тииду. Есть режим продувки (при полностью нажатом газе) и разрешается до 1/3 нажимать на газ при запуске двигателя (в мороз).
Не было у меня такой нужды, да и у одноклубников е встречал. Полез искать на клубе, нашел лишь старую тему, нашел по трешке 08года. По ходу сами нифика никто не знает ибо не актуально. http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-337475.html
По другим иномарам тоже не скажу. Владел Лансами 9 и Х, Маздой старенькой 626. хапятым е53, сейчас шестым, не сталкивался ни на одной машине с такой проблемой, поэтому не знаю, не могу сказать чего либо блее конкретного.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В любую машину водятла посади - может в кювет загнать. Только машина-то причём?
Машины то не при чем, вот только почему то я Приоры таскаю, а не они меня)
Цитата:
В одинаковых условиях я 100% знаю, что заведу машину , а вот ты залив свечи почешешь на автобус.
Странный ты какой-то, Вадим. Ты себя этим утешаешь что ли? Пока я на автобусы только из за ВАЗов ходил, а ты ни одной иномаркой нормальной не владел даже, зато такие беспочвенные утверждения делаешь. Да, ради Бога, делай, если тебе от этого легче.)
Последний раз редактировалось Krest33; 30.09.2011 в 00:04.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не было у меня такой нужды, да и у одноклубников е встречал. Полез искать на клубе, нашел лишь старую тему, нашел по трешке 08года. По ходу сами нифика никто не знает ибо не актуально. http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-337475.html
По другим иномарам тоже не скажу. Владел Лансами 9 и Х, Маздой старенькой 626. хапятым е53, сейчас шестым, не сталкивался ни на одной машине с такой проблемой, поэтому не знаю, не могу сказать чего либо блее конкретного.
Так где же тебе с ней можно было столкнуться? В -30 любая машина заведётся, если в ней не водятел.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вадим, повторюсь, я не говорю за кого то и за чужие машины. Я говорю за свои, которыми владел. Ни одна иномарь у меня фокусов с заводом не выкидывала. Видимо, залив свечей для них не актуален. Не заводились у меня лишь ВАЗы. Вот на них я и задубевшие на морозе высоковольтники сдергивал со свечей и свечи калил и чего только не делал и не только по зиме, а даже летом бензу прямо в камеру карбюратора плескал, потому что бензонасосы воздушили. Вот такая печалька.
У вас вообще залив свечей неактуален. Так как при ваших морозах испаряемость ещё высока, а время впрыска ещё не так велико. На ВАЗовских программах время впрыска ограничено начиная с блоков 5,1 - это уже с 2000 года так, а у ино инженеры до сих пор лепят прошки без ограничения времени впрыска - они же не думают, что машина в России работать должна.