Товарищи! Хочу только предупредить!
По аккуратнее с продукцией ВТН. Уж больно много у них некондиции.
Сам лично неоднократно натыкался на плохо работающие регуляторы (и не только регуляторы), купленные в разное время в разных магазинах.
Может сейчас они и исправились конечно, но доверия к продукции Винницкого завода лично у меня нет.
Я бы лучше поискал 846.3702 -"Орбита".
Вот про это я и говорил.Повторяюсь:по возможности проверяйте РН у прилавка! Вот еще небольшой фотоотчет по РН ВТН 5102.3702: Первое на холодную,среднее прогретый,третье прогретый и все включено (кроме З.Х.)
Вот ты его нашел и купил.Cнял гену,распоял подкову,выкусил доп.диоды,снова припоял подкову,поставил РН н.о.,установил генератор на авто.Завел.Опа!НИЗКАЯ НАПРУГА!(брак РН и т.п.) Твои действия дальше!? Если нет запасного РН н.о. то:Снятие,пайка-перепайкаи т.п. и т.д. Я генератор ПРАМО имею ввиду.А если нет гаража или ямы?Писе...ц!
stells2, Ты сними диодный мост, и всё сразу станет понятно. Там просто обилие пластмассы вводит в ступор, а на самом деле там всё точно так же, как и на генераторах КЗАТЭ и БАТЭ.
Вот тут есть немного фоток (спасибо говорим Роману Торопову http://www.priorovod.ru/member.php?u=388) http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6183592#6183592
Может я и разорюсь когда и куплю мост от ПРАМО, чтобы добавить в F.A.Q. (ну или из Тюменцев у кого такой обнаружится).
РН 846.3702 от Орбиты для генератора Прамо. стоит 198 руб +почтовые 154р.
на вид сделан неочень качественно, посмотрим как в работе :supercool Роман, помогай :oops:
Сожалею,что у меня не было возможности вовремя прочитать ЛС ,не пришлось бы терять время на штурм Орбиты.
А теперь несколько фоток по доработке "Прамо"
Собственно генератор, сразу оговорюсь с "Газели", но сути не меняет.
Сначала был впаян диод в разрыв допдиодов и РН. Надо сказать довольно не плохо работал- 14,4В со всеми потребителями, генератор и двигатель прогреты.
Это РН, который стоял в генераторе.
Но прослужив два года, силовой транзистор в нем "потек" и напряжение стало "плавать", появилось мерцание, заметное по световым приборам. Пришлось искать замену.
Для начала предложил вот такой РН, производимый у нас для заграницы, с напряжением настройки 14,5 В, но приятелю, которому и делался генератор показалось маловато, реально генератор отдавал 14,0-14,2 В.
Предложил многофункциональный РН (Н/О)+ замену выпрямительного блока (диодного моста).
Сейчас, как и с тем РН с диодом, 14.4В.
вобщем поменял сегодня рн в генераторе. диоды выкусил - лампа работает как и раньше. а вот напряжение на акб без потребителей всего 14,35... ожидал большего :(
немного фоточег
-------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от DJU
Я так понимаю что для 100Аого генератора тоже нужно вырезать диоды?
Правельно ли я отметил?
там 3 диода и их все надо выкусывать (мост придется снимать)
но можно и не выкусывать диоды - просто подключить провод от лампы напрямую к этому контакту, а к мосту его не прикручивать
на вид сделан неочень качественно, посмотрим как в работе :supercool <br />
<a href="http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1109/96/427df9d80d32.jpg.html" target="_blank">