Re: Ока-Лада. Партнер клуба (Предложения и замечания)
точно такая же проблему и у меня. Когда только упил вообще 1 и задняя чуть включались. Сейчас после 1500 км по городским пробкам, 1 нормально включается, очень редко со второго раза. Задняя тоже легче стала включаться. Думаю смена масла в кпп должна еще помочь.
Добрый день, сегодня обратился по гарантии в Ока-Лада, все работы сделали очень хорошо, всем большое спасибо. По гарантии заменили ЭУР, переобучили ключ(это уже не по гарантии), осталось заменить жабо и панель, эти запчасти уже заказали. Очень понравилось то, что из кафе окна выходят на рем. зону. Из замечаний, только что работы делали довольно таки долго(с 9 до 15), и после замены ЭУРа для движения прямо приходится держать руль наклонённым влево, но я думаю это легко исправят в следующий раз.
Забыл ещё одно замечание, мне отказали в замене ручек, объяснив причину поломки неправильным использованием, вот что я нашёл на форуме:
Ответ с АВТОВАЗа:
Цитата:
10.10.10
"Здравствуйте! Скажите пожалуйста.Дверная ручка прав.пер. двери сломалась. Точнее она пока работает, но там есть маленький болтик ( если ее потянуть на себя его видно (При открывании)), вообщем этот болт крепит маленькую пластмаску, вот она и лопнула, от чего ручка начала "расслаиваться". Инеженер погарантии отказался признавать это гарантийным случаем сославшись на неправильную эксплуатацию!!!! Он предположил что я открывал дверь тянул за дверную ручку двумя пальцами, поэтому она и сломалась, но ее так открыть не возможно!!! И есть ли та "бумага" как правильно открывать и закрывать дверь, как тянуть за дверную ручку сколькими пальцами. Лакокрасочное покрытие на ручке не повреждено, никаких механических повреждений нет. ТО проходил вовремя. Спасибо!!!"
20.10.10
"Добрый день, Александр! При отсутствии механических повреждений, ручка подлежит замене по гарантии. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Уважаемый Юрий Юрьевич помогите разобраться в этом вопросе.
+1
Год или полтора полтора назад (когда машине шел еще первый год), у меня случилась такая же проблема, на передней двери со стороны пассажира треснула накладка на ручке двери в районе крепления винтом (сейчас к слову ручки треснули уже на 3-х дверях). При обращении в Ока-Лада был официальный отказ, с занесением )) в сервисную книжку (по моей просьбе) что мне оказано в гарантийном ремонте, так как инженеру по гарантии очевидно (тут мне и смешно и грусно) что ручка сломана из-за неправильного с оной обращения (кстати в инструкции по эксплуатации не сказано, как же с ручкой нужно обращатся, видимо нужно спрашивать у ИПГ) и отказано в признании поломки гарантийным случаем, так как вред приченен третьими лицами (ну, моей семьей, видимо). Официальный запрос в АвтоВАЗ тогда делать не стал, так как со сломаной ручкой машина продолжала ездить ))), а в том, что я не смогу переубедить такого проницательного ИПГ, я был уверен.
Но сейчас я вижу что не одинок в своей беде, поэтому решил поддержать одноклубника и не замалчивать о такой же проблеме.
Надеюсь на понимание руководства Ока Лада.
PS: сорри за небольшой сарказм, и кстати продолжаю быть лояльным к данному ПССС
Трудяга858, Вообще, не думаю, что возникнут вопросы, по-поводу гарантии.. в принципе могут спросить копию там сертификата, что масло настоящее... не более... 5-40 рекомендовано производителем, никакого нарушения нет!
Всем привет, ну что у меня с дачей 100 % облом до весны
Но я думаю эта тема не должна заглохнуть, я имею ввиду выбраться ... напитьт... т.е. пообщаться, и тд
Я думаю у нас в области хватает загородных клубов в том числе бюджетных, не разу сам не был но об этом слышал, так вот друзья, может мы в один из запойных новогодних дней выберемся куда ни то снимем домик кого ни то зажарим че ни то выпьем и т.д.?????????
Завтра встреча надеюсь работа не задержит и смогу приехать, завтра обсудим возможные время и место, а пока вспоминаем базы и т.п.
Цитата:
Сообщение от Artemyi
Забыл ещё одно замечание, мне отказали в замене ручек, объяснив причину поломки неправильным использованием
Мне на Сормовском повороте тоже отказали объяснив тем что так как я обратился зимой (сломались они летом, но специально ехать я не захотел отложил до прохождения ТО) АВТОВАЗ не примет такую гарантию. Типа ручка замёрзла (обледенела), а я пытался силой открыть.... И так все 4 двери... То, что узел реально слабый и не выдерживает эксплуатации ни кто признавать не хочет...
Ока-Лада, где правда?