Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
Цитата:
Сообщение от Ждущий
Если фраза ко мне - отвечу, что , к сожалению, посетителям даже этого форума иномарки-больший авторитет (впрочем на сегодня это справедливо)
А вот это так и есть.
А вот и не так... Не в количестве вышек дело... Поверьте мне что 1 или даже 2 (как на LX570) АКТИВНЫХ антенны ловят лучше чем штырь в крыше. Тем более что антенны эти разрабатываются японцами - это не левак с базара за 200 рублей... Я ещё давно заметил что на нашей СТО, где и радио и GPS гасятся почти в ноль (ввиду особенностей конструкции здания), встроенные антенны новых авто ловят на порядок лучше чем штыри...
Цитата:
Сообщение от zONavets
А вот и не так... Не в количестве вышек дело... Поверьте мне что 1 или даже 2 (как на LX570) АКТИВНЫХ антенны ловят лучше чем штырь в крыше. Тем более что антенны эти разрабатываются японцами - это не левак с базара за 200 рублей... Я ещё давно заметил что на нашей СТО, где и радио и GPS гасятся почти в ноль (ввиду особенностей конструкции здания), встроенные антенны новых авто ловят на порядок лучше чем штыри...
Ой не знаю, я уже пару активных попробовал, обе хуже обычного штыря. Может антенны хреновые, но тратить деньги больше не хочу. А штатная на крыше Приоры и смотрится неплохо и принимать должна.
Цитата:
Сообщение от zONavets
Ээ... "Не корысти ради, а токмо" истины для (ничего личного, просто чтоб не вводить посетителей форума в заблуждение), позволю продолжить диалог.
Активная антена - обычная антена, НО со встроенным усилителем и направленная. Направленность дает лучший прием в одном направлении, но худший в другом (типа, едем - есть радио, повернули - пропало радио). Вот если бы в Лексусе было бы не 2 по бокам, а 4, еще на лобовом и заднем - тогда было бы шоколадно, но видно при таких то деньгах на аппарат пожадничали. Далее, усилитель на антене актуален при длинном кабеле от антены к приемнику (компенсирует потери сигнала в кабеле, как у телевизионных антен), ибо сам "усилитель" есть и в приемнике. А вот тут вопрос: если приемник слабый (съэкономили на радиочасти) - хорошая активная антена может помочь. В Лексусе, я думаю, хороший и именно поэтому в нем лучше прием, а не от этих активных антен (реклама их производителем - маркетинговый ход, или там приемник дерьмо, ИМХО). "Палка" на крыше эт , конечно, не антена , была бы ей, если, как говорил ранее, длина около метра и от крыши на изоляторе с полметра. А те, что сейчас ставят, с "удлиняющей" катушкой (этакая спираль, что видно иногда в основании антены) как бы направленные во все стороны, кроме земли, т.е. крыша не мешает, а размер меньше. Есть ли такое в антене Приоры - не знаю, крупной фото не видел. А по поводу "разрабатываются японцами" - тут я патриот, они конечно молодцы, но радио и многое чего другое придумали НАШИ, а если и не наши, то часто и не японцы - они просто пунктуально внедряют то, что придумано другими. Чего нам и не хватает (за год не могут кусок "железа" в авто воткнуть и еще потратить на рекламу несуществующего этого деньги).
И еще по поводу антен: и чего это для радителескопов строят такие гигантские антены (даже японцы), взяли бы активную антену и порядок:wink:. А вообще каждый выбирает, что удобнее (компактность или прием).
Привет народ сегодня с женой обзванивали салоны в поисках машин с аудиосистемой, нашли только в одном, белое облоко универсал, поехали посмотрели понравилось (включили послушали не ICE если сравнивать с DLS R6A(ФРОНТ) и DLS 962(ТЫЛ), но играют с для долее чем достойно) вообщем внесли залог теперь бумажки надо!!))))) УРАААААААААААА!!!!
Цитата:
Сообщение от Radon3000
Привет народ сегодня с женой обзванивали салоны в поисках машин с аудиосистемой, нашли только в одном, белое облоко универсал, поехали посмотрели понравилось (включили послушали не ICE если сравнивать с DLS R6A(ФРОНТ) и DLS 962(ТЫЛ), но играют с для долее чем достойно) вообщем внесли залог теперь бумажки надо!!))))) УРАААААААААААА!!!!
Тот, кто ищет, всегда найдет! Поздравляю!
__________________ Anything you can do I can do better than you...
Ну когда же будут хетчбеки с аудиосистемой в рознице?
Вот и цена уже есть рекомендованная автовазом: 368111р.
(Прейскурант рекомендуемых цен реализации автомобилей LADA 2010 года выпуска (ПТС 2010г.) для внутреннего рынка, действующий с 15 февраля 2010 года) взято с http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/materials