Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Добрал остатки с топливной карты. Пришло время за наличку заправляться. Почитав очередную порцию пламенных постов, что на 95-м машина летит, залил 95-й до полного - чем черт не шутит. Литров 7 92-го в баке оставалось, сильно навредить они не могли, надеюсь. Поехал, разницы нет. Потом пришлось скидывать АКБ на полчасика (занимался с бачком омывателя) - адаптации должны были сброситься. Поездил, в т.ч. на трассе - разницы между ТНК-ным 92-м и 95-м НЕТ, ни по тяге, ни по расходу. По цене, правда, имеется. 3-я моя попытка прочувствовать все прелести езды на правильном топливе ни к чему не привела
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Добрал остатки с топливной карты. Пришло время за наличку заправляться. Почитав очередную порцию пламенных постов, что на 95-м машина летит, залил 95-й до полного - чем черт не шутит. Литров 7 92-го в баке оставалось, сильно навредить они не могли, надеюсь. Поехал, разницы нет. Потом пришлось скидывать АКБ на полчасика (занимался с бачком омывателя) - адаптации должны были сброситься. Поездил, в т.ч. на трассе - разницы между ТНК-ным 92-м и 95-м НЕТ, ни по тяге, ни по расходу. По цене, правда, имеется. 3-я моя попытка прочувствовать все прелести езды на правильном топливе ни к чему не привела
Пробовал пару раз переходить на 95-й (со сбросом адаптации - через сканер). Никакой разницы не уловил: не я, не мотор.
Плюнул. Теперь заправляюсь тем бензином, за которым на АЗС меньше очередь (92-ой или 95-й). АЗС две: Роснефть и Статойл.
Цитата:
Сообщение от B u r e
Что бы уловит разницу, надо как минимум сделать адаптацию двс под 92-й или 95-й бенз.
Насколько я понимаю, адаптации под 95-й - это заводские настройки ЭБУ, которые используются после длительного сброса питания. А если долго ездить на 92-м, то ЭБУ под него подстраивается - и вот они, адаптации под 92-й. У меня машина 2009 года, тросик.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Насколько я понимаю, адаптации под 95-й - это заводские настройки ЭБУ, которые используются после длительного сброса питания. А если долго ездить на 92-м, то ЭБУ под него подстраивается - и вот они, адаптации под 92-й. У меня машина 2009 года, тросик.
На е-газе не прокатит сбрось адаптации путём сброса питания. Не знаю как там на само деле, мне когда машину прошивали сразу в ручную сделали калибровку блока или адаптацию двс(не знаю как правильнее), под 92-й бенз вот и всё.
Афиноген Полюгаев, 98 залей на нормальной заправке к примеру Лукойл и почувствуешь разницу))) А 92 это отстой
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Я сколько раз пробовал залить 92 , так пальцы так стучать что жесть !!!
На 95 тоже бывает , от заправки зависишь !
98 вообще круть , после 140 особенно уверенно набирает
Если карман позволяет то лучше 98 лить имхо
98 и 95 рубль разница и заливая 95 можно подумати много сэкономишь)))))))92 вообще не беру во внимание
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Последний раз редактировалось DIZZI; 04.08.2013 в 01:39.
В Москве разница 2 с лишним рубля , разница не большая для меня !!! Так как полный бак мне почти на неделю хватает .
А кому то и дня не хватает , каждому свое
ar4i242,Профиль ещё бы желательно заполнить)))