Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Ребята, подскажите, слышал, что есть японские натяжные, которые отлично подходят в приору, но там вроде как надежность больше и с подшипниками намного лучше сделано.
Ничего не слышали?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от stells2
Ребята, подскажите, слышал, что есть японские натяжные, которые отлично подходят в приору, но там вроде как надежность больше и с подшипниками намного лучше сделано.
Ничего не слышали?
присоединяюсь к вопросу
Сообщение от markoni
а марель установил ?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Сейчас взглянул на Марел. У него стоит разрезная втулка.
Цитата:
Сообщение от stells2
слышал, что есть японские натяжные, которые отлично подходят в приору
Первый раз слышу, чтобы были такие натяжные. Переделывают из натяжных - да http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=74, но чтобы без переделки... Давай больше инфы по модели. И так, на всякий случай. В Японии давно не производят массово подшипники. Всё переведено в другие страны.
Сообщение от biarmy
В Японии давно не производят массово подшипники. Всё переведено в другие страны.
ну.. не суть где, если это с маркой японской.. ))
Просто, по сути, механизм такой же на их машинах, но что-то не слышал чтобы проблема загиба по обрыву ремня стояла так остро.
Цитата:
Сообщение от Викторр
думаю ответ прост - они ипонцы
Да дело не в глазах...
Просто, и у нас могут использовать качественное, почему не используют - тема не этой ветки.
А так, я открывал уже тему "аналоги..." но интереса почему то она не получила, хотелось собрать в одном месте те "находки" что мы в своём опыте, иногда и плачевном или накладном находим.
Гатес вроде хвалят. А вот у меня с завода стояли польские, так они просто не крутились, хорошо что вовремя замечено было и заменено.
готовы к новым страшилкам? поехали!
пробег 126000. вчера постигла сия учесть и меня. теперь я понимаю, конвейерный ремень гейтс не ходит 180 тык.!(понадеялся) полное гонево! да, его не порвало, но срезало (или отвалились, х..р знает!)зубья в нескольких местах. итог: в 3-х цилиндрах компрессия - 0. завтра буду вскрывать, хотя итог уже ясен.
предыстория: замена роликов и помпы была на 75000 (конвейерные в идеале, без люфтов, в гараже до сих пор лежат). заводской ремень после осмотра (был тож в отл. сост) был оставлен (вот оно "понадеялся на АвтоВАЗ" 180 тык. для ремня). поставил только ролики из оригинального комплекта., которые к слову сегодня при снятии (51000 пробежали) тоже в идеале. помпа крутится тоже нормально (тза). Вобщем, ничё не клинануло а зубьям ремня хана! Просто заглохла (ехал медленнно, около 10) и всё.Даже звуков не было никаких.
Вот так вот...Ролики роликам, а главное - ремень!