ну воот! расшевелились соляроводы!)))))))))))))))))) кузькну мать я вам ни на дороге ни на форуме жития не дам))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
..................по большому счету, зачОтная машина, красивая....... но скучная потому что ино)))
SHUM®, привет!) Похоже фанатиков хватает на любых форумах!))) Вижу тебе тут не сладко приходиться!) По поводу клуба соляроводов с тобой согласен - неадекватов там хватает, но много и адекватных людей!) К неадекватам отношусь филосовски, ибо это люди которые впервые в жизни купили бюджетную иномарку и возомнили, что они на майбахе едут!) Ну у меня по крайней мере такое впечатление сложилось о неадекватной части Соляро клуба!)
Вроде парень в личку стукнулся и проявил интерес к участия в "Битве овощей"!) Так что всё не так уж и плохо!)
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
мой конфиг чип+паук = 10% прихода, + пара 4,13......конфиг примерно эквивалентен стоковому солярису
Со своей такой ГП ты сольёшь обычной Приоре на паре 3.7! Проверено! Не говоря уже о Солярах!)
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
заезжал со светофора еще на стоке, но там как ты говоришь и прокладка хз какая у соляриса и машина тогда не конкурент была моя А ГП как раз компенсирует разницу колес, аннулируя превосходство по этому параметру.
...............3,9 допустим компенсировала бы, но не 4,05 - это оч коротко
Со светофора не заезжают! Всё это баловство, плюс подвергаете опасности окружающих! Возможно с тобой просто не гонялись!) Я так утром полгорода со светофора всех делаю потому что всем на меня пофиг, а меня точно так же все вечером проезжают, потому что мне уже пофиг кто и куда торопиться!))))
PS. Ты слишком зацикливаешь на величине ГП, но на динамику автомобиля влияет больше общее передаточное отношение!)
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
приора с выхлопом и январем +10-12 л.с/10-15 Н......заметь с парой 3,7..........это не тюнинг, всего лишь закос)))))))))
Баян!)))) Если у вас под капотом прибавится лошадки 3 будет очень хорошо!) Если бы инженеры феррари знали о таких волшебных прогах, они бы спать точно перестали!))) Или вы верите в такую прибавку со слов Стингера?))) Счастливый...)))) А вот установка на сток ЭБУ Январь - это реальное баловство, потому что этот блок (даже прошитый) едет хуже Боша и М 73!) Проверено телеметрией лично! Установка Января может быть оправдана только установкой не стокового железа (валы, замена низа), т.к. он позволяет произвести нормальную калибровку мотора! А все ваши он лайн откатки на стоке просто деньги на ветер!)
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
посмотрел анадысь, на передаточные числа кпп соляриса......ясен пень она с места будет получше уходить по сравнению со сток приорой.......... пара то у нее 4,05 по сравнению с 3,7 у приоры, да и 3,4,5ая короче чем у приоры........
.............. но если разница в разгоне стоков чуть, тогда гдеже мифические 123 силы у соляриса????????????
А кто сказал что цифры мифические? У вас есть данные с мощностного стенда для таких утверждений? И откуда данные про чуть? Есть видео подтверждающие ваши слова или данные телеметрии о прохождения квотера двух автомобилей?
Имхо - пост попахивает откровенной болтологией!
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Если в итоге их цена получается близка то почему бы не сравнить.
Приора с доработками, не становится же ощутима дороже Солика, а потому сравнение адекватное. Получаются близкие по динамичным характеристикам авто с примерно одинаковой ценой
А какой адекватности идёт речь?
Некорректно сравнивать стоковый автомобиль с форсированным! По твоей логике - ушастый запорожец это реальная тачанка, потому как по цене приоры на выходе мы получаем настоящий спортивный снаряд с мотором би турбо от иномарки и закисью! Мысль изначально бредовая! Размышляя в этом ракурсе, вы почему то забыли упомянуть о ресурсе форсированных моторов, а то что у вас начнутся стабильные поломки при доводке приоры - это вам гарантирую! Солярис не претендует на какую либо спортивность - это просто бюджетный автомобиль (в нормальном понимании) на каждый день! И со своим предназначением он успешно справляется!
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А вот сейчас самое время для комментария о стоимости тюнинга на Приору и иномарки!))) Дубль стопийсот!
Где ты видел тюнинг на Солярис? Дай мне хотя бы один сайт где можно посмотреть ряды, ГП, валы на Солярис? Проснись - это не Супра и даже не хочет ей казаться!)))
PS. Соляра - это гражданский автомобиль! Нужно признать, что Соляра довольно резвый автомобиль, обладающий для стока очень неплохой динамикой!)
Последний раз редактировалось Косс; 24.04.2012 в 17:52.
А разве они у меня были когда то неадекватными?))) Просто люблю объективность!)
И мне не нравились высказывания людей, гоняющих в основном на клаве! Но при этом долго и нудно рассуждающих о динамике автомобилей!) Всегда считал - есть старт, есть финиш и на выходе всего один победитель, всё остальное бутафория!)
Цитата:
Сообщение от Косс
Где ты видел тюнинг на Солярис? Дай мне хотя бы один сайт где можно посмотреть ряды, ГП, валы на Солярис? Проснись - это не Супра и даже не хочет ей казаться!)))
Насчет КПП не скажу, но на двигатель Гамма в США есть тюнинх.
На двушки даж турбокит болт-он есть, про 1.6 не интересовался именно турбой.
На самом деле грамотный мозг может прибавить больше трех л/с, особенно на машинах, зажатых экологией. И инженеры Феррари - в курсе))
Надо чётко понимать о чём вы беседуете! А беседа сейчас происходит о малолитражном моторе объёмом 1.6 литров, устанавливающемся на Приору! И 10-12 лошадок с помощью прошивки и прямотока вы не добьётесь!) Установите себе все эти приблуды и заездьте на мощностной стенд - очень расстроитесь от прихода и вложенных денег!) И про прошивки на отечественные автомобили мне рассказывать баек не нужно - уже их столько перепробовал и проверил на 402 метра, что вы устанете тут читать эпопею!))) Главное в прошивке для ВАЗа -НЕ НАВРЕДИТЬ!) Поверь очень часто динамические показатели могут ухудшаться даже от прошивок именитых авторов! Не буду тут их называть дабы не заниматься антипиаром!)
Инженеры Феррари на то и инженеры Феррари, что бы машина в стоке была Феррари, а не ВАЗом!) Ибо они просто разрабатывают и строят быстрые автомобили, которые знают во всём мире!)
Последний раз редактировалось Косс; 24.04.2012 в 18:07.