Что из-за +200 оборотов так? А профиль кулачков не о чём не говорит, да? Аналогично ли его профилю не повторяется ли кинематика движения клапанов, задавая весь режим работы движка? Ну ты и примитив. Прав был рег, когда сказал что ты на начальной ступени. Извини конечно, может неверно понял...
Что из-за +200 оборотов так? А профиль кулачков не о чём не говорит, да? Аналогично ли его профилю не повторяется ли кинематика движения клапанов, задавая весь режим работы движка? Ну ты и примитив. Прав был рег, когда сказал что ты на начальной уступени. Извини конечно, может неверно понял...
а ни о чем не говорит что тебе хх на 200 оборотов выше выставили? то почему тогда тыр-пыр-тыр и двиг норовит заглохнуть?
если хочеш блеснуть то изучай резонансные движения в выпускном тракте.
а ни о чем не говорит что тебе хх на 200 оборотов выше выставили? то почему тогда тыр-пыр-тыр и двиг норовит заглохнуть?
Кто кому выставил ХХ? У меня ХХ 1150об по прошивке, реально плавает 1090-1200. И выпуск тут ниразу не причина.
У Рома АМТ 4-1 паук и далее прямая труба. На валах 045/042 был ровный 950об!
Мне на 200 не выставляли, сам захотел так, исходя из собственных соображений и рекомендаций ОКБ Двигатель. И ничего там и на 1000 не глохло, настройщик напротив за это был сам. Даже 950 пошло бы. Вот на 800 глохло чуть. Я про то говорил что чем кулачки шире и больше подъём то больше идёт смеси (воздуха). Соответственно сильней дует и на хх тоже из трубы.
Это да. Поток имея определённую частоту ( в спектре буду множественные гармоники, с одной доминирующей составляющей при этом) коррелирующую с частотой вращения движителя, попадает с трубы в 51мм в пространство цилиндрической или сплюснуто-циллиндрической конструкции, резко теряя скорость и затем снова ускоряясь в продолжениии 51 трубы (или 48, что будет более выраженно, кстати у меня заводской так и был резонатор: вход 51, выход 48), и тем самым впадая в состояние называемое резонансом, т.е. резкого увеличения амплитуды колебаний за счёт механический переотражений (присутствует понятие собственной частоты, связанное с геометрией конструкции, насколько я помню). это приводит к увеличению скорости потока выхлопных (отработавших) газов. Далее, тем самым улучшая косвенно продувку цилиндров, подготавливая к следующему такту впуска.
Повторяю, что я не специалист в газодинамике. Просто элементарные познания.
У Стингера выходит не настоящий увеличенный цилиндр в трубе выпуска, а труба с отверстиями в больший объём. Насколько я понимаю процесс, получается воздействие на гармоники, оставляя несущую составляющую почти без изменений. Что больше подходит для турбо-режима, где ставят просто прямую трубу. Возможно скоро отдам в переварку валяющийся стоковый рез, и тогда мы получим объективный отчёт о применении резов...
Последний раз редактировалось RomK; 30.09.2013 в 15:01.
Ну вот сегодня собрал другу еще один тихий прямоток ( как сказал бы рег62))) ). как всегда все лучшее: паук 4-2-1 СТТ, резонатор СТТ, гиб СТТ все из нержавейки под заказ. Ну и баночка сааб бозаль. Клиент доволен)
Ну вот сегодня собрал другу еще один тихий прямоток ( как сказал бы рег62))) ). как всегда все лучшее: паук 4-2-1 СТТ, резонатор СТТ, гиб СТТ все из нержавейки под заказ. Ну и баночка сааб бозаль. Клиент доволен)
Раскритикую.
Паук ещё ладно, СТТ неплохо враит пауки.
Но паук надо ставить 4-1, а не колхозить 4-2-1. 4-1 реально работает, 4-2-1 создаёт разладки с впуском и валами.
Резонатор должен быть шире и короче, но не длинным и узким. Суть резонатора/пламягасителя тогда теряется, если он длиннющий, как на фото. Выхлоп обычно собирается на постепенное незначительное сужение к финишу, а не наоборот. У меня выход в гофру 65мм, после пламягасителя 63мм, гиб 61мм, глушитель на выходе 60мм.