Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
поменял ремень, ролики и помпу. вот только ремень так и не натянул, хрен знает завтра может быть найду ключик где-нибудь...(((( пробовал точить восьмёрочный, нифига не вышло, пипки из ключа вырвало нах. ещё пробовал ножницы подогнуть... изначально глупая идея) и гвоздиками с отвёрткой пристраивался-пристраивался - НИКАК!!!((((
ремень старый в прекрасном состоянии (около 30 тыщ прошёл всего, но ставил предыдущий хозяин и я поссыкивал на этом всём ездить)кстати на ремне написано VAZ-21126, но он не заводской. Ролики старые покупались отдельно от ремня, насколько я понимаю - подделка, если правильно понимаю, то читайте далее))))
натяжной - слегка люфтил, но крутится хорошо, ещё поездил бы
кто удивил, ТАК ЭТО ОПОРНИК. НЕ ПОВНРИТЕ - поляк просто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, от нового отличился только цветом пыльника))))
помпа - заметный люфт(не критичный), и на дренажном отверстии следы тосола, чуток выходит текла, я этого не замечал. стояла ТЗА, и я такую же примастил. что ставили в 2008 на заводе я не знаю, если ТЗА, то очень вероятно даже, что помпу я снял заводскую! общий пробег 98 с копейками
Последний раз редактировалось ВитюХа 57; 16.06.2012 в 18:50.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Сегодня у друга смотрели Грм. Помпа и натяжной ролик в отличном состоянии. А вот опорник имел небольшой люфт. И как показало вскрытие он практически сухой. Пробег авто 18ткм. Взамен поляку мы поставили опорник от мегана2 фирмы Ина. За качество фото извиняйте. На первом фото опорник стоит уже от мегана2.
Доброго дня форумчане,
Пробег машины 41 т.км. Ремень ГРМ не менял. Была замена помпы по гарантии на 20 т. км. С месяц назад стал прослушиваться не то вой, не то подвывание причем только на скорости при разгоне от 2-2.5 тыс оборотов на 3-4 передаче скорость при этом 80-110 км/ч. При сбросе газа подвывание лучше прослушивается. При переключении на нейтраль вой пропадает.Звук идет откуда-то спереди справа, так по крайней мере мне кажется. При запуске двигателя и движении накатом на нейтрали ничего такого нет. Снял крышку, сделал фото. Фото сделано утром на стоянке, где машина простояла ночь. Температура воздуха бала +17С. Как-то ремень к внешнему краю сползает вроде. Кто что думает по этому поводу?